Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
zmiey, начать надо со своей контролерши, она должна персонально проверить твои показания. Она же скажет, что и как дальше делать.

• 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
zmiey сам шас прохожу этот цырк :( вызываеш контролершу она снимает показания, затем едеш к ним пишеш заяву, и все это при том что у них стоит план чтоб как можно меньше народу перешло на пониженый тариф

А разве они не должны автоматически делать перерасчет?
У меня тоже вышло меньше 2500,
но плачу по рублю ,надеясь на то что будет сделан перерасчет или зря надеюсь?

А разве они не должны автоматически делать перерасчет?
У меня тоже вышло меньше 2500,
но плачу по рублю ,надеясь на то что будет сделан перерасчет или зря надеюсь?

забываеш что не ту страну назвали гондурасом, у меня в прошлом году было до 2500 пришел к ним так придрались к тому что в одной из квитанцый у меня текущие и придыдущие данные одинаковые (когда заполнял ошибся). А самое прикольное что ходят снимать показания когда дома обычно никого не бывает.

Ну около 5 месяцев назад мне автоматом сделали перерасчет около 170 грн вернули.
Матери 1000 грн вернули так что хз.

в воскресенье почистил котел ( приходил парень с форума, Саша, почистил все, перебрал) но расход нихера не уменьшился, блядство какоето.

zmiey сам шас прохожу этот цырк :( вызываеш контролершу она снимает показания, затем едеш к ним пишеш заяву, и все это при том что у них стоит план чтоб как можно меньше народу перешло на пониженый тариф

моя контролерша не особо захотела приходить к нам по этому вопросу, попросила, чтобы сами переписали показания, все данные по счетчику (вплоть до серийного номера счетчика и номера пломбы) и завтра надо идти на Плехановскую 126 писать заявление на переход на категорию до 2500. хотя , когда мы в прошлом году забрались выше 2500. то нам аж бегом сделали перерасчет в их пользу, а назад - попробуй еще добейся..
вот такое у нас государство

Все верно сказано, "покращення життя вже сьогодни" уже началось.
Сегодня был на Плехановской 126, сделали сверку, написал заяву типа:
" Прошу ваше благородие разрешить мне перейти на другой тариф.....и т.д."
Мрак, короче, чувствуешь себя как будто обязанным кому-то.............
Хотя в большую сторону , пересчитывают автоматом!!!
Ну не знаю пересчитают или нет, ведь раз просишь, то получается как бы могут разрешить, а могут и нет, ты ведь всего навсего проситель.
Ну да ладно, тут всплыла еще одна интересная темка !
У меня стоит роторный счетчик газа G6 РЛ установлен в 2001году.
Так вот теперь они говорят что его надо поверять каждые 5 лет, я говорю - "Ну так поверяйте".
А они мне в ответ: " Вы знaете что 90 % счетчиков этого типа РЛ поверку не проходят?".
Говорю : " Так регулируйте его!"
А мне: " Он регулировки не поддается!!!!!!!!!!! Надо только менять на новый и другого типа, только чтоб не РЛ "

Короче , а менять счетчик - это опять переваривать подводящие трубы, вносить изменения в проект, покупать сам счетчик ну и работу их оплачивать.

Вот такая у нас............ ХАРЬКОВЧАНЕ - НАША ПАРТИЯ !........:yahoo:

Останнє редагування:
Все верно сказано, "покращення життя вже сьогодни" уже началось.
Сегодня был на Плехановской 126, сделали сверку, написал заяву типа:
" Прошу ваше благородие разрешить мне перейти на другой тариф.....и т.д."
Ну не знаю пересчитают или нет, ведь раз просишь, то получается как бы могут разрешить, а могут и нет, ты ведь всего навсего проситель.
Ну да ладно, тут всплыла еще одна интересная темка !
У меня стоит роторный счетчик газа G6 РЛ установлен в 2001году.
Так вот теперь они говорят что его надо поверять каждые 5 лет, я говорю - "Ну так поверяйте".
А они мне в ответ: " Вы знaете что 90 % счетчиков этого типа РЛ поверку не проходят?".
Говорю : " Так регулируйте его!"
А мне: " Он регулировки не поддается!!!!!!!!!!! Надо только менять на новый и другого типа, только чтоб не РЛ "

Короче , а менять счетчик - это опять переваривать подводящие трубы, вносить изменения в проект, покупать сам счетчик ну и работу их оплачивать.

Вот такая у нас............ ХАРЬКОВЧАНЕ - НАША ПАРТИЯ !........:yahoo:

та же ситуация , тоже был сегодня в Харьковгазе. заявление написал, акт составили, и тоже всплыл счетчик. у меня он стоит с 1999 года, не поверялся. Сказали, что из-за этого могут и не снизить тариф. Вопрос в следующем: кто должен поверять счетчик - абонент или газовое хозяйство? а если же его необходимо менять по их заверениям, кто это должен делать?

QUOTE]

да, полная вакханалия, я еще попал чуток на планерку, так они там рассуждают, кого переводить, а кого нет. и вобще у них у самих там неразбериха полная , уже январь заканчивается, а они не раздуплились, как быть с категориями в этом году.
У них там база данных в электронном виде, и компьютерная программа вычисляет некоторые данные по нашим показаниям (статистически) - меня это возмущает больше всего - как программа может учесть то, что либо я не живу в доме вобще и у меня отопление на минимуме. либо я сижу в валенках и мерзну, каждую минуту проверяя счетчик. Бред полный, короче...

та же ситуация , тоже был сегодня в Харьковгазе. заявление написал, акт составили, и тоже всплыл счетчик. у меня он стоит с 1999 года, не поверялся. Сказали, что из-за этого могут и не снизить тариф. Вопрос в следующем: кто должен поверять счетчик - абонент или газовое хозяйство? а если же его необходимо менять по их заверениям, кто это должен делать?

Как я, понял, нужно обратится в свое районное отделение по газу, они должны его прийти снять, тебе на подмену поставить другой, твой поверить
и если он в норме(они сразу намекают что такого не будет никогда!) то поставят его обратно.
В противном случае за твой счет опять проект, покупка нового счетчика, сварочные работы, и т.д. и т.п.
Политика выкручивания рук и вытягивания денег из твоего кармана.

p/s/ но по-моему, по закону за их счет это все должно быть, как то они не очень категорично на этом настаивают!!!!

... Вопрос в следующем: кто должен поверять счетчик - абонент или газовое хозяйство? а если же его необходимо менять по их заверениям, кто это должен делать? ...

Одно время мне довелось поработать слесарем в газовом хозяйстве. Так вот нас гоняли по дворам снимать людям просраченные счетчики, чтобы те везли их на поверку. Вместо счетчика ставили перемычку и за отопление народу насчитывали по "среднему" расход газа за весь период, пока счетчик снят. А суммы при этом начислялись астрономические! Короче народ по-любому попадал на лаве. Первые "взносы" на кормление слесарей, чтобы те не трогали счетчики до конца отопительного сезона, вторые - взятки проверяльщикам, чтобы долго сопли не жевали.
Про подменный фонд счетчиков я ни разу даже не слышал. Может сейчас что-то в этом плане поменялось, не знаю. Но то, что сам хозяин везет свой счетчик на поверку - это стопудово, ибо ни один слесарь не подпишется под проблемами абонента, если вдруг окажется при проверке, что счетчик заблокирован при попытке отмотки показаний обратным давлением или чего-нибудь в этом роде.

В общем, рассказываю. В прошлом году проходил эту кухню. В районном газхозяйстве пишешь заяву на поверку счетчика. Т.к. на подмену у них счетчиков моего типа не было (может и вообще нет никаких), то они дают справку, что поставили меня в очередь на поверку на лето. При этом они должны на время поверки поставить "калач" (перемычку), и делается это только вне отопительного сезона. С этой справкой потом в абонотдел писать заяву на перерасчет и смену категории. Все.

ПыСы. Летом ко мне по поводу поверки так и не звонили. Подозреваю, что благополучно все это там заглохло. т.т.т.

В общем, рассказываю. В прошлом году проходил эту кухню. В районном газхозяйстве пишешь заяву на поверку счетчика. Т.к. на подмену у них счетчиков моего типа не было (может и вообще нет никаких), то они дают справку, что поставили меня в очередь на поверку на лето. При этом они должны на время поверки поставить "калач" (перемычку), и делается это только вне отопительного сезона. С этой справкой потом в абонотдел писать заяву на перерасчет и смену категории. Все.

ПыСы. Летом ко мне по поводу поверки так и не звонили. Подозреваю, что благополучно все это там заглохло. т.т.т.

Ну а в итоге что? Пересчитали или нет?

Пересчитали, куда ж им деваться.

Пересчет тарифа

с января занимаюсь этим (со 2 категории на 1).........акт обследования был, оплаченные квитанции были, заявление написано, акт сверки мастером был сделан, еще один акт обследования был, раза 4 была на Плехановской 126, теперь окозалось, что счетчик давно поверялся РЛ, сделали контрольный замер счетчика (смехота - 4 комфорки горят и за 15 мин. смотрят сколько кубов нагорело) -естественно сказали, что счетчик считает неправильно, и ПОСЕМУ сказали, что перерасчета нам не будет. Я написала заявление на начальника, чтобы они письменно отказали. ЧТО дальше? звонок от контролера:нам нужно вызвать слесарей, чтобы они сняли счетчик и его поверить......ЧТО же меня ждет дальше?

с января занимаюсь этим (со 2 категории на 1).........акт обследования был, оплаченные квитанции были, заявление написано, акт сверки мастером был сделан, еще один акт обследования был, раза 4 была на Плехановской 126, теперь окозалось, что счетчик давно поверялся РЛ, сделали контрольный замер счетчика (смехота - 4 комфорки горят и за 15 мин. смотрят сколько кубов нагорело) -естественно сказали, что счетчик считает неправильно, и ПОСЕМУ сказали, что перерасчета нам не будет. Я написала заявление на начальника, чтобы они письменно отказали. ЧТО дальше? звонок от контролера:нам нужно вызвать слесарей, чтобы они сняли счетчик и его поверить......ЧТО же меня ждет дальше?

Снятие счетчика газа и его госповерка входит в тариф транспортитровки...
В принципе, никого вызывать не надо - горгаз сам должен контролировать ситуацию в этом вопросе.
Не вовремя проведенная госповерка - промашка горгаза!
Пытайтесь добиться своего до снятия счетчика.... После определения несоответствия метрологическим характеристикам будет сложнее.

Еще одно заявление на имя начальника, с приложением копий жалоб:
1. в Антимонопольный комитет
2. в Верховну Раду
3. в Администрацию Президента
4. к чертовой бабушке и т.п. - чем больше, тем лучше
и обязательно писать, что мол выполняя постановление партии и правительства об экономии энергоресурсов, помогая государству экономить газ, весь год голодала и мерзла, а эти бюрократы на местах занимаются саботажем и далее в таком духе ........
и поверьте результат будет!!!

спасибо за отзыв, а как добиваться своего до снятия счетчика? теперь говорят прийдут сделать инвентаризацию отапливаемого помещения.....??????

Назад
Зверху Знизу