Распад США уже скоро?

• 🟢 09:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Даже в Украине прописано о защите жилья ружбайкой. Неужели в США строго защита жизни? Если кто-то влез на частную территороию, но не несет явную угрозу жизни - в него не будут стрелять? В Украине часто приводят такие ситуации в пример.

Насчет большинства это дает надежду.

• 🟢 09:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нельзя стрелять. Не могу сказать обо всех штатах, не изучала законы каждого, но у нас если будет установлено, что не было угрозы жизни в момент выстрела (это видно по позиции убитого или раненного), то выстрел будет расценён как преступный. Превышение самообороны.

Я жила в разных местах в Харькове, да и важно ли это?
Ну не скромничаете, пожалуйста.
Можете в личку отписаться?
И кем работали?
Буду благодарен за ответ.
Я живу в центре, на Маяковского. Пока не переименовали.

Этот конвейер в 1914 году выпускал 1.000.000 автомобилей. В 1928 5.000.000

В Украине такого нет до сих пор. Потому, что рабочих у вас - нет.

Останнє редагування:

Во первых - не надо писать сколько всего выпустил конвеер. Надо писать - сколько автомобилей было выпущено на одного человека в производсте. Не понимаешь элементарно того, что написанно. Я уже молчу про глупость про рабочих - как из за того, что тут 70 лет культивировали рабочих - номального развития и нет.

И рабочих завались просто. Заз выпускал не так мало, как для Украины, только вот качество и количество рабочх на один выпущенный автомобиль сильно отличалось от той же германии. И наоборот, это не заслуга рабочих германии, что такие автомобили. А именно инжинеров, владельцев завода и тд. А рабочие - там на послежднем месте по заслугам.

Позицию можно подкорректировать и подложить хранящийся на такой случай незарегестрированный ствол, типа он с ним пришел и ним угрожал.
Это так, отвлеченный технический момент.

Просто не для Украины и не для росиии Маркс и Энгельс свои труды писали.

Просто не для Украины и не для росиии Маркс и Энгельс свои труды писали.

Сейчас их труды утратили актуальность.

Я имел ввиду сколько человек занято в производстве на одну выпущенную машину. Например чтобы выпустить 1 000 000 машинв 1916 году надо (допустим) 500 000 рабочих. Тоесть на одного рабочего 2 машины в год.

Сейчас в германии столько то рабочих выпускают столько то оавтомобилей. И скажем на одного рабочего 20 авотмобилей. Или 100. Я точно не знаю статистику. Но вот количество машин в год на одного рабочего растет именно из за инжинеро и владельцев заводов, которые моернизируют производство. Обычный рабочий с конвеера ничего не модернизирует. И если бы только рабочие были - автомобили были бы как в 1916 году.

Распад США уже скоро?

Причём здесь скромность? Какая разница где я жила?
Спортивная, Салтовка(в нескольких местах), Одесская.
Перед отъездом работала учителем математики в лицее.

Какой-то криминальный расчёт. Но следователи-то не дураки.

Останнє редагування:

Большое Вам спасибо за ответ, уважаемая Татка.
Теперь мне всё ясно. Коллеги, значит. Универ. или Пед. за плечами?
Математик, а знание "Философии" хромает. Не понятно.
Тем не менее, спасибо. Женского счастья и успехов Вам!
Надеюсь Вы обратили внимание. Для меня контакты с форумчанами не просто трёп, а попытка подтолкнуть людей научиться думать и стать мудрее.

Вообще-то, Маркс обосновывает отрицание отношений частной собственности не эксплуатацией рабочей силы, не ее количеством, а - концентрацией капитала и обобществлением труда. И пока же частная собственность в своем развитии следует именно этому правилу - это факт. Сегодня львиная доля богатства, созданного общественным трудом, находится в немногих руках, а разделение труда достигло такого уровня, что практически никто не может произвести независимо, обособленно продукт. Где-то на бирже кто-то чихнет, а трясет весь мир.
То есть - все стали зависимы друг от друга. В этих условиях интересы "олигархов", преследующих свой частный интерес, часто идут вразрез с интересами глобального общественного организма как целого.
Что это за "экономика", если дешевые нефть, газ становятся глобальным бедствием, приводят к безработице, банкротствам, самоубийствам!?
В национализации заводов-пароходов заинтересован только рабочий класс, так как ему терять нечего, он только выиграет. Я нигде не видел на Западе, чтобы рабочие требовали приватизации предприятий, только наоборот.
Конечно, численно рабочий класс будет уменьшаться, но от этого его способность совершить переворот в интересах большинства не уменьшается.
Если бы януковичи обратились к рабочим харьковских заводов, стали их организаторами против Майдана, то никакие ультрас, ПС не установили бы нашу власть в Харькове - их бы размазали. Рабочие это серьезные взрослые люди, кормящие свои семьи, когда они организованы - это страшная сила. Поэтому нужно провести деиндустриализацию Украины, создавать больше "Барабанов", потому что свободного предпринимателя, хлебнувшего глоток свободы, коммунизмом не прошибешь - гаврошам он не по зубам.
А кто не способен торговать, поедут на заработки туда, где цена рабочей силы выше.
Только так.

Останнє редагування:

Спасибо. Университет.

Вы учите думать антитеориями ? От противного?

Вы учите думать антитеориями ? От противного?
Дело в том, уважаемая Татка, что людей, любящих думать не мало, а вот умеющих думать, умеющих применять в реальных условиях законы диалектики Гегеля, переработанные Марксом и Энгельсом, единицы.
Вот в чём проблема.

В реальных условиях применять сомнительные теории? Зачем?

В реальных условиях применять сомнительные теории? Зачем?
Вы называете сомнительной теорию, которая лежит в основе Высшей математики, Физики, Химии?
Мне странно это читать.

Факт в том, что когда упоминают Маркса - в большинстве случаев говорят не о общей экономической теории, а о рабочих. И о том, что за счет их зарабатывает капиталист. Это упрощенно. Которые уже в современном производстве мало что значат. А вот специалисты в виде инжинеров - значат очень много. Но им платят в современном производстве весьма неплохо.

Общие фразы о несправедливости мира, да?

Отличный вопрос. Только это к кому вопрос? К станам, которые привыкли жить за счет продажи своих ресурсов? То есть 1% населения занимаеться добычей и продажей - остальные живут за этот счет. За них кто то должен другой думать? Покупать у них дешево ресурсы - так будешь кричать чтоих грабят. Не покупать - так уже написал выше, вот несправедливо, приводит к (далее выше). Что - обязаны их ресурсы покупать задорого, даже если не надо?

Грабитель тоже заинтерисован отобрать у прохожего. Мы не берем наш неофедализм, когда предприятие просто воровались. Но вот если какая то страна построила завод в другой стране - какое имеет право рабочие требовать национализации? очень кущать хочеться, поэтому будем грабить.

Про этот бред я уже писал - никто не будет думать о интересах большинства. Будут требоваться специалисты со знаниями, а они не будут думать о васе, который нихера не умееет.

Угу... Такие дебилы нашлись... на Донбассе. Теперь пенсии выпрашивают у Украины (надесь о солидарной системе слышал и идиотское что они работали на Украину и теперь им должны писать не будешь)

Не надо пытаться себя обманывать и писать про свободный предприниматель - это только торговец. Обычный сантехник, который работает сам или как маленькая семейная фирма - уже будет очень скептически (это я мягко написал) относиться к алкашу их жека, который в итоге раз в 10 меньше зарабатывает из за того, что нифига не делает (это я не утверждаю, что все сантехники такие - я говрю что таких много). Так же и на производстве - кто достиг хорошей квалификации - уже не будет поддваться на пропоганду гавроша про "пролетариат"

Маркс, этот еврей-экономист, - на лопатках.

Маркс, этот еврей-экономист, - на лопатках.

Не надо поясничать. Маркс писал свои труды в позапрошлом веке. Тогда были совсем другие реалии. Так же, как и труды какого нибудь признанного стратега по кавалери века 19 не сильно помогут в танковом бою.

А на каких лопатках?
На сапёрных или на турбинных?

Это аллегория. Когда кто-то кого-то победил, то говорит, что положил его на лопатки.
Вся наша сегодняшняя действительность опровергает Маркса.
Только Вы упоротый.

Да и я же об этом. Это как Ньютон устарел против Эйнштейна. Частная собственность стала уже относительной.