Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчеты за газ . Коэффициент.

• Автор теми Автор теми zzmey_77
  • Дата створення Дата створення
Арифметику в школе учил? Из полной цены газа вычли стоимость транспортировки и выделили ее отдельно. Т.е. фактически, платить за газ нужно ровно столько, сколько и было . Изучи квитанцию за декабрь.
Но , он не пытается разобраться.

Вот и щелкай попкорном и производи свой газ, а мне пример не нужен, я на глупые идеи не ведусь.

теперь-то транспортировка в тариф входить не будет :незнаю:
Всего-лишь отдельная квитанция, по-хорошему, тариф-то не поменялся...вернее, он стал дифференцирован в зависимости от местности и затрат поставщика, это, как бэ, более справедливый подход, нежели уровняловка, разве нет?

Вас **** а Вы тупеете.... Разве нет?:нудно:
Вжопудам +, вторая часть мармезонского балета. Пипл хавает. Вы всё "умнеете", а они всё толстеют.

Откуда взято?:

2. теплота сгорания газа в декабре 1м3 = 10,76 кВт*час. (см. декабрьскую квитанцию).

на заборе тоже написано )), этим вопросом много народу занималось, даже на уровне НИИ, чисто теоретическое максимально возможное получилось 9,45кВт*ч с доступной реальной калорийностью газа нашего региона (опять же, есть большие сомнения, что указанные в бумагах значения калорийности доходят до конечного потребителя)

10,7 вообще с потолка в приёмной Харьковгаза ), достаточно посмотреть на характеристики природного газа Ж20 ))

КПД котлов тоже как сферический конь в вакууме, подсчитан чисто теоретически в идеальных условиях работы, без наличия нагара и в наиболее оптимальном режиме.
У бабули в Кривом Роге небольшой дом и был старый чугунный котел 77 года выпуска, как я )), поменяли его лет 7мь назад на простенький украинский 10кВт напольный, кажись Житомир делал, сходу расход газа при тех же условиях снизился на минимум 25+%, понятно, что 30 лет котлу было, но они ж неубиваемыми считались ), современная автоматика рулит )

Только одно оформление тарифа на электро отопление обойдется в немалую сумму, за все платежи не скажу, знаю только увеличение договорной мощности за 1кВТ-2272 грн., сам котел, его монтаж. Какой тариф на электричество будет завтра никто не знает, какой тариф на газ никто не знает. Если уже вкладываться, то не в электро отопление.

оформление самого тарифа вообще никаких проблем не составляет, соседи за 2 мес оформили без какого-либо напряга, платежи только официальные...Но, таки да, у них газ не проведен, только электрика, тех возможность присутствовала сразу с 2х точек (район ЦР).

Разумеется, что если газ уже проведен, то по рентабельности большие вопросы, однако надо не забывать, что потенциал роста стоимости электроэнергии очень ограничен постоянно с каждым годом всё большим удешевлением и совершенствованием альтернативных способов получения оного. Сейчас 30кВт СЭС под ключ вместе с оформлением стоит всего 20к баксов, всего 5 лет назад это было почти в 2 раза дороже.

Ну и тепловые насосы воздух-воздух стали куда более доступнее (да и вода-вода), с учетом теплового КПД 300% (а вода-вода все 400) в среднем по нашей зиме, имеем стоимость кВт*ч около 25 копеек, что в несколько раз дешевле газового кВт*ч....В общем считать нужно как быстро и вообще окупаемо ли в конкретных условиях...

Опять же, не забываем, что совсем недавно газ стоил в долларах в 2 раза дороже, а мы же на рыночные цены перешли....ежели какой замес и нефтя подорожает, то...

Я к тому, что до 2грн за доставку каждого куба, эт реальное охреневание монополистов ((

этим вопросом много народу занималось, даже на уровне НИИ, чисто теоретическое максимально возможное получилось 9,45кВт*ч с доступной реальной калорийностью газа нашего региона (опять же, есть большие сомнения, что указанные в бумагах значения калорийности доходят до конечного потребителя)

10,7 вообще с потолка в приёмной Харьковгаза ), достаточно посмотреть на характеристики природного газа Ж20 ))

КПД котлов тоже как сферический конь в вакууме, подсчитан чисто теоретически в идеальных условиях работы, без наличия нагара и в наиболее оптимальном режиме.
- все это и считается "на заборе написано".

понятно, что 30 лет котлу было, но они ж неубиваемыми считались ), современная автоматика рулит )
Дело не только в автоматике, но и в конструкции котла и горелок. Ну и не стоит сравнивать так называемую "автоматику" - газовую горелку, устанавливаемую в топочную печь с газовыми отопительными котлами с водяным контуром.

КПД котлов тоже как сферический конь в вакууме, подсчитан чисто теоретически
Нет, это измеряемая величина в лабораторных условиях.

до 2грн за доставку каждого куба, эт реальное охреневание монополистов ((
Не нажрутся.

"рыжий" жилет приготовил, к страйкам готов? ))

А оно мне надо? Имею автономку (вполне без газа могу прожить), мне на вас интересно смотреть.:кручусь:

Именно так, ещё о качестве газа поведай.

ещё о качестве газа поведай.
Не, ну ты же специалист по бодяге газа, а я об этом ничего не знаю, так что слушаем твои веды. Только факты.
А оно мне надо? Имею автономку
Обогрев исходящими газами? Или автономка - это отопление кизяками?
характеристики природного газа Ж20
А че Ж20, а не М20?

Дело не только в автоматике, но и в конструкции котла и горелок. Ну и не стоит сравнивать так называемую "автоматику" - газовую горелку, устанавливаемую в топочную печь с газовыми отопительными котлами с водяным контуром.

.

речь шла о котлах с водяным контуром...

Увы, наши дома не похожи на лаборатории ((

Не, ну ты же специалист по бодяге газа, а я об этом ничего не знаю, так что слушаем твои веды. Только факты.
Ну да ещё поведай о том что раньше активней хер стоял.
А о теплотворной способности газа тогда и теперь тебе не ведомо, наверное, конечно.

А о теплотворной способности газа тогда и теперь тебе не ведомо, наверное, конечно.
Конечно известно: за последние пять лет калорийность газа уменьшилась в два раза, и даже знаю почему ("******" все украл).
Ну да ещё поведай о том что раньше активней хер стоял.
Меня не интересуют твои ****уальные проблемы. Давай продолжим разговор о газе и о газовом отоплении.
Что скажешь по делу?
слушаем твои веды. Только факты.

Обогрев исходящими газами? Или автономка - это отопление кизяками?
На большее фантазии у специалиста не хватило?
Да я имею газовый котёл двух контурный, твердотопливный пеллетный котёл (он же и воду греет), и тепловой насос установил в прошлом году. Панелей имею на 10 киловатт.
Вам живущим в голубятниках много не доступно для понимания сути природных вещей.

а я имею газовый котёл двух контурный, твердотопливный пеллетный котёл (он же и воду греет), и тепловой насос установил в прошлом году. Панелей имею на 10 киловатт.
мне на вас интересно смотреть.
А...а, в цирк пришел? Ну тогда смотри.:)

Скажите,пожалуйста, кто уже оплачивал доставку газа через приват 24?
Если да, то как вы искали и вводили реквизиты? Заранее спасибо

в кабинете на 104 можно скачать квитанцию с реквизитами.

в кабинете на 104 можно скачать квитанцию с реквизитами.
В ПБ-24 создал новый платеж, вбил реквизиты из квитанции на доставку, заплатил за четыре месяца. С двухсот грн с копейками содрали 3 грн комиссии.:)

Из квитанции взял, шаблона на доставку нет, всё врукопашную набивал:нудно:

В ПБ-24 создал новый платеж, вбил реквизиты из квитанции на доставку, заплатил за четыре месяца. С двухсот грн с копейками содрали 3 грн комиссии.:)

Альфабанк рулит, любые платежи по реквизитам без каких-либо комиссий )), собственно, как и снятие нала до 30к с банкомата и 2 раза в мес до 150к в кассах. Да и пополнение карт без комиссии.

Альфабанк рулит, любые платежи по реквизитам без каких-либо комиссий ))
Если бы это был самый лучший банк, остальные давно бы стали банкротами.
Значит, в чем-то есть плюсы, в чем-то минусы.

Хм... а я с марта 2019 года не пользуюсь газом, ибо он отключен. Долга за газ у меня нет.
Теперь они мне насчитают транспортировку за прошлый "газовый год" что-ли ?
До этого просто нулевые квитанции за газ приносили.
Поделюсь подобным опытом, пришла квитанция на доставку. Дом стоит 3 года с нулевыми квитанциями за газ. Написали в квитанции годовое потребление в районе 2200 м3, следовательно за год теперь, для пригорода , нужно оплатить 2700 с копейками за возможность в любой момент пользоваться газом. На горячей линии тётя пояснила что если нет фактического потребления, то они по какому то распоряжению подобных абонентов делят на группы потребления. Как-то так. Завтра буду узнавать стоимость разрыва контракта и стоимость подключения в перспективе.

Назад
Зверху Знизу