Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расход дров в частном доме

• Автор теми Автор теми kpasotka87
  • Дата створення Дата створення
это до 170кв м. дома.... скорее подойдёт для производственных помещений, и тех, у кого хата вэлыка.

Хз размер топки большой,подкидывать часто не надо.И запас мощности не мешает

з размер топки большой,подкидывать часто не надо.И запас мощности не мешает
я смотрю эта контора меньших котлов не делает. а запас такой и нафик не нужен, у кого дом 45 квадратов

80 кв не утепленной отапливаемой площади и 1 куб в месяц, как у вас так выходит ума не приложу.

раз такой не большой дом, скорее всего имеет место быть нежилой чердак.
А это большое подспорье, скажу Вам!
Когда мы вместо него построили мансардный этаж с утеплением базальтом 100мм, я понял как был не прав в плане экономии и вере строителей и продажников материала!
:(
Да и от качества и типа системы отопления зависит - вы же тут все про котлы, а некоторые ещё и про котлы длительного горения - а у меня в центре хаты кирпичная варочная плита 60-х годов, почти что камин!
:D
Ото моё "печное отопление"!
:іржач:

Не, это у кума. Отапливает дом 250 кв термитом 25 КВт. От таким
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а у тебя какой? какой норм. котёл по твоему мнению? имею ввиду какой производитель хорошие делают.

так называемая русская печь?

Нет, то совсем другое - +80левел по эфективности и размерам... :(
Простая варочная печь до колена, и несколько изгибов в дымоходе для сохранения тепла.
Можно сказать - мини"русская печь"!:)

~4500 кубов в мес, 150 в сутки
1 куб газа ~ 9 квтч
то есть теплопотери всего дома 150*9= 1350 кВт
делим на площадь 1350000/500 = 2700 Вт/м2 (норма теплопотерь 100 Вт/м2 в современном строительстве считается высокой).

И это для поддержания +10? кто-то тут запизделся.

или там все-таки было $130 ?

ты забыл поделить на кол-во часов сутках... 2700/24=112.5 Втч - так что вполне реальные цифры...

Я кстати за месяц нажег порядка 1500кВт электричества и спалил 5 кубов дров... и это для поддержания +8 в доме - иногда опускалось до +2... то есть дельта с улицей гдето градусов 15...

Дрова палил в камине, причем еще не сделан кожух вокруг него - то есть нет естественной конвекции и много тепла вылетает в трубу даже при закрытом шибере....

Электричество палил следующими агрегатами:
-инверторный кондей мидея 12ка
-теплодуйка 1кВт
-3кВт ветродуйка включенная на половину мощности
-осушитель воздуха - вроде около 500Вт потребляет...

все за исключением 3кВт ветродуйки работает нонстопом...
можно прикинуть что у меня теплопотери составили
5кубов*700кг=3500кг дров
3500кг*2,5квт(просто они не совсем сухие, так что думаю в полтора раза меньше чем могли бы они тепло произвели ) = 8750квт
у камина кпд заявлен порядка 70%, но учитывая что он еще не доконца подключен думаю процентов 40 у него щас кпд...
кароче дровами скушал гдето 3500квт тепла...
ну и электричеством гдето 2000кВт - учитывая что кондер закачивает тепла больше чем съедает электричества, а осушитель вообще ничего не греет...

кароче вышло 5500квт тепла мой дом потерял за месяц...
или 5500/30 = 183.(3)кВт потерь всего дома в день
или 183.(3)/24=7.64 кВт потери всего дома в час
так как дом 240 квадратов до выходит 7640Вт/240м = 32Вт
как по мне это сильно оптимистично - поскольку дом не утеплен, под дверями щели и тд... возможно кпд камина повыше... или кондей накачал больше и электричеством я получил например не 2000кВт а например 3000квт (просто по паспорту кондей должен производить 3,5кВт тепла в час потербляя 1квт энергии - то есть теоретически он может накачать 3.5квт*24ч*30дней = 2520кВт тепла скушав 720кВт электричества)

Нет, то совсем другое - +80левел по эфективности и размерам...
Простая варочная печь до колена, и несколько изгибов в дымоходе для сохранения тепла.
Можно сказать - мини"русская печь"!
ну и как, при топке не приносит неудобств? что касается мусора... у меня есть тема , где обсуждают печное отопление и многие говорят , что при растопке из холодного положения дым валит куда попало, если щели вдруг есть.

Кто топить брикетами? Насколько они эффективней дров?например угольные?

Назад
Зверху Знизу