Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Район Новые Дома. Переезд в Харьков. Много вопросов.

• Автор теми Автор теми denfish
  • Дата створення Дата створення
Мой лично опыт - на бродячих кабыздохов можно нарваться в промзонах, на заброшенных территориях, и в малоэтажной "барачной" застройке (там их любят подкармливать всякие сердобольные бабушки). Но это, наверное, не те места, которые будет посещать молодая семья с ребёнком :)

В цивилизованных местах ИМХО вероятность встретить агрессивных бродячих собак минимальная.

Иногда рыбачишь в местах, не очень цивилизованных. Но это другое дело :)

а допустим, сесть в машину и поехать на безлюд или даже дальше - в приличные леса из новых домов гораздо удобнее. полчаса - и ты в змиеве... даже на велике катаясь - 15 минут и ты уже за городом... и ***** мне тот "центр"? ну что там? поехать с ребенком в парк, раз 10 за лето... прыг в такси (если папа хочет пива выпить)... )))

эт да. вот думал сейчас насчет возможного "расширения" с годами - понял что с НД уезжать никуда и не хочется, разве что заиметь жилплощадь поприличней вдоль Григоренко :)

Героев труда - одназначно самый удобный район. Там есть все, начиная от развлекух Караваны, Дафи, заканчивая отдыхом(журавлевка, гидропарк, родник, близость экопарка), нет заводов, вода в кранах самая чистая по городу, поскольку близость к водохранилищу, откуда идет вода в город. Транспорт во все точки и метро, само собой. Если не по делам, то в принципе в этом районе есть все, что нужно для жизни, не выезжая никуда в город.
Единственное, что брал бы не прямо у метро, а внутри микрорайона 522 или 524, например, улица родниковая или бучмы.

Щас насоветуешь ТСу, что он в заднице на Бучмы или Родниковой поселится:D Лучше уж Ужвий тогда, туда хоть тралик пустили. А ближе к Героев цены на жилье космос.

Практически постоянно такой запах возле упомянутых многими Каравана и Дафи на метро Героев Труда. Но это именно на дорожке вдоль трамвайной линии со стороны самих торговых центров, в жилых кварталах с другой стороны ул. Героев Труда не замечал такого.

Та то ж вроде там стройка идет, огорожено. Наверно канашку расковыряли, так что это скорей всего временно. Раньше там не воняло. О, еще вспомнил, на Масельского по жизни воняло возле трмвайных путей, там коллектор какой-то. Но где-то полгода назад его отремонтировали и запах пропал.

А еще на НД можно сделать ТАК :)
4c6724e01ba4da20a.webp

Из Полтавы. В Запорожье бываем в гостях.

с Полтавой сравнивать мне сложно т. к. там не жили, но ездим частенько и город нравится. Могу провести ****огии с Запорожьем.
Новые дома - это тот же Космос - полностью своя инфраструктура, свой хиленький но вполне приемлемый парк, кинотеатр и вот все это + Дворец Спорта. Нормальный приличный спальный район.
От центра не очень близко, но есть метро и всякий прочий транспорт. Но надо учитывать, что красная ветка самая загруженная, а автобусы медленные.
Вообще, в Харькове наличие транспорта прям рядом с жильем - очень важный критерий. Дело в том, что например в обычную зиму первое время после снегопада вы можете передвигаться только на метро. Так что правильно выбирать жилье в пешей доступности от метро.

Воду из-под крана в Харькове пить невозможно. Полный треш. Нужно или заказывать на дом или покупать с машины/из киоска/автомата. Нет других вариантов. С запорожской вообще не нужно сравнивать, в ЗП вода обычная, нормальная, на воде из-под крана можно готовить. Харьковскую воду наверное можно выпить только при страшном сушняке с бодуна.

.... ну или гараж к дому пристроить :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та то ж вроде там стройка идет, огорожено. Наверно канашку расковыряли, так что это скорей всего временно. Раньше там не воняло.

Воняло и до стройки 100%, и по той же причине, что и на Масельского - канализационный коллектор. Его вентиляха хорошо видна на углу перекрёстка Героев Труда / Барабашова со стороны соснового леса:

(в кустах сразу за пешеходным светофором)

Воняло и до стройки 100%, и по той же причине, что и на Масельского - канализационный коллектор. Его вентиляха хорошо видна на углу перекрёстка Героев Труда / Барабашова со стороны соснового леса:

(в кустах сразу за пешеходным светофором)

Во блин, раньше как-то не замечал. А сейчас правда, если к Дафи от метро идти, то хоть противогаз надевай) Илитный район, а отремонтировать не могут. Глянул по карте, я про другое место, практически сразу возле выхода из метро в сторону Дафи.

с Полтавой сравнивать мне сложно т. к. там не жили, но ездим частенько и город нравится. Могу провести ****огии с Запорожьем.
Новые дома - это тот же Космос - полностью своя инфраструктура, свой хиленький но вполне приемлемый парк, кинотеатр и вот все это + Дворец Спорта. Нормальный приличный спальный район.
От центра не очень близко, но есть метро и всякий прочий транспорт. Но надо учитывать, что красная ветка самая загруженная, а автобусы медленные.
Вообще, в Харькове наличие транспорта прям рядом с жильем - очень важный критерий. Дело в том, что например в обычную зиму первое время после снегопада вы можете передвигаться только на метро. Так что правильно выбирать жилье в пешей доступности от метро.

Воду из-под крана в Харькове пить невозможно. Полный треш. Нужно или заказывать на дом или покупать с машины/из киоска/автомата. Нет других вариантов. С запорожской вообще не нужно сравнивать, в ЗП вода обычная, нормальная, на воде из-под крана можно готовить. Харьковскую воду наверное можно выпить только при страшном сушняке с бодуна.

Нет у нас красной ветки . У нас есть холодногорско- заводская . Вы з Купянска? Почему вы вынуждаете меня осклаблять вас вашим низким происхождением ? Неужели этого нельзя было избежать? Сидели бы там у себя и сидели . Курам давали бы .

дык. так бабура тоже такая же только все растянуто на километры. Космос все рядом в пешей доступности. вода ДА, парюсь только для кофе родничоко-фильтр. мне кажестя ТС надо отталкиваться от места работы, тем более речь идет не о покупке хаты , а просто съем.

Щас насоветуешь ТСу, что он в заднице на Бучмы или Родниковой поселится Лучше уж Ужвий тогда, туда хоть тралик пустили. А ближе к Героев цены на жилье космос.
от бучмы до героев 10 минут хорошим тротуаром... что там плохого? рядом атб, континент, до экватора тоже минут 7 идти... опять таки пруд...

Поесть в городе нормально нельзя
Это полнейший ****ежь. Чувак, я был в штатах, в частности в Сиэтле. По соотношению цена\качество кафешки, рестораны Сиэтла просто отсасывают у харьковских.

от бучмы до героев 10 минут хорошим тротуаром... что там плохого? рядом атб, континент, до экватора тоже минут 7 идти... опять таки пруд...

10 минут это наверно от пересечения с Сердюка, я имел в виду район Океана и дальше к тракторам. Там за 10 минут не дойдешь и транспорта до метро нормального нет.

Это полнейший ****ежь. Чувак, я был в штатах, в частности в Сиэтле. По соотношению цена\качество кафешки, рестораны Сиэтла просто отсасывают у харьковских.

А в кино показывают, что у них на каждом шагу забегаловки и они в них аппетитно жруть...

Героев труда - одназначно самый удобный район
Однозначно не так. :) Хотя район действительно хороший. Но описанным тобой параметрам есть районы лучше. И это легко доказывается ценой. Алексеевка дороже :) Та же инфраструктура, людей меньше, ну и легкие города :) К негативу можно добавить бОльшая загруженность в часы пик, если у тебя свое авто.
Я жил по факту и там и там. И я стобой не согласен :)

10 минут это наверно от пересечения с Сердюка, я имел в виду район Океана и дальше к тракторам.
вот именно, от самого родника - до метро... пешком 10 минут... жил там три месяца летом...

Назад
Зверху Знизу