Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разговоры «о жизни»

• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
а чё сказать-то хотела?:confused:
ТСка как Фериде сама с собой общается:іржач:так ты напиши ник хорошего человека. мы его быстро поддержим

Понимаете, Катя, разговоры «о жизни» они, как правило, ни о чем. Просто в процессе разговора человек может что то понять. Свое. То, что понять, думая сам с собой, он никогда не сможет. Не смотря на знание того, как должно было бы быть правильно.
Черт, абракадабра, да?
И хороший человек сам бы написал, но сформулировать пока вопрос не может. Думает все сам, думает…все не так в жизни, говорит. А что не так? Ну все! Вот такая вот беседа была.

А вот я считаю, что все, что происходит в жизни у человека, это есть продукт его собственных мыслей и представлений о себе самом. И никто не в силах что то изменить, кроме самого человека. И жаловаться на жизнь означает жаловаться на самого себя. Но иногда это бывает почему то необходимо. Вот типа поэтому:
часто - очень правильный выход. В процесссе вербализации проблемы человек находит сам решение.
То есть проблема часто получается потому, что не понимаешь, зачем ты должен ее решать, эту проблему. Но если ты ее себе создал, то значит тебе это зачем то было нужно. Я так думаю.
первым делом надо ему сказать, что напиваться в депрессивном состоянии - только перевод продукта и усугубление депрессии. Вторым делом надо выяснить, нужны ли ему реальные советы и решения или он таким образом вампирит кровь.
Если нужны - тогда на вас он и рассчитывает: как на свежий взгляд и грамотный подход.
Думаю, что он рассчитывает не только на меня, потому что все, что могла, я уже ему сказала. Насчет напиваться: не думаю, что кто то напивается. Просто вы же знаете форумчан :D если не напился, значит обкурился или обкололся… так что тут вопрос очень спорный. Ну не скажешь ведь, что человек совсем не употребляет спиртные напитки. Тогда сразу напишут, что не нормальный. Тем более русскому человеку «за жизнь» всегда лучше разговаривается в хорошей компании и под хорошую закуску ;)

человек, лишенный общения и новой информации начинает со временем страдать. мы ходим на работу, ездим на курорты и экскурсии, посещаем концерты, выставки, смотрим новости, читаем различные форумы и книги…

мы пытаемся разнообразить свою жизнь. каждый по своему.

мы дружим, любим, ненавидим, восхищаемся. играем или живем? создаем свою жизнь сами или подчиняемся обстоятельствам?

P.S. тему удалят скорее всего, но меня попросили ее создать ))) не могу отказать хорошему человеку. так что не судите строго.

Чего, нужно поговорить с этим человеком? :))

и я вообще считаю, что нет "плохих" и нет "хороших". просто есть те, которым именно мы прощаем их слабости и недостатки.

в каждом человеке есть все - и плохое, и хорошее. и - слава богу.
в конечном счете, все сводится к одному - стакан полупустой или полуполный. а стакан - он сам по себе, стакан. смотрит на нас и улыбается

Нет, Ливия, это был не он. Во-первых, он почти никогда и никому не жалуется на свои проблемы, во-вторых, среди ночи не трезвонит, в-третьих - никогда ни у кого не занимал денег.
Макскит - мужик

мы дружим, любим, ненавидим, восхищаемся. играем или живем? создаем свою жизнь сами или подчиняемся обстоятельствам?
Кто как..

Мне чето вспомнился подслушанный разговор... Человеки разговаривали о своих занаятиях спортом в молодости... Потрясла фраза "по крайней мере есть что вспомнить, а не то что только бухать".
О как! Вот для чего оказывается спортом занимаются!

а вообще это ведь принято так: выпить и поговорить о жизни. о несбывшемся, да.

и что за национальная особенность такая?

загадочная русская душа :)

каждый может прыгнуть в пропасть с вершины горы?
да

Просто в процессе разговора человек может что то понять. Свое. То, что понять, думая сам с собой, он никогда не сможет.
Это очень высокий уровень рефлексии.
Наедине с собой к себе пробраться проще. Имхо

Просто вы же знаете форумчан если не напился, значит обкурился или обкололся…
Ойойойой
:іржач::іржач::іржач:

С чего взяла, что шучу? :confused: Может, это новоявленный крик души, а ты не поддержала. И еще один хороший человек начал испытывать диссонанс.

А о чем тема?
Кто создает жизнь? Сами. Ответ очевиден.

так где именно вы пошутили? верните тогда репу обратно ;)

...душа на рассвете как капля водки - чистая (с)
D8BowtQgIy0

Это очень высокий уровень рефлексии.
Наедине с собой к себе пробраться проще. Имхо

важно пробравшись в себя, не потеряться там. нужно из себя выходить. лишь бы без вреда для окружающих :D

а свою личность надо воспринимать через призму происходящих вокруг событий. то есть себя в мире, а не мир пытаться затолкать в себя. потому что тогда он невообразимо сужается до размеров черепной коробки. и происходит "разрыв мозга".

важно пробравшись в себя, не потеряться там. нужно из себя выходить. лишь бы без вреда для окружающих :D

а свою личность надо воспринимать через призму происходящих вокруг событий. то есть себя в мире, а не мир пытаться затолкать в себя. потому что тогда он невообразимо сужается до размеров черепной коробки. и происходит "разрыв мозга".

Мы о разном

Надо просто научиться правильно складывать мир внутри черепной коробки. Как *****ют. А не тешить себя иллюзиями, будто можете объективно наблюдать за собой с точки зрения холистичного бытия.

А не тешить себя иллюзиями, будто можете объективно наблюдать за собой с точки зрения холистичного бытия.
Да.
Я бы еще добавила - разобраться, что есть личность, что есть сущность. Большая часть иллюзий сразу отпадет.

Да.
Я бы еще добавила - разобраться, что есть личность, что есть сущность. Большая часть иллюзий сразу отпадет.
Согласен. Но тут нужно либо много времени, либо большой импульс, ибо просто так внутренняя картина мира не поменяется.

maxkit, lovushka-d-koshek, вы так интересно говорите... Только еще интереснее - о чем? :)

Согласен. Но тут нужно либо много времени, либо большой импульс, ибо просто так внутренняя картина мира не поменяется.
Да.
И уже после того, как одно из этих условий оказывается выполненным, с себя спрашиваешь, как правило, строже. А к людям относишься, как правило, мягче.

maxkit, lovushka-d-koshek, вы так интересно говорите... Только еще интереснее - о чем? :)

Pobedoss, я Вашу предыдущую реплику от души оценила
с этой - затруднительней :)

И уже после того, как одно из этих условий оказывается выполненным, с себя спрашиваешь, как правило, строже. А к людям относишься, как правило, мягче.

Да, ведь может возникнуть иллюзия поднятия на ступень выше - и тут уж важно удерживаться от высокомерия, даже неявного.

Как о чём? Согласно теме - "о жизни".

Да, ведь может возникнуть иллюзия поднятия на ступень выше - и тут уж важно удерживаться от высокомерия, даже неявного.
Так она и возникает. Одна из самых страшных иллюзий, на мой взгляд.
И здесь, то, о чем говорила Самирра - "в разговоре что-то там может открыться" оказывается очень полезным. Но это уже, когда есть навык смотреть на себя со стороны, и иллюзии разобщенности ушли.

Pobedoss, я Вашу предыдущую реплику от души оценила
с этой - затруднительней :)

1. Заметил, спасибо.
2. А я так старался...
Я и правда, наверное, чота подтормаживаю сегодня. Погода, мож, или там еще чего. Просто вижу, что вы о чем-то интересном, но не понимаю, о чем. Но, кагрица - проехали.

да? мы о жизни. о разной, да. но...

Как о чём? Согласно теме - "о жизни".

maxkit, все время хочется спросить сколько вам лет :). можно быть спокойным, как удав и в 20, но ваши высказывания...

Да.

личность - проявление сущности. разве нет?

Назад
Зверху Знизу