Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчеты за газ . Коэффициент.

• Автор теми Автор теми zzmey_77
  • Дата створення Дата створення
Если 10кВ ЛЕП недалеко и есть бабки на трансформатор 10-0,4 :D Иначе можете очень расстроиться тарифом на 3 фазы и 15кВт выделенной мощности или ПЗР на 3кВт :D:браво:

хз, спрашивал в облэнерго когда двухтарифник ставил, можно ли подкинуть мне по адресу 11кВт договорной мощи (однофазка), посмотрели чего-то там, сказали, лехко! по 2тыщи с хером за кВт, тех возможность имеется.

Транспортировка всегда входила в тариф стоимости газа, теперь решили всех поиметь и выделить доставку в отдельный платёж, а ничего что я сам строил свой газопровод к дому?

Транспортировка всегда входила в тариф стоимости газа, теперь решили всех поиметь и выделить доставку в отдельный платёж, а ничего что я сам строил свой газопровод к дому?

От буровой? И хранилище, небось, строил?

От буровой? И хранилище, небось, строил?

Нет от ГРП. А транспортировка всегда входила в тариф, и я был согласен платить. А когда пытаются наибать, я этому совсем не рад. Меня интересует где газ собственной добычи, разве недры уже не народное достояние?

А транспортировка всегда входила в тариф
Теперь не входит (вычли).

Меня интересует где газ собственной добычи, разве недры уже не народное достояние?
Как где? Под ногами: добывай и пользуйся.:D

Теперь не входит (вычли).
И чё в итоге, дешевле для нас стал газ? На *****а не нужен нож, ему немного соврёшь и делай с ним что хошь, как то так.

Как где? Под ногами: добывай и пользуйся.:D
Покажи пример, как у тебя получится, мне интересно, я уже попкорном затарился. Но сильно не тормози, попкорн закончится и я буду подозревать что ты тупо пошутил. :нудно:

Тот что под ногами это государственный, а тот что из него выходит - то его. :іржач:

Который из тебя, то чей, неужели твой? Ежели ты сам его нюхаешь, то да.

И чё в итоге, дешевле для нас стал газ?
Арифметику в школе учил? Из полной цены газа вычли стоимость транспортировки и выделили ее отдельно. Т.е. фактически, платить за газ нужно ровно столько, сколько и было . Изучи квитанцию за декабрь.
Но
На *****а не нужен нож
, он не пытается разобраться.

Покажи пример, как у тебя получится, мне интересно, я уже попкорном затарился.
Вот и щелкай попкорном и производи свой газ, а мне пример не нужен, я на глупые идеи не ведусь.

это все входило раньше В ТАРИФ и приведение и транспортировка и доставка и наценка.
- да.

А сейчас тариф ПОДНЯЛИ
- да

еще на него навесили ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ 4 платежа по второму кругу.
- нет. Температурный коэффициент введен много лет назад, но не применялся в тарифе. Как бы теперь это не аукнулось на наших платежках после требований скомпенсировать эти потери поставщика газа задним числом. Суды идут.

Ахуенная математика декабрь 5,7 грн и доставка В ТАРИФЕ, а январь 6,9 и доставка отдельно "вычтеная"
Смотри составляющие цены. Наверное, что-то подорожало. И это "что-то" давно прогнозировано дорожает зимой каждый год.

С таким тарифом можно уже думать об электроотоплении...
Кто сказал, что электро будет дешевле. Не вижу смысла.
Из полной цены газа вычли стоимость транспортировки и выделили ее отдельно. Т.е. фактически, платить за газ нужно ровно столько, сколько и было . Изучи квитанцию за декабрь
Мне не совсем понятны эти схемы. В платежке за декабрь транспортировка включена в тариф 6.314 грн. (пригород) и не выделена в отдельный платеж, тариф на январь в электронном кабинете указан 6.913 грн., плюс отдельная оплата за транспортировку. А говоришь платить нужно столько же.

В платежке за декабрь транспортировка включена в тариф 6.314 грн. (пригород) и не выделена в отдельный платеж,
Если бы цена на газ не менялась в январе по сравнению с декабрем, то должно быть так:
(6,913 - 1,236)V = 5,677*V грн/м3 - 1-я квитанция
1,236*V пр.года/12 = Ц тр.мес - 2-я квитанция.
где V -объем за январь,
V пр.года - объем газа использованный за прошлый год.
Ц тр.мес - цена трансортировки за месяц (можно назвать абонплатой).
Сумма, если не меняются составляющие, не изменится. Если же цена газа в тарифе за январь стала больше, то и сумма увеличиться на эту же величину. Смотрим, сколько стоил газ:
в декабре - 5,26 грн/м3 (без доставки)
в январе - 6.913992 грн/м3 (без доставки).
Пример:
в декабре 100 м3 стоили для потребитяля 5,26*100+0,51*100=526+51 = 577 грн.
- одной квитанцией.
в январе 100 м3 стоят для потребителя 6,91*100+0,36*V пр.года/12=
6,91*100+0,36*600/12= 691 грн + 18 грн , где 600 условное потребление абонентом газа за предыдущий год.
- двумя квитанциями.
Обратите внимание, что резко повысилась цена на газ, а на транспортировку, наоборот, уменьшилась. (но не надолго:))
Стоимость доставки в декабре была 51 грн, в январе (и во всех месяцах в течение года) стала 18 грн.
Все данные по тарифам взяты для Харькова, а потребление за предыдущий год - условно.

в январе - 6.913992 грн/м3 (без доставки)
Упустил то, что цена указана без доставки, спасибо.

Обратите внимание, что резко повысилась цена на газ, а на транспортировку, наоборот, уменьшилась. (но не надолго)
Стоимость доставки в декабре была 51 грн, в январе (и во всех месяцах в течение года) стала 18 грн.
Все данные по тарифам взяты для Харькова, а потребление за предыдущий год - условно.
Цена доставки в декабре 0,865 грн. м3, в январе 1.236 грн м3., с июля 2020 г. от 0.28 грн. до 2.73 грн. за м3 в зависимости от региона.

Нет от ГРП. А транспортировка всегда входила в тариф, и я был согласен платить. А когда пытаются наибать, я этому совсем не рад. Меня интересует где газ собственной добычи, разве недры уже не народное достояние?

теперь-то транспортировка в тариф входить не будет :незнаю:
Всего-лишь отдельная квитанция, по-хорошему, тариф-то не поменялся...вернее, он стал дифференцирован в зависимости от местности и затрат поставщика, это, как бэ, более справедливый подход, нежели уровняловка, разве нет?

Кто сказал, что электро будет дешевле. Не вижу смысла.

дык, тут не говорить, а считать в каждом конкретном случае нужно ))

А матиматика такова: 1 куб газа в дорогих крутых котлах (не учитывая расходов на электричество для обеспечения их работы) реально выдает около +-8кВт*ч, более простые котлы, около 7-7,5кВт*ч, ну а старенькие КЧМ так и 6ть не выдавали.

При электроотоплении имеем тариф днем 90 коп, а ночью 45 коп до 3000кВт*ч в месяц. (не забываем, что этот тариф относится ко всем потребитеям в доме), учитывая, что ночью холоднее, но они короче, то в среднем будет получаться около 70 коп за кВт*ч

Тобто, даже если сравнивать с крутыми котлами, это 5,6 грн уже с НДС и доставкой )

+ есть еще нюанс, электроотопление более гибкое, куда проще организовать уменьшение температуры во время отсутствия и ночью (ведь спать комфортнее под одеялом когда 18-19 градусов, а не когда 24), да и в рабочее время нет смысла держать в доме-квартире 22-24, можно спокойно понижать до тех же 19ти, а перед возвращением натапливать до комфортных 20-23. Такие схемы дадут тоже существенную экономию.
И, опять же, выходит доп фин экономия за счет того, что электричество в целом будет по такому тарифу.

А ведь есть еще и варианты с тепловыми насосами, где тепловое КПД в среднем 300% в наши зимы ))

А матиматика такова:
Для правЕльной матИматики еще бы и правЕльные исходные.:D
Откуда взято?:
1 куб газа в дорогих крутых котлах (не учитывая расходов на электричество для обеспечения их работы) реально выдает около +-8кВт*ч, более простые котлы, около 7-7,5кВт*ч, ну а старенькие КЧМ так и 6ть не выдавали.

Берем официальные данные:
1. Самые простые котлы с 1974 года выпуска согласно ГОСТ 20219-74 *Аппараты отопительные газовые бытовые с водяным контуром" должны иметь КПД не менее 82%.
2. теплота сгорания газа в декабре 1м3 = 10,76 кВт*час. (см. декабрьскую квитанцию).
Получаем: 10,76*0.82=8,82 кВт*час в горячих трубах с одного м3.
Теперь можно сравнивать далее.

нюанс, электроотопление более гибкое
- с этим не поспоришь.
И, опять же, выходит доп фин экономия за счет того, что электричество в целом будет по такому тарифу.
Только получить такой тариф очень не просто.

Мое мнение: выбирать газ- или электро-отопление нужно еще на стадии строительства или капремонта дома. Последующий переход с одного вида на другой - не рентабелен.

дык, тут не говорить, а считать в каждом конкретном случае нужно ))
Только одно оформление тарифа на электро отопление обойдется в немалую сумму, за все платежи не скажу, знаю только увеличение договорной мощности за 1кВТ-2272 грн., сам котел, его монтаж. Какой тариф на электричество будет завтра никто не знает, какой тариф на газ никто не знает. Если уже вкладываться, то не в электро отопление.

Назад
Зверху Знизу