Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Раннее и позднее материнство

Я родила поздно дочку-почти в 28 лет.
Я ненормальная мама,постоянно за нее дергаюсь,переживаю.
Мне кажется,если бы я родила лет в 20-22 я бы проще ко всему
относилась.Поэтому,мне кажется,лучше первого ребенка
рожать до 25 лет.

:клас::клас::клас:

Вы не моя сестра-близнец?:)

Ну, вот так я и живу. Да и дело не в условиях даже, а в том, насколько между нами возможна гармония.

Гармония возможна. В этом не надо сомневаться. Нужно просто найти человека, которого всё устраивает в жизни и который тебя понимает.
И всё будит нормально. И детей заведёте вместе. И любить тебя будет и ребёнка. Это важно на самом деле и не стоит торопиться рожать для себя. :)

всем привет.я считаю от 20-25 лет,хороший возвраст для первого ребенка
для второго от 30 до 35!мое мнение.

• Це лайк!
Реакції: icy*
да просто патологически ненормальная... малейшее расстройство здоровья меня доводит до обморока, истерики и депрессии одновременно
Ооооо,аналогично).И ничего не могу с этим сделать!!!!
Хотя дочке уже 9 лет.)

молодыми родителями детки частенько спихиваются бабушкам ибо молодым родителям надо учиться, "становиться на ноги" и пр.
Мне вот с бабушками повезло, вышку с двумя закончила без академки, потом ещё вторую заочно закончила, карьеру сделала, бизнес создала, две ёлки посадила, дом построила......всё только благодаря бабушкам, уж очень они внучиков хотели.
А деток надо рожать только по любви. Когда она придёт, рано или поздно, тогда и надо рожать, желательно в браке.

ну потому что родители своей черезмерной опекой и переживаниями не дают ребенку вырасти самостоятельным,набить своих так сказать шишек,вот по себе сужу,меня мама опекала до 18 лет,так тряслась,переживала чуть что,пыталась все контролировать и делать за меня,и в итоге к 18 годам я была совершенно тепличным ребенком ни к чему не приспособленным,и мне было тяжеловато поначалу.

Родила в 28 первого. Как по мне можно было бы и попозже. Дети продлевают молодость, но юных делают зрелыми. Т.е как по мне рожать надо попозже. Хочу второго в 35 родить.

Тоже родила в 28. Считаю поздно) эх... надо было раньше решаться :)

Я родила поздно дочку-почти в 28 лет.
Я ненормальная мама,постоянно за нее дергаюсь,переживаю.
Мне кажется,если бы я родила лет в 20-22 я бы проще ко всему
относилась.Поэтому,мне кажется,лучше первого ребенка
рожать до 25 лет.
А второго-третьего хоть в 40.
А я вот совершенно спокойна и не дергаюсь, не трясусь зря над ребенком :)

А я вот совершенно спокойна и не дергаюсь, не трясусь зря над ребенком :)

эх, завидую я такой выдержке, но увы, не про меня...:(

ну потому что родители своей черезмерной опекой и переживаниями не дают ребенку вырасти самостоятельным,набить своих так сказать шишек,вот по себе сужу,меня мама опекала до 18 лет,так тряслась,переживала чуть что,пыталась все контролировать и делать за меня,и в итоге к 18 годам я была совершенно тепличным ребенком ни к чему не приспособленным,и мне было тяжеловато поначалу.

ну я не совсем деспот, контролирующий каждый чих... вот даже в лагерь ездит летом:), но что касается вопросов здоровья или безопасности - тут я просто невменяемая:)

Рожала детей в 18, 28, 33. Любила всегда одинаково, а вот житейской мудрости для воспитания набралась в 28. После 33 стала гораздо более спокойной, но как-то энергии поубавилось

ну писалось вапчета не к "молодец/ не молодец", а к тому что возраст для рождения детей - мало что предопределяет... и всё очень индивидуально.
Да,индивидуально,вот именно.
У меня подруга родила первого ребенка в 20 лет.
Она оставляла его одного дома и шла в институт,училась рядом с домом,практически в 5 мин.
Настолько была спокойна во всем.....
Родила дочку в 33 года-совсем другая!Можно сказать,что ненормальная.
Вспоминает многие моменты из жизни своего Владика
и удивляется ,как она могла быть такой безбашенной мамочкой.
Да ,я вот такая мама.Да,я переживаю,когда она болеет.
Знаю,что дети без этого не растут...,но тем не менее.
Ее свободу это не ограничивает.Лагерь летом,поездки
в другие города(конкурсы,вокал)все это присутствует.

Считаю, что рожать, до того как сформировался организм матери (18 лет), это нагрузка для растущего организма, так же как и рожать после 40... Хотя все мы индивидуальные организмы и все развиваемся по разному и стареем по-разнму ...
У меня легкие беременности были с 23 до 32 лет, в 35 уже тяжело да по анализам гоняли...
Отношение к ребенку-главное без фанатизма. Когда родила первенца считала себя гуру в уходе и воспитании))) Но жизнь распорядилась иначе, с каждым последующим ребенком пришло понятие... на мамочек у которых один или два ребенка всегда смотрю, с удивлением, они так уверены в своей правоте)))

Если, что работаю, карьера на месте не стоит, после каждого выхода из декрета, новая должность с повышением...

Назад
Зверху Знизу