Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всем добрый день. У меня тоже возник вопрос по расходу газа - кто виноват и что делать??? Систуация следующая: имеем дом 1 эт. (S=120м) + подвал, стены газоблок 20см + пенопласт 5см + силикатный кирпич облицовка, котёл (Ariston BS24) установлен в подвале, который пока не отапливается (не вижу необходимости, поскольку температура там постоянно 15 градусов), перекрытия между жилым этажом и холодным чердаком деревяные балки, между которыми вата 150см. При этих исходниках когда температура за бортом +7 и в доме +21 регулятор температуры установлен лишь на второе деление и батареи еле тёплые, а расход газа 14-15 кубов в сутки. Это же не нормально??? Кто что думает по данному случаю.

Что плохо, температура или расход ?

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Shershavchyk сказав(ла):
] Кто-то писал, что при повышении трипературы теплоносителя уменьшится расход газа, а вот почему, разъяснить не смог.
движущей силой в процессе нагрева помещения является разность температур радиатора и окружающей среды... чем выше эта разница(соответственно и температура теплоносителя) тем скорей идёт процесс...та же ситуёвина и в котле,-чем интенсивнее идёт процесс окисления горючей смеси тем больше будет дельта t - быстрее вода получит свою порцию тепла и тем выше кпд ... на мизере(середняке) котёл работает постоянно,а на максимуме очень короткое время...да пребудет с нами комнатный термостат-программатор .

Кто-то писал, что при повышении трипературы теплоносителя уменьшится расход газа, а вот почему, разъяснить не смог.:(

Если это про температуру, то это глупость, если про "трипературу" то в эротику.... Наверное полтавский гений тебе это рассказал....

Что то форум заикаться начал, пришлось предыдущее сообщение подправить

...Кто-то писал, что при повышении трипературы теплоносителя уменьшится расход газа, а вот почему, разъяснить не смог.:(
За счет того, что при большей температуре теплоносителя, котел большее время работает с более высоким КПД. В паспорте на Herman Supermicra 24R так и написано при 100% мощности КПД >95% а при 30% мощности КПД 80%. Точно цифры не помню, но порядок такой.

За счет того, что при большей температуре теплоносителя, котел большее время работает с более высоким КПД. В паспорте на Herman Supermicra 24R так и написано при 100% мощности КПД >95% а при 30% мощности КПД 80%. Точно цифры не помню, но порядок такой.

Так я по этому поводу и не спорил, я прекрасно понимаю, что автомобильный движок, например, тоже расходует немереное количество горючего при работе на холостом ходу и имеет КПД в этом режиме никакой.
Как мне поступить, чтобы повысить температуру? Если тупо повернуть регулятор в сторону увеличения, то в хате задохнуться можно будет. Поставить на каждый радиатор термоголовку? Тогда высокая температура воды будет только в трубах. А шо ж там тех труб? Короче, я что-то потерялся...:confused:

Специально посмотрел в паспорт своего котла WESTEN energe КПД=90.3%,
КПД при 30% мощности =88%.

Так я по этому поводу и не спорил, я прекрасно понимаю, что автомобильный движок, например, тоже расходует немереное количество горючего при работе на холостом ходу и имеет КПД в этом режиме никакой.
Как мне поступить, чтобы повысить температуру? Если тупо повернуть регулятор в сторону увеличения, то в хате задохнуться можно будет. Поставить на каждый радиатор термоголовку? Тогда высокая температура воды будет только в трубах. А шо ж там тех труб? Короче, я что-то потерялся...:confused:

Когда у меня еще стоял КСТ16, без термоголовок, я просто лишние батареи накрывал одеялом, шоб снизить теплоотдачу...А зачем ты хочешь повысить температуру в контуре отопления?

Shershavchyk сказав(ла):
]
Поставить на каждый радиатор термоголовку? Тогда высокая температура воды будет только в трубах. А шо ж там тех труб? Короче, я что-то потерялся...
почему бы и не поставить,головки для того и придуманы...котёл при всех закрытых по достижению заданой температуры выключится

...А зачем ты хочешь повысить температуру в контуре отопления?

Ну так чтобы вывести котел в "правильный" режим, когда КПД будет высоким. Ну вот сейчас у меня на котле температуру показывает 40 градусов, а это все говорят, что не нормально.
Я же говорю, что и сам не могу понять, как оно правильно.:confused:

почему бы и не поставить,головки для того и придуманы...котёл при всех закрытых по достижению заданой температуры выключится

Да можно и поставить, правда придется повозиться. Будет ли реальный выигрЫШ? И на что тогда будет влиять положение регулятора на котле?

Понимаешь, КПД указанный в паспорте привязан не к температуре в контуре, а к мощности горелки в котле. Даже если температура в контуре будет 30 градусов это не значит что котел работает на 5% от мощности. Когда горелка включается, то за счет гистерезиса цепей регулирования температуры ( так алгоритм построен), мощность достигает номинального значения и только по мере прогрева системы отопления, снижается до 30%, после чего отключается нагрев. Если даже, котел у тебя будет включатся раз в сутки на 10 мин то все равно он будет работать в режиме, близком к номинальному ( с высоким КПД)
А то, что у тебя низкая температура в контуре, так радоваться нужно, значит у тебя достаточное количество нагревательных поверхностей. Чем выше температура контура при прочих равных условиях, тем больше расход газа...

А мне кажется, что при наличии комнатного термостата, температура в контуре должна быть как можно больше (зависит от погоды, у меня сейчас где-то в районе 65-70 градусов). Тогда котел по быстрячку выводит температуру в доме в нужные рамки и отрубается термостатом.
Я в 2005, когда поменял котел, проводил эксперимент. Замерял по счетчику сколько газа нужно, чтобы нагреть дом от 18 градусов до 19 при разной температуре в контуре и при одинаковой погоде. Так вот получилось, что при температуре контура 40 градусов, расход был чуть больше, а затраченное время намного больше, чем при температуре контура 70. Плюс при 40 градусах котел начинал "тактовать", а я такое не люблю. Где-то потерялась та бумажка где я расходы записал, но я думаю кто хочет может такой эксперимент повторить.

Та, терморегулятор, это отдельная песня... Там, завышенная температура нужна для его успешной работы...

Так где же правда и как мне поступить (в следующем сезоне, наверное)?
Костя, вот как-то говорил, что, мол, котлы у нас одинаковые, но в вашем зажопинске все как-то по-армянски... Вот я и думаю, может и правда?

движущей силой в процессе нагрева помещения является разность температур радиатора и окружающей среды... чем выше эта разница(соответственно и температура теплоносителя) тем скорей идёт процесс...
В общем случае неверно. В случае с прогревом дома - верно ибо дом грееться за счет конвекции воздуха, непосредственній градиентній прогрев и терловое излучение оказывают минимальное влияние. Так как чем больше разность тем больше скорость конвекции.
та же ситуёвина и в котле,-чем интенсивнее идёт процесс окисления горючей смеси тем больше будет дельта t - быстрее вода получит свою порцию тепла и тем выше кпд ... на мизере(середняке) котёл работает постоянно,а на максимуме очень короткое время...да пребудет с нами комнатный термостат-программатор .
А вот здесь далеко совсем не то же самое. Конвекция жидкости непосредственно в змеивеке или котле минимальна с точки зрения всего контура, посему начальная температура теплоносителя вообще никак не влияет на скорость прогрева воды.
И еще КПД котла характеризует количество энергии переданное воде, а как это парадоксально не звучит далеко не каждый джоуль полученый водой способствует прогреву помещения.

lugal сказав(ла):
] а как это парадоксально не звучит далеко не каждый джоуль полученый водой способствует прогреву помещения.
к чему это?

с сентября 2009года по сей день домик 70м2 - 2050м3. Без ГВС.

Всем добрый день. У меня тоже возник вопрос по расходу газа - кто виноват и что делать??? Систуация следующая: имеем дом 1 эт. (S=120м) + подвал, стены газоблок 20см + пенопласт 5см + силикатный кирпич облицовка, котёл (Ariston BS24) установлен в подвале, который пока не отапливается (не вижу необходимости, поскольку температура там постоянно 15 градусов), перекрытия между жилым этажом и холодным чердаком деревяные балки, между которыми вата 150см. При этих исходниках когда температура за бортом +7 и в доме +21 регулятор температуры установлен лишь на второе деление и батареи еле тёплые, а расход газа 14-15 кубов в сутки. Это же не нормально??? Кто что думает по данному случаю.

15 кубов*30дней=450куб/мес :120кв.м., это получается
3,75 куба на 1 кв.м площади? Многовато как по мне.
У нас не превышает 3 куба на 1 кв.м., а в среднем 2.6-2,7 куба

В продолжение темы - поставил себе программатор, но существенной экономии не увидел. Возникла мысль: Может у меня большой расход из-за того что дом еще сырой - в августе закончили штукатурить, в сентябре закончили шпаклевать и заливать стяжку. Сейчас влажность держится все время на уровне 70-80. На время проветривания удаётся её понизить до 55-60, но через час-два уровень опять возвращается на прежние показатели.

Меньшая категория потребления по газу

Вот какой актуальный вопрос..............
У меня в прошлом году потребление газа составило меньше 2500 кубов аж на 50 кубиков.
По идее в этом году должен платить по другим расценкам, и должны сделать перерасчет, ведь так?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Как это происходит расскажите кто знает подробнее ?
Автоматически или........... как всегда надо ходить, просить, писать?????????7

...По идее в этом году должен платить по другим расценкам, и должны сделать перерасчет, ведь так?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Как это происходит расскажите кто знает подробнее ?
Автоматически или........... как всегда надо ходить, просить, писать?????????7

Уважаемый zmiey! Вы забыли в каком государстве живете? Горгаз, как и ХОЭ никогда себе в убыток ни чего считать не будет. Поэтому нужно самому идти и добиваться.

Назад
Зверху Знизу