Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчеты за газ . Коэффициент.

• Автор теми Автор теми zzmey_77
  • Дата створення Дата створення
Не ссыте, хоботня!
Гиннадий не даст в обиду.
Кернес обещает еще больше понизить стоимость отопления и горячей воды
30 января 202017:34383
Поделиться:
Новости Харькова
В феврале КП «Харьковские тепловые сети» еще раз пересчитает суммы оплаты за горячую воду и тепло, которые были потреблены в январе, в сторону уменьшения.

Об этом сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, сообщает его пресс-служба.

По его словам, это связано с тем, что в январе была снижена фактическая стоимость природного газа - с 6235,51 грн до 4650 грн.

«Уменьшение стоимости тепла и горячей воды коснется всех жителей Харькова. Цена тепловой энергии для всех харьковчан снизится на 14,57%», - отметил Геннадий Кернес.

жена готовит на электро плите Hansa 6 день, потребление c электроникой на всю 1к хату 5-6 кW в день, хату греет лучше газа, ее выключаешь- она минуты 3 еще жарит масло в сковородке)) .... (надо в сторону ставить или заранее выкл)

Поделюсь подобным опытом, пришла квитанция на доставку. Дом стоит 3 года с нулевыми квитанциями за газ. Написали в квитанции годовое потребление в районе 2200 м3, следовательно за год теперь, для пригорода , нужно оплатить 2700 с копейками за возможность в любой момент пользоваться газом. На горячей линии тётя пояснила что если нет фактического потребления, то они по какому то распоряжению подобных абонентов делят на группы потребления. Как-то так. Завтра буду узнавать стоимость разрыва контракта и стоимость подключения в перспективе.
А как Вам такое...Здесь газ отрезан с 2018 (весна). Второй снимок - опломбирован с 2017 года...

Вкладення

• .webp
    .webp
    29.7 КБ · Перегляди: 170
  •  1.webp
    1.webp
    30.1 КБ · Перегляди: 170

У этого адвоката ещё есть видео о транспортировке

Вопрос, как так получается что стоимость газа+ за транспортировку (отдельными квитанциями) выше чем тоже самое было ещё месяц назад???
1) газ на копейки, но подорожал.
2) транспортировка за пределами города, наверное, тоже подорожала?

Ціна 01.01.2020 - 31.01.2020 5.8685 грн
Ціна 01.12.2019 - 31.12.2019 5.7719 грн

Правительство снизило стоимость газа для населения, теперь платить будем больше.
С общей квитанции вывели стоимость за транспортировку, которая с 2014 года была включена в стоимость газа. Вопрос, как так получается что стоимость газа+ за транспортировку (отдельными квитанциями) выше чем тоже самое было ещё месяц назад???

Область:

Декабрь
Поставка газу на загальних умовах - 5,26 грн
Транспортні послуги - 1,05 грн
Итого - 6.31 грн/м3

Январь (Квитанция в 104 еще не сформирована)
Поставка газу на загальних умовах - 5.87 грн
Транспортні послуги - 1,24 грн.
Итого - 7.11 грн/м3

Декабрь
Поставка газу на загальних умовах - 5,26 грн
Транспортні послуги - 0,51 грн
Итого - 5.77 грн/м3

Январь (Квитанция в 104 еще не сформирована)
Поставка газу на загальних умовах - 5.87 грн

Транспортні послуги - 0.36 грн.
Итого - 6.23 грн/м3

Хороший финт ушами с уменьшением стоимости.
Я так понял, что цифру "Транспортні послуги" теперь будут крутить как захотят. К стоимости газа она не имеет отношения.

Я так понял, что цифру "Транспортні послуги" теперь будут крутить как захотят.
И куда захотят.
p.s. Они "лоханулись" и посчитали транспортировку до счетчика (ввода) в дом, а метраж далее не учли. Или вывели среднее +/-.

С советами такого адвоката запросто могут газ отрезать.

Газ отрежут, если не платить за сам газ. Или ещё могут отрезать и за неуплату за транспортировку? А если я живу в девятине и не плачУ, то у меня в квартире отрежут трубу? В Житомире уже жгут эти квитанции

Назад
Зверху Знизу