Разумеется. Язык - средство общения. Не общаешься на нем - забывается. Даже опытный переводчик, сделав длительный перерыв в практике технических переводов, например, забывает ряд терминов.если вы дома не общаетесь на английском то английские слова для ребенка - пустой звук, который он забудет через пару тройку дней после урока. Для того что бы слова запомнить - их надо использовать, и не 2 раза в неделю на занятиях а каждый день. Поэтому ИМХо если вы в семье не говорите на английском, или другом иностранном языке, то лучше занять ребенка - дошкольника чем то более интересным, а не ин.язом. И до школы ребенок родной язык не изучает, а просто учится на нем говорить, учит понятия и что означает то или иное слово, именно изучение языка начинается уже в школе.
про язык - моя в 5 лет умела сосчитать на английском до 20, и знала какое число как называется, а не просто считала по порядку. а сейчас в 7 лет они учат тему в школе и оказалось она уже забыла даже счет в пределах 10, ну вобщем что такое найн а что такое тен, она учит заново., вот так.

Но тут речь идет о развитии. А разве изучение языков не развивает память? Тут я с вами не соглашусь. Я на практике убедилась, что у деток, которые изучают ин. языки, память лучше.