А я вот люблю брехунов. Приятно слушать. Знаешь, что врет, а ухо радуется.
Хоть анекдот расскажет, хоть про дрова соврет - радостно.
Я констатирую факт.Дуб колотый,яблоня в ****ах. Одна закладка-8 часов.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А я вот люблю брехунов. Приятно слушать. Знаешь, что врет, а ухо радуется.
Хоть анекдот расскажет, хоть про дрова соврет - радостно.
А дом сколько квадратов 40- 50? Или вы только на ночь протапливаете? Как при не утепленном доме уходит так мало дров?
Примерно по 2500грн/мес в морозы.
За всю зиму, что тут не понятно?
Там сильные морозы были критичны совсем не долго.
У меня одна серьёзная проблема - пока не утеплённый санузел.
При длительных заморозках возможно замерзание труб на подаче из скважины. Не рассчитал, когда строил.
Ну, удобство и комфорт, как минимум...
Прибавил или наоборот - ручечкой...
Пока дров нарубиш...
А вдруг тяги нет?
А ели я не в мобиле возле печи?
Мои девчонки не затопят печь!
Прынцессы!
![]()
1 закладка горит 8 часов, остальное время котел не работает, допустим вы протопили с 22. 00 до 6 утра в течении дня с 7 до 22 держится тепло в не утепленном доме? какая же температура в доме например к 3 часам дня +10 13 градусов? Просто недавно был у меня случай, затопили утром в 7 котел в 10 или 11 он затух, я и муж были на работе, мама не в курсе как его запустить ибо живет в квартире и не лезет к котлу вообще. На улице в тот день было +4 днем, так вот к 7 вечера пока я пришла с работы у меня в спальне температура была 10 тепла, на первом этаже 17- 18, из за того что у меня теплые полы по всему этажу и к тому времени пока я вернулась полы остыть не успели и показали 25. Вот хоть вы меня тут забейте, но я не понимаю как может быть тепло, если дом не утеплен, ну разве что, у вас стены в 4 кирпича, а так хз.Я констатирую факт.Дуб колотый,яблоня в ****ах. Одна закладка-8 часов.
80 кв не утепленной отапливаемой площади и 1 куб в месяц, как у вас так выходит ума не приложу.80м2,котёл 17 квт
80 кв не утепленной отапливаемой площади и 1 куб в месяц, как у вас так выходит ума не приложу.
Через 8 часов надо подкидывать,Т.к.остаются только угли.дрова горят после растопки максимум полчаса, потом автоматика выключает вентилятор и они тлеют.выгодней когда дрова разгорятся кинуть пару кругляков ,тогда ещё на дольше хватит.автоматика гоняет насос пока вода в системе не остынет до 33 градусов.
В котёл никак 1м3 не вместить!Это я и так знаю ,но ведь ветелятор нагнал до 50 градусов и остановился на какой то промежуток времени, дрова тлеют там, опустилась температура, вентилятор автоматически включается и раздувает чтобы нагнать опять те 50 градусов. И так пока дрова не сгорят, потом по новой. ... так вот в чем у меня к вам вопрос, после 8 часов горения, вы заново закидываете котел или нет?
т.к исходя из вашего кол ва в месяц у вас одна загрузка получается.
у меня влазит чуть больше полмешка. А закидывать когда выключается насос.т.е.температура в системе 32 угли в котле горящие.вода через клапан в котёл не поступает а батареи ещё тёплые.В котёл никак 1м3 не вместить!у меня влазит чуть больше полмешка. А закидывать когда выключается насос.т.е.температура в системе 32 угли в котле горящие.вода через клапан в котёл не поступает а батареи ещё тёплые.
В минус 15 ставил на 60.в детской окно ставил на проветривание,Т.к.терморегулятора на радиаторе нет.Может у вас потери идут по полам?Вы, шо пьяны сутра? Я же не сказала, что вы куб сразу суете в топку, по вашим расчетом вы этот самый куб используете в месяц. И получается вы в день всего то используете 20 25 кг, что катострофически мало для данной площади, для того чтобы комфортная температура была в доме.
У меня в сутки загружается примерно 60 кг дров(это 2 загрузки по 30 кг ) , сегодня сутра поставила котел на 50 град, полы выставила на 35 грд, в доме от 20 до 22 град. гореть он будет чуть больше 12 часов, часов примерно в 8 вечера я его загружу до полного и до завтра будет гореть, у меня котел работает постоянно. Я его не останавливаю , если будет мороз поставлю на 70 грд и добавлю на полы 50 , и тогда время горения сократиться на 3 часа как минимум. А сейчас при такой температуре он будет гореть не меньше 12 часов.
Если котел работает 8 часов , то даже при + 8 на улице дом остынет и к вечеру будет не комфортно уже.
12 складов, это сколько куб?
Чукча-писатель,чукча не читатель?Дануна! Полкуба в тёплую зиму в день - Вы в минус 30 5 кубов день собираетесь выжигать? Вам рельсы проложили?

купил в этом году 15 складов колотых дубовых . топлю только камином . в доме 16-20 градусов . думаю до весны дров хватит .
У камина такое же кпд как у паровоза.Или у тебя закрытая топка? Тогда это уже больше печь со стеклом ,а не камин.
А если вам нужно уехать на 2-3 дня, ведь в таком режиме кто-то должен быть постоянно в доме?У меня в сутки загружается примерно 60 кг дров(это 2 загрузки по 30 кг ) , сегодня сутра поставила котел на 50 град, полы выставила на 35 грд, в доме от 20 до 22 град. гореть он будет чуть больше 12 часов, часов примерно в 8 вечера я его загружу до полного и до завтра будет гореть, у меня котел работает постоянно. Я его не останавливаю , если будет мороз поставлю на 70 грд и добавлю на полы 50 , и тогда время горения сократиться на 3 часа как минимум. А сейчас при такой температуре он будет гореть не меньше 12 часов.
Если котел работает 8 часов , то даже при + 8 на улице дом остынет и к вечеру будет не комфортно уже.
+16 это в удалённых комнатах от камина . а дрова брал по 750 .
в следующую зиму поставлю котёл . главное шо я понял - дом держит тепло .
Газом примерно столько же выйдет
Угумс,столько же.Но в два раза дороже.
И в кофту кутаться.
А если вам нужно уехать на 2-3 дня, ведь в таком режиме кто-то должен быть постоянно в доме?
Вот буквально на днях разговаривал муж со знакомым, у него дом чуть больше 500 кв.м, он там не живет, для поддержки дома в + 10 грд у него газа на 1300 долларов в месяц мотает . А если в нем жить, это же пипец какие деньжище на отопление . так что если хотите комфортную температуру в доме ну +23 24 грд, газа на мотает будь здоров, дешевле не будет однозначно, ну только разве шо у вас стены в 4 кирпича и утеплено всё и вы еще субсидией пользуетесь, тогда может быть, на уровне с дровами.Около 12000 за дрова ушло
И к чему сей мазохизм? Газом примерно столько же выйдет
Или системы отопления вообще нет?