Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Район Новые Дома. Переезд в Харьков. Много вопросов.

• Автор теми Автор теми denfish
  • Дата створення Дата створення
Хороший район. Парки все благоустроены, тротуары в большей степени нормальные. Парк на Юрьева - для детей очень много всего..не каждому району везет такие развлечения иметь детские.

Спасибо!
Ещё там не был, но уже как будто живу там :)

Ещё хотел спросить про такой момент.

В Полтаве местами есть конкретный запах канализации в некоторых местах (даже возле символа города), что жутко не нравится. И стыдно перед туристами. Власти забивают на это многие годы.
В Харькове (по крайней мере, где был) я такого не замечал. Или есть такое тоже?

И одно время около центра у нас была большая свора бродячих собак. Да и по районам тоже встречались. На наших глазах щенка загрызли (не успели подбежать, всё мгновенно произошло). И ночью прямо под окном (в спуске в подвал) загрызли кота. Выглянул - а его уже несут на перевес.

Как с бездомными собаками в Харькове (ну и на Новых Домах тоже)?

их практически нет, разве что в глубинках частного сектора и в промзонах

В Полтаве местами есть конкретный запах канализации в некоторых местах (даже возле символа города), что жутко не нравится. И стыдно перед туристами. Власти забивают на это многие годы.
очень редко, но встречается, чаще во время отопительного сезона порывы труб отопления и выбросы пара из люков

Т.е. по факту, это нерегулярные случаи, которые потом исправляют (в то время как у нас стабильно в определённых местах шлейф стоит, причём в этом году уже он появляется на новых местах, что тоже портит впечатление от прогулок).

Ещё хотел спросить про такой момент.

На рынках воняет летом каналезкой,еще воняет на одесской,там иногда приносит ветер запах очистных диканевки.

Забудь, все что тебе писали
:)
это главное..
Вода - в Зп вода не лучше, чем в Ха из крана. Но тем не менее у нас после 96-х гг воду стараются из крана не пить - есть недорогие альтернативы..

воздух лучше таки на ХГ - если есть астматики - тебе туда. проверено. Но и НД тоже норм.

Новострои - если на этапе строительства - никто не гарантирует конечных сроков ввода в експлуатацию. Т.Е. вьехать и жить - еще +/- 1,5 года (с учетом ремонта) . а то, что в жилом состоянии - то уже не новострой, а вторичка.

Если нет машины и не планируется - лучше не далее 15-20 мин пешего хода до метро. Это ко всем районам. На НД - Это Танкопия четная (есть нечетная, ближе к метро)
И да, про асфальт - по буль. Юрьева брусчатый кирпич... коляскам самое оно )) проверено ))

Раньше вообще прям очень вкусная вода была.

В других районах, возможно, всё нормально и до сих пор. Но сама вода в целом хорошая по городу. Фильтр только питьевой, кувшинчик
Налёта на чае нет вообще. Единственный минус - вода мягкая, смывается дольше жесткой.

)))) не путайте людей, не знающих Полтавы.. Вода чистая, пить можно, но осторожно.. Некоторых проносит )) ибо сильно щелочная, мыло не смоешь.. и чай-кофе не сваришь (из-под крана) - не то пальто ))

Ок, спасибо!
Вода раньше мне нравилась. Сейчас последний год (или около того) происходят какие-то метаморфозы: малейший перепад давления в трубах и всё - воду на несколько дней лучше не употреблять (просто меняется вкус, на первых порах есть и привкус ржавчины), потом всё стабилизируется. Раньше пил без вообще проблем (через обычный фильтр, без кипячения). Но последнее время только чай/кофе (налёта на кружке нет вообще) и готовим на ней. Возможно, в других районах такого нет. Про щёлочность и т.п. - не в курсе, не погружался так глубоко :)

Харьков очень разный. Не в каждом районе комфортно жить

В любом случае, в Полтаве работы не так много. Как-то было туго. Кинулся искать работу - и, по факту, не куда податься. В то время как в Харькове довольно много разных вакансий (с разной ЗП).

Ну это да, второй по величине город, как не крути.

В Полтаве местами есть конкретный запах канализации в некоторых местах ...

Практически постоянно такой запах возле упомянутых многими Каравана и Дафи на метро Героев Труда. Но это именно на дорожке вдоль трамвайной линии со стороны самих торговых центров, в жилых кварталах с другой стороны ул. Героев Труда не замечал такого.

Но, в целом, не скажу, что массовое явление по городу, если, конечно, не ходить и целенаправленно не нюхать вентшахты канализационных коллекторов ))

Мой лично опыт - на бродячих кабыздохов можно нарваться в промзонах, на заброшенных территориях, и в малоэтажной "барачной" застройке (там их любят подкармливать всякие сердобольные бабушки). Но это, наверное, не те места, которые будет посещать молодая семья с ребёнком :)

В цивилизованных местах ИМХО вероятность встретить агрессивных бродячих собак минимальная.

хз, у меня даже летнего отключения не было. температура - кипяток, напор - сильнее холодной

не все так однозначно

Не спорю, Дома немаленькие. На Дивизиях точно не всё слава Богу с горячей водой; что касается отопления, то и Дивизии, и нечётная сторона Танкопия в конце прошлого года мёрзли чуть ли не до декабря.

Далее есть еще район метро 23 августа

серьезно???

1. ****и - район ими реально перенаселен, постоянные конфликты, обезьянье поведение, вонь.
2. гопота и наркоманы - по личному наблюдению больше чем в НД тех же
3. пешеходная и авто-инфраструктура во дворах - полный трэш. машину ставить негде, стоянок нормальных нет, внутридомовые дороги процентов на 70-80 напоминают марс. тротуары раздолбанные, с коляской ездить затруднительно, проверено.
4. мобильная связь - в 1 - 1.5км от вышки связь еле ловит, к мобильному интернету подключиться вообще нереально.
5. инфраструктуры нормальной нет кроме Класса, рынок дороже элитных супермаркетов, когда там жил, приходилось каждые выходные гонять на закупки на Алексеевку. Для "посидеть" - полтора приличных места.

единственные плюсы - пешая доступность до центра и лес под боком.

3,5 года прожили улица Танкопия нечетная . Жить можно, но метро было далековато ( 1 км). Киоски разные , АТБ.... купить что то можно из продуктов, а особенно полно наливаек. Алкашей и наркоманов как и везде. Нам не повезло правда, алкашня жила этажом выше.

вот нахуя мне эти "плюсы"? одного понять не могу? :D:D нахуя мне лес и центр 6 дней в неделю?

я тож как-то не скучаю. тем более и тут лес поблизости имеется))
но народ на шашлы гоняет) а из центра посреди ночи бухим дошататься можно, не тратясь на таксо) опять же, к себе на НД тоже ходил, но там пара часов)

я тож как-то не скучаю. тем более и тут лес поблизости имеется))
а допустим, сесть в машину и поехать на безлюд или даже дальше - в приличные леса из новых домов гораздо удобнее. полчаса - и ты в змиеве... даже на велике катаясь - 15 минут и ты уже за городом... и ***** мне тот "центр"? ну что там? поехать с ребенком в парк, раз 10 за лето... прыг в такси (если папа хочет пива выпить)... )))

Назад
Зверху Знизу