расскажите правду про TFT мониторы? :)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Samsung 17" TFT 720N MJVKS 216,00 $
Philips 170S7FS 17" TFT 210,00 $
филипс лучше

Samsung 17" TFT 720N MJVKS 216,00 $
Philips 170S7FS 17" TFT 210,00 $
филипс лучше

Philips X6 рулит:клас: Хорошое качество, отличный дизайн,даже есть встроеные колонки(что довольно удобно),матрица 1-го класса

хороший моник - от 500 usd
или оставатьcя на CRT типа Samsung syncMaster 700 NF :)

Я сидел на самсунге девятнашке NF, раздражали две полосы горизонтальных, нити что струны держат. Перешел на ViewSonic VG712b.
Доволен, обратно не хочу.

А по поводу плюсов и минусов, почемуто никто не упомянут про DVI.
Цифровой сигнал - никаких наводок. Многократно замечалось что дешевые комплектующие (видео, мать) ловят наводки которые "портят" изображение если тфтшник подключать по аналоговому хвосту, на DVI такое не наблюдается.

Последнее время тоже подумываю о том чтоб пресесть за TFT. На данный момент очень приглянулся Samsung 971p. Просьба высказать мнения про этот монитор, какие есть альтернативы данной модэли, и как состоит дело с битыми пикселями и гарантией при возникновении.

Последнее время тоже подумываю о том чтоб пресесть за TFT. На данный момент очень приглянулся Samsung 971p. Просьба высказать мнения про этот монитор, какие есть альтернативы данной модэли, и как состоит дело с битыми пикселями и гарантией при возникновении.

У меня Samsung 970p. разница с Samsung 971p в контрастности 1000:1 \ 1500:1 соответственно.
Именно эти модели рекомендуют для любителей игр. Очень хорошая цветопередача и время отклика 6мс. Хороший монитор.

Я сидел на самсунге девятнашке NF, раздражали две полосы горизонтальных, нити что струны держат. Перешел на ViewSonic VG712b.
Доволен, обратно не хочу.
Дык эти нитки это ж элементы апертурной решетки, как правило в профессиональные моники ставили. Модель вьюса Вашего не плоха, но под НФ не попадает вообще

1. Моник ИМХО сильный. Как никак на ПВА матрице построен. Как альтернатива очень неплох монитор LG 2000. Моник по цена 500 уе на Ips матрице. Матрица быстрая картинка класс. В принципе можно заниматься даже дизайном и полиграфией.

Р и В серии :) матрица 1-го класса
И Х серия также. Кста по заявлению представителя СЦ Phillips (Валсис) эта гарантия распространяется на моники серии b и p выпущенные после августа 2005 года.

Посилання видалено - довольно толковая статья. Рекомендую.

Дык эти нитки это ж элементы апертурной решетки, как правило в профессиональные моники ставили. Модель вьюса Вашего не плоха, но под НФ не попадает вообще

У меня были оба моника, и вообще очень много моников самых разных.
НФ - профессиональная серия у самсунка.
Но если ты не супер полиграфист - тебе нафиг такой монитор не нужен, только понты колотить. У НФа натуральная цвето передача - не спорю, для полиграфиста это круто, НО поверте натуральная не всегда красивая.
У НФа не смотря что он ЭЛТ за счет струнной решетки изображение Внатуре Плоское (NF по англицки) - не спорю, но в тфт об этом даже речи нет, он и так плоский.
Я сижу за компом до 12 часов в сутки - на НФ глаза устают ГАРАЗДО быстрее. Девятнашка НФ занимает столька место, что пипец, у меня на нфку сверху помещался чайник, две чашки и еще сахарница, а тфтшка вообще почти ниче не занимает.
НФ удел профи-полиграфистов, которые готовы терпеть все его остальные минусы в пользу цветопередачи, всем остальным это не самый лучший выбор. Гараздо удобнее взять более компактную, почти безвредную (представте себе сидеть каждый день перед такой трубой, да тебя прямо сдувать будет по сравнению с ТФТ)
Коме того конкретно НФ любит хорошее питание в сети, качественную видуху и качественную мать с блоком питания.
Даже дизайнеры не берут его себе, а берут тфт.
Программисту ЭЛТ только вред - сидишь облучаешься, смотришь как он блымает,а сидеть приходится много.
Единственное чего мне не хватает после того как я расстался с НФом - подставки для чашек с чайником, в этом он лидер.
Вывод - если ты не полиграфист, или не пижон которых хочет похвастаться навороченностью своего монитора (монитор для своих целей действительно не плох, но только для полиграфии) то тебе НФка нафиг не нужна.

Ну и какой же сейчас актуальный моник из тфт 19-20 дюймов. Что бы не жалко было денег по тратить и сидеть приятно?

Практически у всех моников 17-19 дюймов разрешение 1280*1024, за редким сони исколючением. У 20ток разрешение начинается уже больше. Если тебе для работы - лучше взять широкоэкранник, больше панелей помещается, очень удобно, да и видио лучше смотретися.
Выбирай монитор с DVI, цифровой сигнал это не хухры-мухры.
Ну а какую конкретную модель ... это по финансам, я всегда склонялся к вьюсоникам, и соням.

Интересно мнение по поводу разрешений монторов.

В применении к программистам - т.е. сидеть часов по 10 в день, педалить в VisualStudio, Zend и т.п. То есть во всяких графических оболочках.

Сейчас сижу за Samsung 17" TFT 730BF (1280х1024) - вполне комфортно. Интересно почему Samsung 19" TFT930BF имеет такое же разрешение? По идее будет крупновато всё.... Или брать уже 20" 204T/204B - там 1600х1200....

Ну а какую конкретную модель ... это по финансам, я всегда склонялся к вьюсоникам, и соням.
У мя то ж любофф к вьюсоникам - на работе стоит до сих пор 21" ЭЛТ (или как они назывались), а дома TFT ViewSonic VG800 - довольный как слон и тем и тем мониторами

+исключительая четкость изображения (видимо, по этой причине ниже нагрузка на глаза)
+компактность

-цена
-свечение черного цвета
-не совсем корректная цветопередача (говорят, не знаю как там на самом деле)
-возможны битые пиксели

яркость, контрастность, среднее время отклика, угол обзора - imho у нынешних устройств на вполне достойном уровне

На самом деле нагрузка на глаза меньше по причине отсутствия мерцания, что обусловлено именно технологией. ЭЛТ мониторы _всегда_ мерцают, просто при высокой частоте кадров (рекомендовано 85 Гц и выше; я при 85 Гц ещё замечаю мерцание, при 90 уже нет; при 50(телевизор) у меня начинают болеть глаза из-за _дёргания_ изображения) его глаз не замечает.
Все вышеперечисленные глюки у ЖК-мониторов действительно есть. Свечение чёрного может быть и у ЭЛТ.

хороший моник - от 500 usd
или оставатьcя на CRT типа Samsung syncMaster 700 NF :)
Ты его где новый найдёшь?
Последнее, что было нормального из 17" ЭЛТ — LG F720P. Но их уж давно нет. Всё. Производители не хотят делать качественных ЭЛТ-мониторов. :(

Качественный ЭЛТ монитор имеет смысл брать только если ты полиграфист - проффесионал, где действительно важна тютелька-в-тютельку цветопередача, но надо смериться с "прощай зрение и потенция" если сидишь много.
Во всех остальных случаях ТФТ будет более оптимальным

Ты его где новый найдёшь?
Последнее, что было нормального из 17" ЭЛТ — LG F720P. Но их уж давно нет. Всё. Производители не хотят делать качественных ЭЛТ-мониторов. :(
Имеено. Качественного ЭЛТ монитора сейчас не найдешь. Только под заказ. А это уже дорого. Да и с гарантией будут траблы. Нет, конечно если что-то не качественное, его обменяют, но сколько денег, нервов и времени на это уйдет.

Назад
Зверху Знизу