Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расход дров в частном доме

• Автор теми Автор теми kpasotka87
  • Дата створення Дата створення
Да с такой информацией и обсуждать нечего - только погоду на Марсе!
Лишь опыт - сын ошибок трудных, покажет!
:)
У дома плохое оотношение площади наружных стен к внутреннему объёму. Не утеплён.
"все будет зависеть от температуры на улице."
И от грунта под домом.
И от розы ветров.
И от расположения окон, и конька/коньков крыши к востоку/югу.
И от отопительной системы.
Попросту - от всего и звёзд на небе.
Я буквально - расход дров зависит даже от направления ветра.

Полностью энергоэффективное жильё проектируется ещё до заливки фундамента и даже до покупки земли. СтОит даже проект мама не горюй, или если Вам просто повезёт случайно! :)

А ели стены "толи в полтора кирпича, толи - надо уточнить" - каких ответов Вы ожидали?
Я не прикалываюсь, - я за 7 лет не определился с точным расходом дров - дрова разные, зимы разные, печь и труба требуют ухода.

Только методом тыка в печку дров.
:незнаю:

Дом в 1.5 кирпича, высота до конька 12 метров. Стены, крыша не утеплены 1.5 куба дров уходит в неделю, котел работает на 60-65 градусов. в доме температура 18 -20 градусов постоянно.
Если вы 7 лет топите, какой то же средний расход вы уже знаете или также методом тыка покупаете дрова ?Что касается утепления, то я уже писала, что планируется все только весной.

Дом в 1.5 кирпича, высота до конька 12 метров. Стены, крыша не утеплены 1.5 куба дров уходит в неделю, котел работает на 60-65 градусов. в доме температура 18 -20 градусов постоянно.
А сколько сейчас стоит куб дров? И еще если бы вы топились газом сколько уходит газа в ваших условиях?

А сколько сейчас стоит куб дров? И еще если бы вы топились газом сколько уходит газа в ваших условиях?

Газ выходил 45-47 тыщ с октября по апрель. при морозах в доме выше 18 не было, в основном 16 стабильно было.
Если бы топили котел на 80 то наверное еще больше был бы расход газа.
Живем в доме только 2 зиму, первую топили газом, в этом году поставили котел, т.к в летний период есть возможность брать дрова бесплатно, но не знали сколько нужно было заготовить дров,заготовили 20куб. Дрова не экономили и не считали сколько там их уходит, ну вот как юзер "евгений харьков "только мы не в лесу живем, а в городе, держали все это время температуру 1 эт 25 грд, полы работали на 55 грд, 2 й стабильно 20 -23 . Хотя можно было сэкономить и так не топить .
Докупили 6 куб дуб колотый по750 грн, т.к дрова уже не халявные прикрутила полы на 35 грд при сегодняшний температуре на улице. теперь одной закладки дров хватает на 12 -14 часов. Температура в доме практически такая же.на 1 м чуть изменилась из за того что прикрутили температуру. Но 22 постоянно.2 эт 18-20

Если вы 7 лет топите, какой то же средний расход вы уже знаете или также методом тыка покупаете дрова ?Что касается утепления, то я уже писала, что планируется все только весной.

Не могу Вам дать диагноз по телефону, но учитывая мой картонный практически дом(тоже пока не утеплён), в 90 квадратов, до конька метров 12, у Вас дрова улетают в трубу прямым потоком!

30 кубов дуба за зиму, при экстремально высоких температурах за 130 лет - это, простите, ****етс!

я этой зимой вообще топил 2 раза хоть девочки и матерят меня - на радиаторах сидим...

в прошлую ушло около 7 кубов и ещё осталость малость.
Плюс есть старые доски, на чёрный день. Но в прошлый год я их не использовал - задолбался гвозди выбирать из зольника... :(
Дуб - самое то! Зимний, причём.

Спилить не беда. Вот как домой приволочь? А вот идея собрать поваленные деревья да ветки хороша! Только с лесником надо бы договориться, на всякий случай.
Вообще-то мой приятель в багажнике всегда бензопилу возит. Для него шквал в радость. Дармовые дровишки, однако!

Это для наглых сильных или пьяных.
Проходили - штраф или срок, - больше чем за "розкрадання" по банковским делам.

У нас ***** не меняется - ******* курицу - 6 лет зоны.
Украл 500 миллионов бакинских - браслет на ногу и завтра свободен.

Эт как понять? Неужели дом, как барак построен? Все комнаты в одну линию, и общий длиннющий коридор? Диагноз указывает на махрового специалиста.

Нет. просто маленькая полезная площадь для сбережения тепла.

Газ выходил 45-47 тыщ с октября по апрель. при морозах в доме выше 18 не было, в основном 16 стабильно было.
Вы издеваетесь?!
У нас на электроконвекторах было в 3 раза меньше!
Либо Вас наёбывают по прибору, либо заказывайте термодиагностику дома пока не ******ась зима. Хотя Вы бы заметили, где у Вас наростает снег.
В морозы у меня несколько лет назад замерзали трубы.
У меня соседи за меньшую сумму сарай отапливают в 150 квадратов (куры, гуси, свиньи)...
Не мёрзнут, вроде...
Ни соседи, ни животные...
:незнаю:

Я уже написал и даже издан.
В стихах.

Так и называется AlexxR8 "Про дрова и дровосеков".

Однажды, в студеную зимнюю пору

Я из лесу вышел; был сильный мороз.

Гляжу, поднимается медленно в гору

Лошадка, везущая хворосту воз....

Николай Лексеич!Вы?Простите,не признал в парике.:D

Не могу Вам дать диагноз по телефону, но учитывая мой картонный практически дом(тоже пока не утеплён), в 90 квадратов, до конька метров 12, у Вас дрова улетают в трубу прямым потоком!

30 кубов дуба за зиму, при экстремально высоких температурах за 130 лет - это, простите, ****етс!

я этой зимой вообще топил 2 раза хоть девочки и матерят меня - на радиаторах сидим...

в прошлую ушло около 7 кубов и ещё осталость малость.
Плюс есть старые доски, на чёрный день. Но в прошлый год я их не использовал - задолбался гвозди выбирать из зольника... :(
Дуб - самое то! Зимний, причём.
Как бы вам так объяснить, что бы понятнее было? !
Дрова которые нам достались бесплатно ,достоверно сколько там было кубов , сказать не могу, по той простой причине, что их никто не считал изначально.(это так приблизительное количестао,может там меньше было) Второе- дуба в них не было, были смешанные породы деревьев.
Те дрова, что были куплены уже только дуб, и акация.вот по расчетам получается что в неделю я палю 1. 5 куба.
Вот сейчас пришла домой на котле показывает 67 градусов, загружались в 7 утра, впринципе дома очень тепло, можно вообще днем не топить, но мы топим [emoji4]
То что это дохуя я не спорю,.может быть я не правильно считаю количество куб? !хз

А разве у тебя и КРАСОТКИ площадь дома одинаковая?:незнаю:

Не, потому у меня КПД выходит ниже!
:(

Как бы вам так объяснить, что бы понятнее было? !
Дрова которые нам достались бесплатно ,достоверно сколько там было кубов , сказать не могу, по той простой причине, что их никто не считал изначально.(это так приблизительное количестао,может там меньше было) Второе- дуба в них не было, были смешанные породы деревьев.
Те дрова, что были куплены уже только дуб, и акация.вот по расчетам получается что в неделю я палю 1. 5 куба.
Вот сейчас пришла домой на котле показывает 67 градусов, загружались в 7 утра, впринципе дома очень тепло, можно вообще днем не топить, но мы топим [emoji4]
То что это дохуя я не спорю,.может быть я не правильно считаю количество куб? !хз

Ели по простому, на пальцах - если дом типа "термос" греть понемногу и почти постоянно.
Если дом тяжёлый, "каменный", по старинке сделан - прогреть с первых заморозков, не давать остывать, но зато достаточно топить сильно и не долго. От свойств печи - должна быть горяча труба до самого верха, или лететь вверх перо возле трубы/печи на самом верхнем этаже, если нет доступа к верхней части трубы.
В "каменном" доме такого прогрева должно быть с головой достаточно на сутки при нынешней погоде.
При морозах, естественно, надо решать по ситуации.

Главный момент - лучше каменный дом протопить и не замораживать.
А затем отапливать ударными порциями тепла - если подкидывать по полешку в час - это вссё равно, что выкидывать их на мусорку - они выйдут дымом.
Обычно дровяную печь топили в 2 приёма - с вечера после прихода с работы в момент приготовления пищи, и утром, перед подъёмом кормильцев, когда хозяйка дома вставала готовить завтрак - часа в 4 наверное.
Смотря кто когда ложился и вставал.

Если дом - "термос", тут всё наоборот.
Можно топить понемножку, но непрерывно, он прогревается очень быстро.
Как и остывает, когда проветриваешь, или выходишь/заходишь.

Не, потому у меня КПД выходит ниже!

Ели по простому, на пальцах - если дом типа "термос" греть понемногу и почти постоянно.
Если дом тяжёлый, "каменный", по старинке сделан - прогреть с первых заморозков, не давать остывать, но зато достаточно топить сильно и не долго. От свойств печи - должна быть горяча труба до самого верха, или лететь вверх перо возле трубы/печи на самом верхнем этаже, если нет доступа к верхней части трубы.
В "каменном" доме такого прогрева должно быть с головой достаточно на сутки при нынешней погоде.
При морозах, естественно, надо решать по ситуации.

Главный момент - лучше каменный дом протопить и не замораживать.
А затем отапливать ударными порциями тепла - если подкидывать по полешку в час - это вссё равно, что выкидывать их на мусорку - они выйдут дымом.
Обычно дровяную печь топили в 2 приёма - с вечера после прихода с работы в момент приготовления пищи, и утром, перед подъёмом кормильцев, когда хозяйка дома вставала готовить завтрак - часа в 4 наверное.
Смотря кто когда ложился и вставал.

Если дом - "термос", тут всё наоборот.
Можно топить понемножку, но непрерывно, он прогревается очень быстро.
Как и остывает, когда проветриваешь, или выходишь/заходишь.
Вроде бы в старпосте написано, что дом построен новый с 0. Вы меня заставляете повторятся [emoji4]

Вроде бы в старпосте написано, что дом построен новый с 0. Вы меня заставляете повторятся [emoji4]

Простите, тогда вообще не понятен вопрос - я не стал читать все 15 страниц, а СП пробежал мельком - если дом новый построен ВАМИ - не понятна тема обсуждения.
Што строили, то и получилось, сорри.
Я заподозрил, что достался дом новый, тількі шо воно таке ви не розумієте...
А так - смотрите с теми, кто строил - год гарантия на все строительные работы в любом случае.
Усадка, сезон, крыша.
Вообще говоря год это я так сказал, если Вас прокинули, а Вы не зафиксировали обязательства исполнителей.
Вообще нормальные люди даже на крышу дают 3-5 лет.

Сейчас прочитаю стартпост - я не уразумел, в какую печь Вы дрова закладываете... :незнаю:

Никогда не покупайте колотые дрова.Их на 15-20% по факту меньше.Даже уложенных.Проверено.
Согласен! Если продаван - *****ан!
:yahoo:

Перечитал внимательно.
Дом уже 13 лет. До сих пор не утеплён.
Что у Вас за котёл я разбираться не хочу.
Судя по вему, монтаж и установка не профессиональные.
Я прав?
Из простейших рекомендаций -
1. Любым способом поверить счётчик газа(наверняка).
2. согласовать отопительную систему(Газ/дрова) раз уж Вы в это вложили столько денег(и комбинировать, - как есть море материалов)
3. по возможности вызвать инженерную службу с лицензиями для проверки всего того пердимонокля, который походу у вас образовался.

На вскидку - только за пару отопительных месяцев Вы отобъёте их услуги.
500 долларов стоит адаптация типового проекта частного дома со сметой.
врядли Ваш вопро будет стоить больше 150-200.
больше по телевизору ничем не смогу быть полезен, сорри

Согласен! Если продаван - *****ан!
:yahoo:

Перечитал внимательно.
Дом уже 13 лет. До сих пор не утеплён.
Что у Вас за котёл я разбираться не хочу.
Судя по вему, монтаж и установка не профессиональные.
Я прав?
Из простейших рекомендаций -
1. Любым способом поверить счётчик газа(наверняка).
2. согласовать отопительную систему(Газ/дрова) раз уж Вы в это вложили столько денег(и комбинировать, - как есть море материалов)
3. по возможности вызвать инженерную службу с лицензиями для проверки всего того пердимонокля, который походу у вас образовался.

На вскидку - только за пару отопительных месяцев Вы отобъёте их услуги.
500 долларов стоит адаптация типового проекта частного дома со сметой.
врядли Ваш вопро будет стоить больше 150-200.
больше по телевизору ничем не смогу быть полезен, сорри
[emoji4]
Вон ,люди пол куба в день используется и ничо, так шо у меня еще экономненько так. [emoji23]

Назад
Зверху Знизу