расскажите правду про TFT мониторы? :)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Имеено. Качественного ЭЛТ монитора сейчас не найдешь. Только под заказ. А это уже дорого. Да и с гарантией будут траблы. Нет, конечно если что-то не качественное, его обменяют, но сколько денег, нервов и времени на это уйдет.
Именно по этому буду за свою Лыжу 720-ю держаться до последнего.

Качественный ЭЛТ монитор имеет смысл брать только если ты полиграфист - проффесионал, где действительно важна тютелька-в-тютельку цветопередача, но надо смериться с "прощай зрение и потенция" если сидишь много.
Во всех остальных случаях ТФТ будет более оптимальным
Не только. Меня _бесит_ искажение цвета по углам даже у самых супер-пупер ЛЦД, каких видел. Но я некоторое время таки в полиграфии работал, хоть и на "чернухе".:)
С глазами: при 90+ Гц глаза не устают (мои, притом, что на 60 Гц я без слёз смотреть не могу в самом прямом смысле слова). С потенцией всё нормально, сижу 8-12 часов в день за ЭЛТ-монитром. :)

Не только. Меня _бесит_ искажение цвета по углам даже у самых супер-пупер ЛЦД, каких видел. Но я некоторое время таки в полиграфии работал, хоть и на "чернухе".:)
С глазами: при 90+ Гц глаза не устают (мои, притом, что на 60 Гц я без слёз смотреть не могу в самом прямом смысле слова). С потенцией всё нормально, сижу 8-12 часов в день за ЭЛТ-монитром. :)

ТЫ в аббривеатурах не запутался?
У тфт мониторов по технологии все участки равнозначные, или ты имеешь в виду "осветление пикселей" по краям монитора рядом с лампой?
Сижу щас, пялюсь и не замечаю, на своем дешовеньком вьюсонике ВГ712.
Ты когда последний раз смотрел на монитор ТФТ? лет пять назад?
Зато практически все ЭЛТ мониторы имею рассогласование лучей аккурат как ты говоришь по углам. Даже в самых *****тых мониторах свести их точно идеально как ты хочешь не получится. На супер навороченых сонях есть секторное сведение - даже им не получается идеально свести лучи.
На счет частоты - какая бы частота не была у ЭЛТ монитора, технология такова что он все равно блымает, просто твой глаз не успевает заметить - а на моск это все равно давит, даже сидя на 120 гц я уставал сильнее чем на тфт мониторе. А на счет потенции - я не говорил что это мгновенно, становится заметно годам к 35.
Зайди к любому докторы и спроси о воздействие монитора ЭЛТ на организм. Мало того что зрение/потенция/воздействие на моск, так и как следствие - постепенное снижение тонуса, ухудшение иммунитета, более частые заболевания, повышеная раздражительность. Дело твое, организм твой, и дети твои.
Для подавляющего большинства ТФТ более оптимальный вариант, несмотря на то что дороже.
До того как я перешол на ТФТ я тоже гнал на них долго, то же самое было с моим сотрудником, но один раз перейдя, уже возвращаться не собираемся.
ТФТ мониторы не хуже, ТФТ мониторы просто другие, но по совокупности полезности/удобности превостодят ЭЛТ.
Ну а те кто хотят пусть сидят на ЭЛТ мониторах и радуются что у них цветопередача кручи. Докторам тоже кушать хочется

Хрен его знает, вот вы пишите про ухудшение зрения на ЭЛТ.
Ранее сидел на работе на ЭЛТ Самсунг 753 или чтото такое, никаких траблов не было.
Потом руководство расщедрилось и поменяло на ТФТ, самый остой на тот момент что был и поставили 710v. Гавно редкое. Глаза вечером после него болят шо ****ец, извините за маты. А на домашнем старом мониторе ЭЛТ LG 15" 85гц я целый день сижу и нифига последствий - на нем реально мои глаза так не напрягаются.
Или может я к ЭЛТ за все эти годы так привык? Или потому что ТФТ который у меня стоит на работе куевый?

Вот на днях читал статью про ТФТ(сцылка была дето выше), так вот пришел к выводу, что сейчас нет ТФТ монитора который бы меня удовлетворил по параметрам. А то что более-менее отдаленно напоминает нормальный монитор стоит баков 500.. Ось така фигня :(

Назад
Зверху Знизу