Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Район Новые Дома. Переезд в Харьков. Много вопросов.

• Автор теми Автор теми denfish
  • Дата створення Дата створення
Я померял от перекрестка Широнинцев/Бучмы до метро Героев - 1300м примерно... И это по прямой.

Я писал район родника, это бучмы первые номера домов до 20го, а вы сначала ушли в сторону тракторов, теперь океан. Идти пешков к метро где-то 10-15минут, там тихо и спокойно, и ценник умереннее, чем у метро. У меня квартиру, когда я там сдавал за 20минут человек 20 записалось смотреть, ушла первому же, которые приехали через 30мин от подачи объявления.

Вот у нас тоже ****огичная проблема. Дышать порой невозможно. Откроешь форточку и сразу закрываешь (не всегда, но видать когда ветер в нашу сторону). Живём на окраине города и последние года 2-3 бывает что пройдёшься по нашему району и одежда/волосы воняют дымом.
Такое бывает, но очень редко (пару раз в году), когда жгут листья и ветра нет совсем. Получается вся гарь в городе висит, смог.

Тему не читал, не знаю на сколько мой коммент будет полезен ТС’у, но напишу своё...

- По экологии, НД достаточно индустриальный район. К написанному вами, можно добавить ещё большое количество заводов/фабрик на Ландау- Киргизской. Я проживая на Садовом Проезде (в глубине района), скажу что дышать есть чем. Например на Морозова, ситуация уже на порядок хуже.

- питьевая вода, только покупная. Чай/кофе- только покупная. Чтобы на ломалась техника/сантехники- фильтр на входе must have. Это актуально для всего города. Купить питьевую воду- не проблема, на НД большое количество точек по ее продаже, цена 1.2 за литр.

- чтобы добраться до центра города (если вам понадобится), то самый простой способ это метро. Если говорить о районе бульвара Юрьева, то оно находится в пешей доступности (одна остановка троллейбуса). По времени я бы считал минут 30. Если брать ниже Садовый проезд; Гер.Сталинграда, коммун. рынок, то это ещё плюс 15 минут на маршрутке- троллейбусе. Которые ездят с достаточно большой интенсивностью. По поводу давки, то час пик- это час пик.

- с преступностью по моему опыту никаких проблем. Но алкашей- наркоманов полно. Как и во всем городе.

- с маленьким ребёнком и коляской. Я даже не представляю какой это геморрой. Все тротуары убиты. Прогуляться по парку Юрьева более менее нормально можно. Но добраться до него.... тут уж как повезёт. Это справедливо для всего Харькова. Огромные ямы, горы грязи и необходимость обходить некие участки чтобы попасть куда надо, это обычное явление для Харькова.

В целом транспортная развязка на НД, слабая. Но район для жизни вполне хороший. Большое количество школ/ садиков. Разнообразные секции- кружки для ребёнка рядом найти будет не проблема. Супермаркеты/ рынки- рядом есть. ТРЦ прийдется ехать на Салтовку, либо на метро- долго и не удобно, либо на троллейбусах, трамваях, маршрутках с пересадками, ещё более долго и не удобно.

Я бы еще добавил, что новые дома расчитаны на семьи без авто, ибо сколько раз я не был на новых домах, парковок нет, возле дома машины стоят на газонах, детских площадках. Очень узкие дороги внутри кварталов.
Главный плюс, если высокий этаж и правильно окна выходят, можно на самолетики смотреть

Я даже не представляю какой это геморрой. Все тротуары убиты.
Вроде сейчас пройти можно почти везде. По Григоренко точно.
Вот вдоль Ландау - да, нет тротуара нормального.
ТРЦ прийдется ехать на Салтовку, либо на метро- долго и не удобно
Полчаса на метро, вроде не проблема.
Кстати, на Юрьева куча магазинов, в т.ч. одежных. Хз что там, но мне такой формат магазинов больше нравится чем караваны-дафи :буе:
А вообще интернет рулит.
Я бы еще добавил, что новые дома расчитаны на семьи без авто, ибо сколько раз я не был на новых домах, парковок нет, возле дома машины стоят на газонах, детских площадках. Очень узкие дороги внутри кварталов.
Это как раз большой плюс. Хрущевские дворы - это гораздо лучше сплошного асфальта (хоть и ****о по европейским меркам).
Ну а гавнюки на газонах - этих полно, и будет еще больше, поскольку каждому нужна ***ха жоповозка.

Ну а гавнюки на газонах - этих полно, и будет еще больше, поскольку каждому нужна ***ха жоповозка.

Если бы они ещё ставили авто выхлопной трубой не к окнам, то может ещё можно терпеть. А так травят каждое утро (особенно летом).

2. ****ёжь. живу тут уже 31 год, нарики щас во всех районах равномерно присутствуют так как аптеки везде есть торгующие наркотой. под гопотой хз что имеешь ввиду, но никогда на меня никто тут не нападал ни на моих родных и близких тоже как и на друзей за всё время проживания тут. за всё время был 1 случай когда кошатница ночью кормила котов под окнами на неё кто-то напал гг, но то ночь и один всего случай который помню был.
3. ВСЮ придомовую территорию заасфальтировали пару лет назад у меня на доме.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- пост 4513, с карманом для машин, есть куда поставить. да и другие внутрикварталки убитые по большей части заасфальтировали на Павловом поле так же, так что тоже ****ёжь.
4. мобильным нэтом пользуюсь нормально, ловит везде, не замечал никаких проблем.
5. Рынок дорогой, да, но если знать места там, то я сейчас вполне норм сыр, зельц, колбасу покупаю именно там. хотя и одного класса хватит за глаза, ну а вообще посад тоже есть как и атб, куча магазов с такими ценами как и в других частях города. На Алексеевку гонял это ****уться, я тут места знаю где и сыр дешевле чем там есть(к примеру беру Чертков по 130 грн. и зельц беру отличный по 106 грн. просто надо места знать, всё возле базара в магазе мясном).

лес, церковь, кинотеатр, больница, куча магазов, метро, автобусы, тролейбусы, ботанический сад, парк Горького в пешей доступности, аллея так же для отдыха, много ещё чего. ну и чистота на районе по наблюдениям на уровне центра/научки/бот сада, всё что в районе пр. Науки самое топовое как по чистоте так и по инфраструктуре. по цене квартир даже если смотреть. но в отличие от центра не так пыльно, шумно и более зелено, есть где пройтись.
Единственное преимущество нд по отношения к ПП это разве что более спокойно, прямо спальный-спальный район. магазов дай бог что бы один нормальный был в метрах 200-300 от дома(и то, естестна, не уровня Класс по ассортименту), метро аж вверху на Московском, если жить на какой нить бульваре Жасминовом то пилить и пилить до метро, неудобно без машины.

прожил 29 лет на Деревянко, сналача через дорогу от Дубравы, потом за китайкой, возле Солдата. алкашни, наркоманов и экс-зеков полно, хорошо что по детству все знакомые) но инциденты с гоп-стопами и даже грабежами на "итальянский" манер (сумки срывали на мопеде) бывали. + регулярные драки с арабами.

мы еще и бывшие соседи, я в 39а жил)) до сих пор помню яму на вьезде возле Дигмы))

по НД берем как раз Жасминовый, ближе к Дивизиям - до метро пешком минут 20, транспортом никогда не добираюсь. через дорогу круглосуточный посад, в 7 минутах ходьбы Рост и 2 АТБ, в 15 - Коммунальный и Класс. в округе несколько неплохих заведений - Слепая Свинья, Советник, Парма. Короче с района я практически не выбираюсь, закупка в выходной занимает час-полтора, за это время успеваю пробежаться на Юрьева или на Коммунальный, ни за чем ездить не нужно.
Единственное, уже писал, нет нормального магазина строительного/хозяйственного. хотя на Полях тоже нет, либо в Эпик, либо в Будмен ехать)

5. Рынок дорогой, да, но если знать места там, то я сейчас вполне норм сыр, зельц, колбасу покупаю именно там. хотя и одного класса хватит за глаза, ну а вообще посад тоже есть как и атб, куча магазов с такими ценами как и в других частях города. На Алексеевку гонял это ****уться, я тут места знаю где и сыр дешевле чем там есть(к примеру беру Чертков по 130 грн. и зельц беру отличный по 106 грн. просто надо места знать, всё возле базара в магазе мясном).

присоветуй пжл места, родителям передам. а то мама называет цены, а я немного офигеваю...

Такое бывает, но очень редко (пару раз в году), когда жгут листья и ветра нет совсем.
нет я описал прошлую зиму на Ивановке... над частным сектором в мороз стояла вонючая пелена дыма...

опять ты со своим павловым полем...:D:D ТС про новые дома спрашивал... на илитную недвижимость улицы космонавтов денег не хватат... :)

с продажи однушки возле солдата, денег почти хватило на 2 - на новых домах и салтовке)) на 2 на НД хватило бы спокойно))

А вообще какая разница где жить,главное найти хорошую работу,а со временем и район подобрать можно по вкусу.

А вообще какая разница где жить,главное найти хорошую работу,а со временем и район подобрать можно по вкусу.
здравая мысль... тока, вот, чего то на лысой горе или залютино или жихоре - жить вообще не хочется...

здравая мысль... тока, вот, чего то на лысой горе или залютино или жихоре - жить вообще не хочется...

Так у тебя работа уже наверное есть,а он переезжает только.Может у него работа будет на барабане,так тогда лучше на салтовке жить,а если на ХГ,то и искать там.А может свалит через месяц.

Так у тебя работа уже наверное есть,а он переезжает только.
и тем не менее, харьков - довольно неоднородный в плане инфраструктурного обеспечения... но каждому свое... есть секты свидетелей песочина и безлюдовки, живущие на северной - ее хвалят... будь у меня денег в достатке, я бы строил дом в Олешках (хотя инфраструктуры там - 0,0)

и тем не менее, харьков - довольно неоднородный в плане инфраструктурного обеспечения... но каждому свое... есть секты свидетелей песочина и безлюдовки, живущие на северной - ее хвалят... будь у меня денег в достатке, я бы строил дом в Олешках (хотя инфраструктуры там - 0,0)

Да деньги нужны,если их нет то в доме глупо жить,а если есть деньги,то уже глупо жить в квартире.

Да деньги нужны,если их нет то в доме глупо жить,а если есть деньги,то уже глупо жить в квартире.
та в квартире тоже - хочешь более-менее современный ремонт + функциональные домашние приборы готовь десятку +

ну деревянко это подальше от метро, не так удобно, я прямо возле метро живу, мне норм, всё в 2х шагах.
Драки с арабами это уже больеш ваша заслуга)
ну 20 минут до метро и 7-15 до магаза для меня это занадто...до эпика кстати с полей каждые пол часа бесплатный автобус от них ездит.

ну я ж говорю, в 39а жил, сразу за Эльдорадо. только вот Класса на тот момент не было. выбор на тот момент - либо Дигма, либо рынок, либо грузиться в машину и ехать в Ашан/Класс/Рост на Алексеевку.
у нас тож автобус ходит до Эпика, только, блин, у вас хоть более-менее вместительные Богданы ходят, а у нас убитый спринтер, в который и без груза-то влезть проблематично, а когда с гладильной доской туда тулился, пол автобуса занял))

по Салтовскому - ну не знаю. не такой уж и дешевый. у вас нет таких сетевиков как М'ясний, Мясная Лига, Мясоруб/Мясотут (хз одна это франшиза или разные) - они намного дешевле.

Здравствуйте ещё раз! :)
Хочу узнать про стоимость комуналки в Харькове.
Сколько будет обходиться комуналка для 1-2-3-комнатной квартиры?
Особенно интересует отопление в зимний период.
Заранее спасибо!

Назад
Зверху Знизу