Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Район Новые Дома. Переезд в Харьков. Много вопросов.

• Автор теми Автор теми denfish
  • Дата створення Дата створення
А в кино показывают, что у них на каждом шагу забегаловки и они в них аппетитно жруть...
По антуражу ни один ресторан Сиэтла не сравнится с уровнем простенькой нашей "Пробки" - паб средней руки по-нашему. Американцы сюда приезжают в командировки и жрут с удовльствием. В общем по еде не только мое мнение

вот именно, от самого родника - до метро... пешком 10 минут... жил там три месяца летом...

Полтора км за 10 минут. Ну эт ты спортсмен, это примерно скорость бега трусцой Ал-дра (еще до похудения):D

По антуражу ни один ресторан Сиэтла не сравнится с уровнем простенькой нашей "Пробки" - паб средней руки по-нашему. Американцы сюда приезжают в командировки и жрут с удовльствием. В общем по еде не только мое мнение

У меня по американским своего мнения нет, я только по кинофильмам сужу)

Рекомендую Сортировку, отличный район, до метро не далеко, до центра рукой подать. Инфраструктура отличная, много магазинов и киосков.
два года назад работал на ивановке - какая же жуткая жопень... инфраструктурно - 0,0... из окна дествительно был виден центр, научная (20 минут пешком), университет...

два года назад работал на ивановке - какая же жуткая жопень... инфраструктурно - 0,0... из окна дествительно был виден центр, научная (20 минут пешком), университет...

Я думаю он троллит)

Отличный тихий район, как раз для жизни молодой семьи с ребёнком,
для молодой семьи с ребенком нужно (по своему опыту): круглосуточный супермаркет и желательно 24 ч аптека, недалеко сад, недалеко поликлинника, недалеко продажа питьевой воды, сквер с детскими площадками, ТРЦ с детской комнатой , детский магазин... если есть машина - неплохо.. если нет - выехать оттуда после 7 вечера - жуткий квест, а утром на работу - тоже триллер... алкашни на сортировке не знаю, на ивановке - тьма... а так, да... можно сравнить с основой, новожаново, залютино, баварией... тоже тихие районы ))) забыл добавить... частный сектор - зимой жуткая вонь... народ понаставил твердотопливных котлов и жжет, что попало...

частный сектор - зимой жуткая вонь... народ понаставил твердотопливных котлов и жжет, что попало...

Вот у нас тоже ****огичная проблема. Дышать порой невозможно. Откроешь форточку и сразу закрываешь (не всегда, но видать когда ветер в нашу сторону). Живём на окраине города и последние года 2-3 бывает что пройдёшься по нашему району и одежда/волосы воняют дымом.

Тему не читал, не знаю на сколько мой коммент будет полезен ТС’у, но напишу своё...
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Планируем снимать жильё в районе "Новые дома" (едем в Харьков из другого города).

Кто знаком с этим районом, подскажите, пожалуйста, такие моменты (если не сложно):

1. Какова ситуация с экологией в этом районе?

Как я понял вокруг "Новых домов" расположены:

- Слева: ТЭЦ-3 и Завод им. Малышева.

- Справа/сверху: Харьковский Тракторный Завод, Хладопром, Южкабель, Автогенный завод, Химпром и ряд других заводов/предприятий (которые скорей всего активно работают).

- Снизу-слева: Коксовый завод, но он далеко, т.е. скорей всего его можно не брать в учёт.

Хотелось бы знать, насколько это ощущается в воздухе (да и на здоровье тоже)?
Знаю, что в Запорожье ветер подует от заводов и становится просто нечем дышать.
Как с этим в районе "Новые дома"? (да и в целом, по Харькову).

Ещё рассматриваем район "Холодная гора", но почему-то в статьях этот район считается экологически неблагоприятным. Поэтому выбор пока пал на "Новые дома" (да и фотографии района нравятся).

2. Как ситуация с питьевой водой?

Пишут, что воду в Харькове из-под крана пить нельзя (плюс запах озера).
Рекомендуют воду обязательно покупать. Или это зависит от района?
Т.е. для готовить/пить воду нужно именно покупать? так ли это?

Если да, то купаться взрослым и детям (особенно детям) нормально в "обычной" воде?
Или что-то нужно придумывать (кипятить, или ставить крутой фильтр на всю систему водоснабжения в квартире)?

3. Насколько просто добраться в центр города и обратно (и сколько это занимает времени)?

Как я понял, до метро так или иначе придётся 2-3 остановки ехать на маршрутке (если живёшь в нижней части района), а потом уже на метро ехать до центра?

В какое (крайнее) время можно доехать из города обратно?

4. Как обстоят дела с преступностью?

Можно ли, скажем, спокойно выйти в 11 вечера в магазин и вернуться обратно (целым и невредимым)?

Некоторые пугают чуть ли не армией гопников-наркоманов-семячколюбов, которые только и ждут, когда солнце зайдёт за горизонт, а ты выйдешь на улицу и отдашь им всю наличность и телефон :)

Насколько комфортно и спокойно гулять (бегать в 10-11 вечера по району?

И много ли любителей пить пиво по дворам и под подъездами (как начинается тепло, это сильно утомляет).

5. Есть ли места для прогулок с ребёнком в коляске - не рядом с парком Юрьева (и близлежащим районом)?

Если, скажем, квартира будет в нижней части района - есть ли какие-то скверики/аллейки для прогулок с ребёнком?

Или лучше подбирать жильё поближе к Парку Юрьева?

И как ситуация с асфальтом? Коляска не потеряется по пути? :)
Встречал мнение, что в центре Харькова асфальт в норме, а по периферии с каляской бывает сложновато.

6. Насколько сложно с маленьким ребёнком (на коляске или без неё) добраться в центр города (Парк Горького, Саржин Яр и т.п.)?

Реально ли на общественном транспорте добраться. Или нужно только на такси?
Имеется в виду давка в транспорте.

7. Общественный транспорт.

Когда были с женой в Харькове (в центре) на День Конституции, то маршрутки и автобусы были набиты настолько, что было страшно в них заходить (не преувеличение). Ходили пешком и потом на такси. В Метро не заходили, может быть там картина была бы другой.

От Новых Домов до центра ходить далековато :)

Поэтому интересует вопрос с общ.транспортом - действительно всё так грустно и придётся постоянно ездить в битком набитом транспорте?

Или это так было на праздник? И в "обычные" дни вполне комфортно ездить в центр или другой район (на работу/прогулки).

Заранее огромное спасибо за помощь и терпение (что осилили этот текст)!

Буду признателен за ответы на вопросы, любые ценные советы и правдивую информацию :)

С уважением!

- По экологии, НД достаточно индустриальный район. К написанному вами, можно добавить ещё большое количество заводов/фабрик на Ландау- Киргизской. Я проживая на Садовом Проезде (в глубине района), скажу что дышать есть чем. Например на Морозова, ситуация уже на порядок хуже.

- питьевая вода, только покупная. Чай/кофе- только покупная. Чтобы на ломалась техника/сантехники- фильтр на входе must have. Это актуально для всего города. Купить питьевую воду- не проблема, на НД большое количество точек по ее продаже, цена 1.2 за литр.

- чтобы добраться до центра города (если вам понадобится), то самый простой способ это метро. Если говорить о районе бульвара Юрьева, то оно находится в пешей доступности (одна остановка троллейбуса). По времени я бы считал минут 30. Если брать ниже Садовый проезд; Гер.Сталинграда, коммун. рынок, то это ещё плюс 15 минут на маршрутке- троллейбусе. Которые ездят с достаточно большой интенсивностью. По поводу давки, то час пик- это час пик.

- с преступностью по моему опыту никаких проблем. Но алкашей- наркоманов полно. Как и во всем городе.

- с маленьким ребёнком и коляской. Я даже не представляю какой это геморрой. Все тротуары убиты. Прогуляться по парку Юрьева более менее нормально можно. Но добраться до него.... тут уж как повезёт. Это справедливо для всего Харькова. Огромные ямы, горы грязи и необходимость обходить некие участки чтобы попасть куда надо, это обычное явление для Харькова.

В целом транспортная развязка на НД, слабая. Но район для жизни вполне хороший. Большое количество школ/ садиков. Разнообразные секции- кружки для ребёнка рядом найти будет не проблема. Супермаркеты/ рынки- рядом есть. ТРЦ прийдется ехать на Салтовку, либо на метро- долго и не удобно, либо на троллейбусах, трамваях, маршрутках с пересадками, ещё более долго и не удобно.

Назад
Зверху Знизу