Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спасибо за отзыв, а как добиваться своего до снятия счетчика? теперь говорят прийдут сделать инвентаризацию отапливаемого помещения.....??????

Мне тоже это говорили, а когда пришли я говорю :
Вы знаете я не против, но только не сегодня у меня гости приехали на недельку, так что приходите по позже....и т.д.:D
Больше пока не было.

Останнє редагування:
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
поделитесь у кого какой расход газа?

поделитесь у кого какой расход и что можно сделать для уменьшения онного??? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Я отапливаю 200 м жилые помещения
и 150 м пристройка.
В доме держим +21
В пристройке +5 - +10
При температуре -20 расход около 50м3
При -10 уходит где-то 35-40 м3

у меня 140 кв.м, в нижний тариф укладываюсь всегда. В системе :обычный котел. насос. выносной комнатный контролер. который управляет работой насоса и забортный датчик для управления скоростью теплоносителя.Обратный клапан параллельно насосу для обепечения работы в пассиве при отключении света .ну и тд. думал сам. делал сам.С хорошими людьми поделюсь бескорыстно- то есть даром.

Останнє редагування:
В системе :обычный котел. насос. выносной комнатный контролер. который управляет работой насоса и забортный датчик для управления скоростью теплоносителя.

Что то не пойму, зачем - забортный датчик для управления скоростью теплоносителя, если есть выносной комнатный контролер, который управляет работой насоса???

агв 120 1960 года щас держу по термометру 35 град воду - в день расход 10 м3 котел не выключаеться горит на мин весь день \ в доме 22\-предстоит заменв котла - хочу одноконтурный - весь вопрос какой - уже месяц не могу определиться - вроде как в приоритете расход газа - тут настенникам нет конкуренции но как посчитаеш сервис . срок его службы .первоначальный взнос так вроде он и не наэкономит никогда - По обьему воды опять все по разному пишут - один что просто система инерционней будет - другой что расход газа на много выше будет .Тактование - хорошо или плохо - был у родственников у них 5 батарей новых трубы 1\2 дюйма - режим работы котла 1 в 5 мин включ\ отключ. экономят в доме 19 - на 60 м2 в день 6м3 сейчас у них настенник - у меня 110 м2 чугун 10 батарей по 8 секций в день 10 м3 - где экономия не вижу- вложил листик с расчетами чтоб прояснить проблему - спасибо

Вкладення

• расчеты.jpg
    расчеты.jpg
    96.1 КБ · Перегляди: 326
агв 120 1960 года щас держу по термометру 35 град воду - в день расход 10 м3 котел не выключаеться горит на мин весь день \ в доме 22\-предстоит заменв котла - хочу одноконтурный - весь вопрос какой - уже месяц не могу определиться - вроде как в приоритете расход газа - тут настенникам нет конкуренции но как посчитаеш сервис . срок его службы .первоначальный взнос так вроде он и не наэкономит никогда - По обьему воды опять все по разному пишут - один что просто система инерционней будет - другой что расход газа на много выше будет .Тактование - хорошо или плохо - был у родственников у них 5 батарей новых трубы 1\2 дюйма - режим работы котла 1 в 5 мин включ\ отключ. экономят в доме 19 - на 60 м2 в день 6м3 сейчас у них настенник - у меня 110 м2 чугун 10 батарей по 8 секций в день 10 м3 - где экономия не вижу- вложил листик с расчетами чтоб прояснить проблему - спасибо
Тактование - плохо , но от этого никуда не уйдешь, как АГВ, котел гореть не будет.
У родственников теплопотери может быть гораздо больше, тут дело не только в самом котле - поменял и "лафа", нет!

Площадь 60 кв. Котел+Выносной термостат. Днем 22. Ночью 18 С 1 октября по сей день 1600 м3. ГВС эл.бойлер.

ну и кому интересно - финал: после отказа вызвать слесарей - следующий звонок: приготовьте документы на дом,личные документы и ИНН, будем делать инвентаризацию отапливаемого помещения (понятно, что никого я бы не впускала инвентаризировать).......и все-таки ключевым документом в этом всем было мое заявление о письменном оформлении отказа - через недели 3 пришло письмо от горгаза о том, что перерасчет сделан, тариф снижен и на такие-то данные и такую-то дату -такая-то переплата. Так что -ПОБЕДА!

отказ от перрасчета за прошлый год и изменение тарифа в меньшую сторону.

ну и кому интересно - финал: после отказа вызвать слесарей - следующий звонок: приготовьте документы на дом,личные документы и ИНН, будем делать инвентаризацию отапливаемого помещения (понятно, что никого я бы не впускала инвентаризировать).......и все-таки ключевым документом в этом всем было мое заявление о письменном оформлении отказа - через недели 3 пришло письмо от горгаза о том, что перерасчет сделан, тариф снижен и на такие-то данные и такую-то дату -такая-то переплата. Так что -ПОБЕДА!

:клас::клас::клас:

С каждым днем все больше хочется свалить подальше... в цивилизацию... да кто нас там ждет... ТатьянаP с победой Вас:клас:

1)Вообще-то перерасчет должны сделать автоматически во втором полугодии. У нас так и делают (Черкассы).
2) Была у меня неувязка по поводу расхода газа (от фонаря поставили данные в компьютере, а я платил не по квитанции, а по расчетной книжке, получился "типа перерасход"). Заявление в письменном виде на имя начальника - вопрос закрыт.

3) Поверка счетчика - проблема Горгаза. У меня сняли, поставили "подменку", привезли и поставили через дня 3-5, не больше. Вроде заплатил я какую-то копейку за поверку, а может и нет, не помню. Была бы сумма хотя бы гривен 30 - точно запомнил бы.:)
Так что не все так плохо. Да, еще в прошлом году бумажка пришла , мол, поверять нужно. Позвонил, сказал, что 8 лет еще не прошло (межповерочный интервал),а только 2 года. Уточнили № абонсчета и счетчика - все решилось само собой.

Останнє редагування модератором:
3) Поверка счетчика - проблема Горгаза. У меня сняли, поставили "подменку", привезли и поставили через дня 3-5, не больше. Вроде заплатил я какую-то копейку за поверку, а может и нет, не помню. Была бы сумма хотя бы гривен 30 - точно запомнил бы.:)
Так что не все так плохо. Да, еще в прошлом году бумажка пришла , мол, поверять нужно. Позвонил, сказал, что 8 лет еще не прошло (межповерочный интервал),а только 2 года. Уточнили № абонсчета и счетчика - все решилось само собой.

А в Черкассах, за чей счет производится замена, если счетчик не проходит поверку?

Честно говоря, не знаю. Коснулось бы меня - точно сказал бы. Думаю , если счетчик не проходит поверку, значит, замена осуществляется за счет абонента. Да так и должно быть. Газ. прибор мой - замена за мой счет. Но при этом будьте добры акт поверки мне на руки и счетчик тоже мне - я его в металлолом сдам.

Подниму темку (за одно и почистил от срача))))

Давайте, колитесь, хвастайтесь. У кого сколько на эту осень,
кто как борется (методы плиз) и какие прогнозы на зимнюю перспективу по газу?
Имею ввиду тарифы и прочая, прочая, прочая...

доутеплялся... обклеил все стены пенопластом, уложил на потолок со стороны чердака стекловату. с октября по ноябрь - 50м3 газа (площадь 50м2) темпертатура +20С. Котел Solly двухконтурный...

А до утепления?

У кого сколько на эту осень,кто как борется (методы плиз)
октябрь - 95м3.(учитывая 45м3 ГВС), топлю печь, вернее почти каждый вечер подтапливаю, без фанатизма:D, не круглые сутки.в доме не меньше 23-24оС, если меньше то я мерзну.

доутеплялся... обклеил все стены пенопластом, уложил на потолок со стороны чердака стекловату. с октября по ноябрь - 50м3 газа (площадь 50м2) темпертатура +20С. Котел Solly двухконтурный...
у меня за лето в среднем 45 кубов уходит на ГВС в месяц. сколько у тебя реально получается, если вычесть гор. воду?
каким пенопластом и какой толщины?
вата какая и толщина?

совсем забыл.котел Вестан Пульсар турбированный 24кВт, дымоход коаксиалка, программатор недельный Компутерм, печь Ютул 3 ТД. 6 кВт. теплые водяные полы 33м2, на остальной площади, около 30 м2, батареи корадо. кухня, коридор, ванная и туалет пристройка выложенная в кирпич т.е теплопотери бешенные.

Останнє редагування:
У меня этим летом добавилось 25 отдельно стоящих квадратов. Мастерская.
Конвектор. 4кВт. "Модуль" АОГ 4 СП. В мастерской +19. Сейчас. В доме +25.
Дом где то под 80 кв и + 25 квадратов мастерская - около 10 кубов/сутки.
На днях на потолок мастерской положу минвату 100мм. Пока только
50мм пенопласт. Посмотрим.
Конвектор берёт где то 4 куба в сутки. На шильдике написано 0,47 куба/час.

На будущий год опять начну утепляться)))

Назад
Зверху Знизу