Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ravon R2

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Ты жжошь :рл:
или то цитаты разных людей? :незнаю:
картинку вообще кто-то третий запостил видимо.

ты адекватный ?

сначала пишешь что распреду как и колену не нужны вкладыши, что мол колено себя ахуительно в голове чухает, а пенал это только крышка.

я тебе привел пример колена со вкладышами.

привел пример головы с пеналом, который не просто крышка, а сам является заменной деталью и не рементопригоден, потому что в нем нет "выделенных" съемных подшипников скольжения.

вторая голова со съемными подшипками. опять же простой ремонт.

я не смотрел на тот мотор своими глазами, да я могу ошибаться в терминах, но недоверять человеку который поделился со мной той онформацией у мня нет оснований.

ты адекватный ?

сначала пишешь что распреду как и колену не нужны вкладыши

****ец какие проблемы с пониманием написанного.
Он написал, что распредвалу не нужны вкладыши так, как они нужны коленвалу.

Я компьютерный инженер по образованию, да. Не заочный. :)

Функциональной необходимости нет.

так я не о финкциональности говорю,

а о ремонтопригодности двигателя. гораздо дешевле выкинуть комплект каких-то ****юшек, подогнать\взять под ремонтные размеры чем наваривать, напылять, растачивать, шлифовать, цементировать. вот и весь спор.

а о ремонтопригодности двигателя. гораздо дешевле выкинуть комплект каких-то ****юшек, подогнать\взять под ремонтные размеры чем наваривать, напылять, растачивать, шлифовать, цементировать. вот и весь спор.

Дело в том, что распредвал на современный двигатель стоит как половина контрактного мотора.
Так что ремонтировать там особо нехуй при любых раскладах, хоть с вкладышами, хоть без них.

Дело в том, что распредвал на современный двигатель стоит как половина контрактного мотора.
Так что ремонтировать там особо нехуй при любых раскладах, хоть с вкладышами, хоть без них.

не все так онозначно(с). ну и это ж всего-то половина, и будет новая, а на контрактном не всегда понятно где там гусей пасли. да и на современные моторы котнрактных обычно и нет в наличии)) под заказ из европы\сша, ну ты сам понимаешь что там только слово продавца, а визуальным осмотром без запуска сложно что-то проверить. может есть какие-то методики или спецы которые к приводу подключают меряют компрессию как шумит. но мне кажется что покупка с такой проверкой выходит далеко за рамки бюджета контракстного мотора да и не возможно на наших\польских разборках.

вобщем суть оригинального моего поста была такая что есть некоторые автомобили которые исчезли с дорог города, и покупая узбека возможно можно оказаться в их числе. возможно одна из причин их исчезновения была неремонтопригоднось некторых узлов.

Распредвал не изнашивается за 200к до критичных величин. Он очень слабо нагружен. Поэтому ему ***** не нужны вкладыши!
Ну что тут сложного?
Почти нигде их нет. И ремонтопригодность мотора не имеет никакого отношения к наличию или отсутствию оных.
Если валы сожрало из-за плохой смазки до стука или обламывания, то никакие вкладыши уже не помогут.

п.с. чет из пустого в порожнее...

вобщем суть оригинального моего поста была такая что есть некоторые автомобили которые исчезли с дорог города, и покупая узбека возможно можно оказаться в их числе. возможно одна из причин их исчезновения была неремонтопригоднось некторых узлов.

С дорог пропало много разных машин, от китайских до немецких.
Это вообще ни о чём аргумент.
Сказать, что покупатель узбекских корейцев может оказаться в их числе, это как дать оценку 50/50 - или попадёт, или нет. :)

С дорог пропало много разных машин, от китайских до немецких.
Это вообще ни о чём аргумент.
Сказать, что покупатель узбекских корейцев может оказаться в их числе, это как дать оценку 50/50 - или попадёт, или нет. :)

выпуска 2006-2010 ?

какие немцы пропали ?

ну и посыл был немного в том что пропали именно узбеки по моим наблюдениям нексия и матиз. про матиз мне ребята доказали что они ездят массово еще.

Каждый день наблюдаю массу матизов. На каждой парковке супермаркетов их полно. Не вижу какого-то резкого снижения количества.

А чего только этот отрезок?
2000-2005 пассат 5й почти пропал, например.

мне кажется что их и было не много, это те года когда такой пассат стоил дороже 4-кмнатной квартиры на пушкинской, это ж тут появился 1.8T?

Каждый день наблюдаю массу матизов. На каждой парковке супермаркетов их полно. Не вижу какого-то резкого снижения количества.

по матизу ребята быстро меня поправили, хотя мне действитедбно не попадается, вот прикинь R2 стоит во дворе а матизов нет.

а нексии тоже не видишь снижения ? амулет ? саманд ? QQ ?

по матизу ребята быстро меня поправили, хотя мне действитедбно не попадается, вот прикинь R2 стоит во дворе а матизов нет.

а нексии тоже не видишь снижения ? амулет ? саманд ? QQ ?
У меня в подъезде за 10 лет всего одна нексия была. Ну чего была, есть. Сфотать?
О снижении количества уже говорили. Это естественный процесс. Вон за неделю два амулета в теме дтп ушли в тотал. Значит стало меньше.

Назад
Зверху Знизу