Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Раннее и позднее материнство

Знаю детей...поздних..которые мечтают иметь молодых родителей

Если, что работаю, карьера на месте не стоит, после каждого выхода из декрета, новая должность с повышением...

Сколько у тебя деток?

У меня подруга родила первого ребенка в 20 лет.
Она оставляла его одного дома и шла в институт,училась рядом с домом,практически в 5 мин.
Настолько была спокойна во всем.....
Родила дочку в 33 года-совсем другая!Можно сказать,что ненормальная.
Вспоминает многие моменты из жизни своего Владика
и удивляется ,как она могла быть такой безбашенной мамочкой.

Я думаю, что чем моложе - тем меньше дурных мыслей и печального жизненного опыта + обычно бабушки-дедушки и т.д. на подхвате...потому в 20 лет очень многие спокойны... тоже из рано родивших подруг-знакомых-родственников почти все очень спокойны по отношению к детям... а вот к 30 и старше - уже более нервно-трепетное отношение...

Были на подхвате.Мама хоть как-то тормозит/успокаивает.)

меня доця успокаивает ))), говорит :" Мама, ты так много нервничаешь! Всё нормально!" )))

Хуже когда неопытные 18-летние мамочки живут одни и не знают как толком с дитем обращаться.

да такие случаи исключение, скорее... как правило, набор родственников-кумовей всегда присутствует..

Мозгами я это всегда понимала)))),а вот на деле...)

на самом деле, дети чувствуют эту постоянную тревогу и она им передаётся, а это не есть гут...

в общем, голосуем за раннее материнство)))

Сколько у тебя деток?

у ПЕСНИ, кажется четверо детей, где-то она писала..

проще родить детей. и построить свое дело. я так сделала
вы молодец,но таких единицы,так что в основном рожают пораньше,сидят дома чуть ли не до школы ребенка,а потом под 30 лет уже и никуда на работу не берут тк нет опыта.

в общем, голосуем за раннее материнство))
кто голосует?:confused:

как правило, набор родственников-кумовей всегда присутствует
и что? рожать родственникам и кумовьям? если родила так заботься и расти ребенка,муж в помощь,а бабушки дедушки это уже по их желанию.

мы, Oviraptor ))), ну и думаю, СнежанаVV меня поддержит :)

в

и что? рожать родственникам и кумовьям? Если родила так заботься и расти ребенка,муж в помощь,а бабушки дедушки это уже по их желанию.

как правило, дедушки-бабушки всегда желают помочь... в традиционных семьях, по крайней мере..

Знаю случай когда мама(за 40) и дочка(20) рожали вместе в одном роддоме.Разница между их родами несколько часов.

Знаю случай когда мама(за 40) и дочка(20) рожали вместе в одном роддоме.Разница между их родами несколько часов.
У меня знакомая учительница:разница между сыном и внучкой 2 года(сын старше)

как правило, дедушки-бабушки всегда желают помочь... в традиционных семьях, по крайней мере..
Как бы ты не ограничивала доступ к внукам)))))))))))

У меня знакомая учительница:разница между сыном и внучкой 2 года(сын старше)

тоже такая знакомая есть ))) бабушка в 34 года и младший сын на год старше внучки:)

Как бы ты не ограничивала доступ к внукам)))))))))))

нам, к сожалению, уже некого ограничивать...:(

ну да,так и есть,но им тоже хочется и отдыхать,и жить своей жизнью,а не постоянно дите няньчить пока мама учится или гуляет.В первую очередь ребенок это ответственность для родителей,а не бабушек и дедушек

ну да,так и есть,но им тоже хочется и отдыхать,и жить своей жизнью,а не постоянно дите няньчить
Наверное разные бывают бабушки и дедушки)) Мне повезло с этим. Спасибо моей маме. Она всегда рядом. Не потому что я прошу помочь, а потому что она этого хочет.

...
дети, рожденные в ранних браках, обычно крепкие и здоровые. К тому же, многие трудности, связанные с воспитанием ребенка, в юности переносятся намного легче, чем в более старшем возрасте. Дополнительное преимущество раннего рождения детей в том, что у молодых родителей обычно более крепкие и дружеские отношения с собственными детьми в силу небольшой разницы в возрасте.
Здоровье и крепость детей у молодых родителей присутствует в том случае, когда родители в этом самом раннем возрасте ведут нормально-прилично-здоровый образ жизни. Трудности переносить можно одинаково хорошо или одинаково плохо в разных возрастах, главное - правильно оценивать ситуацию и возможности. Крепкие и дружеские отношения с детьми - это великолепно, но не в том случае, когда молодые мамашки развлекаются пошлой беседой с пивком и сигаретками возле песочницы со своими (да и чужими) детками.
Это я к чему - наверное, не столь важен возраст, сколько количество мозгов на единицу потенциального родителя :) можно ж в 5 лет играть Паганини, а кому-то пластиковые машинки в 50 лет покоя не дают :)

Назад
Зверху Знизу