Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расход дров в частном доме

• Автор теми Автор теми kpasotka87
  • Дата створення Дата створення
Вот буквально на днях разговаривал муж со знакомым, у него дом чуть больше 500 кв.м, он там не живет, для поддержки дома в + 10 грд у него газа на 1300 долларов в месяц мотает . А если в нем жить, это же пипец какие деньжище на отопление . так что если хотите комфортную температуру в доме ну +23 24 грд, газа на мотает будь здоров, дешевле не будет однозначно, ну только разве шо у вас стены в 4 кирпича и утеплено всё и вы еще субсидией пользуетесь, тогда может быть, на уровне с дровами.

Не, ну 500 квадратов-это понятно, что в средний бюджет не уложишься
Такое жильё предполагает и соответствующий уровень доходов для его содержания
Это как купить 570-й лексус и жаловаться на дорогой бензин

Даже генералам, не хочется платить такие бабки (дом выставлен на продажу )и живут люди в квартире.

Вот буквально на днях разговаривал муж со знакомым, у него дом чуть больше 500 кв.м, он там не живет, для поддержки дома в + 10 грд у него газа на 1300 долларов в месяц мотает . А если в нем жить, это же пипец какие деньжище на отопление . так что если хотите комфортную температуру в доме ну +23 24 грд, газа на мотает будь здоров, дешевле не будет однозначно, ну только разве шо у вас стены в 4 кирпича и утеплено всё и вы еще субсидией пользуетесь, тогда может быть, на уровне с дровами.

~4500 кубов в мес, 150 в сутки
1 куб газа ~ 9 квтч
то есть теплопотери всего дома 150*9= 1350 кВт
делим на площадь 1350000/500 = 2700 Вт/м2 (норма теплопотерь 100 Вт/м2 в современном строительстве считается высокой).

И это для поддержания +10? кто-то тут запизделся.

или там все-таки было $130 ?

да бред сивой кобылы про 1300 баксов на газ даже на 500 квадратов.
Ну или надо окна в этом чудо-доме хотябы клеенкой завесить. Уже экономнее будет.

~4500 кубов в мес, 150 в сутки
1 куб газа ~ 9 квтч
то есть теплопотери всего дома 150*9= 1350 кВт
делим на площадь 1350000/500 = 2700 Вт/м2 (норма теплопотерь 100 Вт/м2 в современном строительстве считается высокой).

И это для поддержания +10? кто-то тут запизделся.

или там все-таки было $130 ?
Конечно 130$[emoji38]в месяц на отопление, шо это я такое написала ваще 1300 бред же.

тут же мадам отыграла Но всё равно $130 многовато. Надо утеплять хижину дяди Тома.
Ок, я так и передам, что юзер артефакт, сказал утеплить и вообще даром топить будете [emoji23]и продавать тогда не прийдется.

Мадам! К Вам претензий ну никаких! Дама и дрова - ну не смотрится. И вопросы утепления решать - тоже не к Вам. Мужик для этого нужен. А Вам что - приготовить мужику любимый ужин, а потом смотреть сериалы. Дама и дрова для отопления - темы не совместные

Я не смотрю сериалы,мне некогда т.к работа, потом приготовление еды, уроки с детьми делать нужно , ну и приходиться топить/чистить котел, когда муж на работе.
Некоторые дамы элементарно борща мужику на варить не могут, какие там дрова и котел [emoji23]

У меня в сутки загружается примерно 60 кг дров(это 2 загрузки по 30 кг ) , сегодня сутра поставила котел на 50 град, полы выставила на 35 грд, в доме от 20 до 22 град. гореть он будет чуть больше 12 часов, часов примерно в 8 вечера я его загружу до полного и до завтра будет гореть, у меня котел работает постоянно. Я его не останавливаю , если будет мороз поставлю на 70 грд и добавлю на полы 50 , и тогда время горения сократиться на 3 часа как минимум. А сейчас при такой температуре он будет гореть не меньше 12 часов.
Если котел работает 8 часов , то даже при + 8 на улице дом остынет и к вечеру будет не комфортно уже.
какой у вас твердотопливный котёл? чей производитель? работает нормально?
интересуюсь этим вопросом, буду покупать.

чей он? Харьковский или другой производитель?
нашёл... Запорожье делает?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
производитель Украина.

Как по мне вздрочь!
Интресно узнать в чем вздрочь?
Хотя на ваше мнение мне пофиг , котел работает без сбоев в топливе не прихотлив. И как по мне то все *******! Еще не разу не пожалели о данной покупке.

какой тогда хороший?
Он не знает, так бы написал.
Странно человек имеет ТТ, но при этом не пишет какой у него.
Но скорее всего наверно лучше ибо одной загрузки хватает аж на 8 часов. [emoji23]

Назад
Зверху Знизу