Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Раннее и позднее материнство

думаю, что 20-30 лет - хороший возраст для того, чтоб начать, это так, общая рекомендация, а дальше уже всё индивидуально. для тех, кто и высшее образование не получает, а после школы сразу пошел работать, и 20 лет - хорошо.
для получающих высшее образование, а потом, возможно, и последипломное образование, и хоть какие-то первые успехи в карьере, лучше поближе к 27-30, потому как полноценно совмещать учебу/старт карьеры и материнство сложно (если вообще возможно), придется чем-то жертвовать.
для меня лично идеальный-идеальный возраст - 25-28.

30-35, имхо, отлично для второго.

в целом, думаю, я не сторонница ни раннего материнства (до 20), ни позднего (после 35), хотя они и имеют определенные преимущества, сопряжены с большим количеством "но".

Останнє редагування:
я поздний ребенок, моим родителям было 39/41 когда я родилась.
и могу сказать, что в этом нет ничего хорошего.
большая разница в возрасте - совсем другие отношения с родителями, другие ценности в обществе.
и в материальном плане пришлось сразу после вуза расчитывать только на свои силы. приходилось помогать, когда еще сама не стала на ноги.

поэтому своего ребенка хотела родить пораньше. с первым получилось не опоздать, а вот на второго никак не отважусь

Я за! рожать как можно раньше(если,конечно имеется любимый мужчина,который понимает степень ответственности за семью и вы обоюдно хотите бэбика!).Старшего сына родила,когда мне не было 18.Доцю в 29.Ощутила всю прелесть большой разницы между детками.Старший и за памперсами бегал,и помогал с малой,уборку в квартире делал!А вообще самое лучшее подтверждение своего мнения получила вчера в качестве комплимента от бабульки в транспорте:едем с сыном в маршрутке(он у меня очень высокий в свои 15 и выглядет старше).Давка,мест нет.Я,чтобы не упасть обняла свою"манюню".Слышу от сидящей женщины весьма преклонного возраста:"Вообще девки страх потеряли!На мужиков уже в общественном транспорте вещаются!!".Вот и есть у меня дополнительный стимул всегда выглядеть отлично и следить за собой!

рожать надо, когда обстоятельства благоприятно складываются, от возраста это мало зависит - можно в 40 раздолбайкой по-жизни оставаться, или в 18 - взрослой и умной женщиной.

Так вы прислугу для дочери растили?
Хорош завидовать:D.Просто я сына пытаюсь правильно воспитать.Если он видел,что мне тяжело предгагал свою помощь САМ!А мы и с мужем вместе готовим и убираем,он что тоже моя прислуга?:іржач:

А сыну своему будете советовать ребенка заводить в 17 лет?
Конечно же нет!Он мужчина.Вот сможет полноценно обеспечивать семью и понимать.что это огромная ответственность-тогда пожалуйста!

Родила ребенка в 28 лет. Поздновато, немного поздновато.

Думаю, что родив до 25 легче бы воспринимала некоторые моменты, больше сил и энергии. Да и запас времени на планирования второго было бы больше.

Как подумаю - мне будет 48 когда ему будет 20! Или еще страшнее мне 58, мужу 60, а сыну только 30 лет!

Как подумаю - мне будет 48 когда ему будет 20! Или еще страшнее мне 58, мужу 60, а сыну только 30 лет!
а что тут такого страшного ?
в 20 лет большинство " детей" уже ручкой машут и папе и маме , а в 30 уже только по праздникам посещают родителей и иногда внуков привозят на смотрины, это полностью сложившиеся личности и самостоятельные люди не нуждающиеся в родительской помощи для выживания

А для девушки эти условия, получается, не являются обязательными?
Обеспечение семьи-нет.Вот забота о ней-тогда да!На момент моей свадьбы у мужа была материальная стабильность и желание создать семью и иметь детей.Я тогда уже поняла,что безумно влюбилась и что он классный мужчина.Надо брать.Непонятно как бы сложилась моя судьба сейчас.С хорошими мужиками в наше время напряжёнка;)

Сомневаюсь, чтоб дамам, которым надо при наличии ребенка доучиваться, услуги бабушек нужны были только раз в неделю.
Первое- заочное обучение выбрать можно. Второе - есть выбор? Я бы конечно помогла, на месте мамы

• Це лайк!
Реакції: icy*
Так сделает практически любая бабушка))))

Интересно, если предположить, что дочь родила в 20, то так называемой бабушке может быть лет 45, начит она полным ходом работает и может быть даже за неплохие деньги, как тогда горе-роженица будет рассчитывать на ее помощь?

Интересно, если предположить, что дочь родила в 20, то так называемой бабушке может быть лет 45, начит она полным ходом работает и может быть даже за неплохие деньги, как тогда горе-роженица будет рассчитывать на ее помощь?
Бабушка поможет ,если у нее будет такая возможность.
Знаю таких,которые помогают даже вечером,после работы.

Кого это волнует. Я ж говорю, с детства попривыкали, что мама - это быт техника для обслуживания их желаний.
Если бабушка не может,берут няню,
только потом бабушка возмущается,
что чужого человека взяли,а ее помощь,значит, не нужна.)И так бывает.)

как тогда горе-роженица будет рассчитывать на ее помощь
Мне мама помогала на выходных. И брала отпуск на первую неделю после моей выписки с первой дочерью. Так как у меня была температура 40 из за молока

нахрена маме еще отдыхать в выходные
пусть 5 дней в неделю на работе, а еще 2 дня на смене домработницы-кухарки.
не ну Вы перегибаете
любящая мать и не смогла бы нормально отдыхать дома на выходных зная что ее дочь с температурой 40 еще и с новорожденным ребенком , тем более первым сама пытается справиться ( в независимости от возраста )

Назад
Зверху Знизу