Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Раннее развитие. Кому и зачем это нужно?

  • Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
За 9 часов они однозначно больше занимаются, при этом вечерние прогулки с общением - сама по себе песТня (вчера вечером ходили рассматривали созвездия-планеты, сравнивая небосвод с приложением на айпаде, потом по сторонам света ходили "На ост-зюйд-ост 5 шагов"). За сегодняшний насыщенный день младшая и с глиной повозилась, и аппликации, и местные танцы танцевала-пела, и иностранный язык, и спорт, и книги читала и слушала (+два стихотворения выучила), и подремала и погуляла. А до отбоя еще часов шесть, собственно еще день не закончился.
К родителям претензий никаких, но пока не увидела плюсов садика, как и достаточного развития в нем.
P.S. И да, передержка:D
я отвечу честно: лично у меня не хватило бы душевных сил изо дня в день полноценно заниматься с детьми всем тем, чем они занимаются в детском саду, поэтому я нашла хороший (с моей точки зрения) детский сад
я не буду спорить о плюсах или минусах садика, плюсы и минусы можно найти абсолютно везде, как в садике, так и в домашнем обучении или "раннем развитии"
 
не согласна со старт постом...чушь какя-то разные дети кто-то может и родители видя это помогают...а кто-то нет...правильно пусть лучше бегают беспризорные вот это правильное детство...Даже не думала, что кто-то может быть так настроен против развивалок...у нас куча Лего и не только он..Но это не помешало вчера с книжек построить "пирамиды" и тот кто писал про Лего никогда не садился и не собирал его "по шаблону" по балалайке как сядешь и мурыжишься с ним пол дня...И потом ребенок собирает с него не просто то что на картинке, но и кучу других вещей...Сейчас насобирал крышек от шейков...ходит и считает и цвета называет на английском..Вообщем не согласная я ))) Развивалкам быть и они нужны)))
 
Не знаю, мы не ходили за ненадобностью, ребенка и в саду подготовили к поступлению,а читать и считать умел бегло. Но вот во дворе у нас в ЦДЮТ подготовка к школе бесплатно, да и в 147, которая в 50 метрах от дома, занятие по подготовке к школе бесплатно в один год было при условии подачи заявления в школу и 10 грн за занятие в другой год было. Копейки, одним словом. При этом я не водила, повторюсь, так как в садике о природе , о погоде, элементам письма прекрасно обучали.:)

См. мои дифирамбы воспитательнице. Нам тоже повезло в этом плане. Но поняла это, общаясь с другими людьми, имеющими детей садикового возраста.

Можно погуглить и посмотреть, сколько стоит подготовка в 46. ТАм однозначно не копейки. И это только денежная сторона вопроса. А водить???

Опять же, сужу по своему району. Может где-то все и по-другому.
 
Раньше тоже были дети которые шли в школу и умели читать и считать...просто раньше это не обсуждалось, что раньше обсуждали наши мамы где что дешевле купить и где што достать...сейчас эта проблема не стоит и Мамы на площадках обсуждаю кто как занимается..и это только плюс...Сейчас время такое..кто владеет информацией, тот владеет миром...поэтому и детей с детства учат..А не перегружают...то что ребенок ходит на развивалку и полтора часа играет и получает информацию никак ему не вредит...Вспомним дворян дети с детства знали два языка(французский и русский) это была норма и были те же репетиторы...и это была норма...
 
Каламутка, а когда же детство? ИМХО, совсем маленьким нужнее всего игра, просто игра. В игре они учатся всему.
Умница, помните Тома Сойера? К одному и тому же действию можно по разному относиться, и окружающие проникнутся.
У нас очень многое в игре обыгрывается, вчерашний вечер к примеру: строительство из лего и блоков - готические башни, акведуки, геометрический стиль;построили зоопарк и развозили еду - кому какую еду привозить в каких машинах (на англ. и нем. языке); домик из-под коробки от Рафаэлло сделали, обклеили окошки разноцветной папиросной бумагой, внутрь свечку поставили, потом старший вилки на зубочистки ставил, а младшая из пластиковых вилок конструировала.
 
ну да, все зависит от того, как преподнести :D
можно написать:
- мы по пути домой несли лед в руке, он таял и я стотысячный раз рассказывала почему
- мы по пути домой еще раз обсудили три состояния веществ на примере воды - твердое (лед), ***кое (вода) и газообразное (пар), также вспомнили про круговорот воды в природе и т.д.
:)
 
Флюк, у нас еще старший любит научными терминами все разложить, поэтому для начала мы выслушиваем его, а потом уже размышляем сколько бы воды натаяло из В15, играем кто быстрее ледышку растает... Но это не совсем в тему, хотя гуляя рядом с садиком, я не замечала, чтобы воспитатели поощряли сбор сосулек и валяние в снегу(
 
У нас в яслях вообще гуляют парами вокруг садика по дорожке. Воспитательница, наверно что-то рассказывает, но шаг вправо-влево недопустим. Так ведь легче следить за детками. Надеюсь. что в теплое время будет по-другому, но пока как-то так...
 
Я готовлю детей не к школе, а к жизни
Поддерживаю!:клас:
Поэтому меня ввели в ступор слова учителя, пришедшего к нам домой (ребёнок на домашнем обучении): "А зачем вы учите с ним географию в 1 классе? Зачем ему это нужно?" Честно, я начала заикаться, не знала, что ответить. Это спросил учитель!:eek:
 
Пирамидка, а почему вы сами не учите ребенка?
 
Я его сама и учу. Прошу учителей, чтоб не ходили. Но они считают своим долгом хотя бы раз в 2 нед нагрянуть. Говорят:"Нам так нравится с Вами общаться, мы и сами у Вас учимся"))))) Такие дела. :)
 
Сочувствую)) Небось и чай у вас вкусный, да и зарплату за домашника надо отрабатывать хотя бы номинально))
 
По теме хочу дополнить, что мне очень нравятся рабочие тетради Ломоносовской школы (россия). По их программе они рассчитаны на дошкольников, а по нашим общепринятым меркам даже не знаю...Там и Третьяковская галлерея, и Великая отечественная...Как по мне, самое оно для культурных людей.

А может, и не совсем по теме добавила))), т.к. раннее развитие--это до 3 лет, а то, о чём мы тут все говорим--это дошкольное воспитание и подготовка к школе:)

Сочувствую)) Небось и чай у вас вкусный, да и зарплату за домашника надо отрабатывать хотя бы номинально))
Спасибо)))
Зная, как учителя-надомники любят ходить на чай, принципиально не предлагаю. Один раз кофе налила, и хватит. Мне не жалко, но я действительно хочу их видеть как можно меньше в моём доме, они нам режим дня на фиг сбивают, малой потом сам не свой. А зарплату пусть получают, я даже готова сказать директору, что ходили каждый день)))
А с другой стороны, а вдруг и правда что полезное для себя почерпнут из моей домашней педагогики:)
 
Ооо, Великая отечественная... Старший сегодня непонятно с какого перепугу про Сталина вспомнил и пристал:молись: Вы представляете, как мне было офигительно удобно разговаривать на такую тему в крупном городе Дойчляндии полдня:D
 
Каламутка, а какого возраста Ваши дети?

ПС. Не забывайте там фотографировать всё интересное)). Мало ли, не детям уже, так потом внукам может пригодиться. Я, например, ту самую географическую энциклопедию, которой удивилась учительница, сделала своими руками из старого картонного альбома для фотографий, картинок из инета, личных фотографий и т.д. Когда дитё видит кого-то из родных возле достопримечательностей какой-то страны, он гораздо легче усваивает информацию. Покупной материал не всегда так действует, далеко не всегда.
 
Моей дочке 2.7 месяцев, учу её всему понемногу. Тому что ей нужно знать сейчас: животных, фрукты, овощи... Счет пока до десяти, но ей больше и не нужно. Некоторые детки её возраста (наши знакомые) знают цвета, буквы. Моя дочурка не может выучить пока даже 2 цвета, но я не настаиваю, и не считаю её от этого тупой, и не умной. Она у меня очень активная, на месте не сидит и 2 минут. Наверное поэтому и не может выучить. Очень сейчас полюбила петь. И стихи рассказывает. Да, моя девочка самая лучшая!!!
 
Угу)

Каламутка, а какого возраста Ваши дети?

ПС. Не забывайте там фотографировать всё интересное))
...
Благодаря этому мы теперь знаем созвездие Возничего, легионеров и всего, что мне пришло на ум о лошадях. Уже на следующий день рассказала о князьях.
 

Вкладення

  •  071.webp
    071.webp
    118.1 КБ · Перегляди: 96
  •  130.webp
    130.webp
    161.1 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
а где Вы их берете?
если в инете - поделитесь ссылочкой :)

Я брала в книжном магазине на проспекте Ленина (пересечение с Космической, автобусная остановка).

А за ссылку спасибо, Каламутка.

И в том же магазине впервые увидела раскраски с объёмным контуром. И себе взяла, и другим разрекламировала. Это такая находка для меня тогда была, когда ребёнок ещё не замечал обычного контура! Жаль, что нет таких прописей, где линии были бы объёмными. Сегодня даже проснулась и подумала: а не пройтись ли вдоль тетрадных линий "пысачком" с воском, что для росписи яиц. Надо будет попробовать, если найду "пысачок".
 
Назад
Зверху Знизу