Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиоуправляемые модели вертолетов, впечатления начинающего и советы желающим попробовать.

Андерсен 09 говорил, что сборщик который раньше на рц-мании работал, трудится сейчас в "Тяге", так что подъедь конечно, поговори.

А с обычного 3-х канального Falcona лопасти не подойдут? Размах вроде совпадает.

А с обычного 3-х канального Falcona лопасти не подойдут? Размах вроде совпадает.

Я тоже присматривался. Вроде похожи. В живую где то посмотреть и сравнить. А то ж у нас много чего пишут.

Ну так возьмите свой вертолет с собой и сходите в "Тягу". У них вроде как фалконы есть.

да завтра так и думаю сделать. если время будет свободное. а тяжковато вертолетом то управлять, но прикольно. время так быстро проходит , что и не замечаешь. только вроде запустил - бац уже акум сел. по ощущениям что летал то секунд 40 ))) я аж секундомер включал, чтоб адекватно проверить время полета. оказалось 7 минут законных отлетал. и что-то не могу я от него добиться полного зависания, все равно хоть по не многу но пытается куда то улететь. эт такая фишка соосников чтоль ?

Это вы на классике наверное не летали... Там вертолет еще сильнее в стороны носит.

мой первый вертолет был классический, но вертолетом назвать то чудо можно с большой натяжкой ) микроша двухканальный на ИК. сломал в первый же вечер ибо был бракованный пульт. летел он куда хотел не спрашивая меня. но успел он меня все таки зацепить. главное теперь вертолетить без фанатизма ) а то уже мысль купить что-то для улицы.

Мой первый был - соло про. Зацепило так, что теперь денег не напасешься:D

Был сегодня в "Тяге" в Росте. Лопасти от трехканального Фалькона отлично подходят для Falcon XVII. И вроде попрочнее и понадежней по первым ощущениям. Вчера при неудачной посадке родная нижняя лопасть разлетелась вдребезги. Хотя удара то и не была сильного. Продолжаем короче летную практику ))).
P.S. Кстати мне кажется , что с лопастями от трехканальника вертолет реально лучше слушаться начал и немного шустрее стал.

а кто что может сказать про вертолеты гобелус ? в интернете нашел случайно. они походу реально неубиваемые. вот что нужно новичку. я такой бы себе купил. только в Украине их по моему нет.

Останнє редагування:
Отлетал уже три недели на Swift 6020-1, сегодня заметил, что как раз его рекомендовал Александр 1-й для первых полетов.:) Бился и падал неоднократно, но пока все лопасти валы и корпус целы. После некоторых неудачных приземлений вылетали оси гироскопа и вертолет начинал ходить кругами как волчек, но возвращение на место осей исправляло эту проблему.
Знакомый, посмотрев на меня, купил себе Falcon-X но разбил его уже через день в аналогичной казалось бы не страшной для меня аварии - перекрещивании лопастей и гироскопа.
Сейчас, после наверное 100 циклов заряда-разряда аккумулятора ему приходит конец, проявляется это в том, что время работы вертолета так и составляет примерно 5 минут, но реальный полет длится уже не больше минуты. Далее после 10-20 секундной передышки еще можно взлететь на пару метров, но в итоге оставшеися пару минут полет проходит у земли ибо тяги хватает только на то чтобы балансировать на воздушной подушке на высоте 5-10 см.
Аккумулятор Li-Pol 150mAh примерно вот такой:
P3107796.JPG
. В Тяге и RC-manii не видел. Кто знает на Радиорынке такое реально найти? Еще думаю если покупать то желательно большей мощности, чтоб хоть как-то увеличить время полета.

там где ты взял картинку можно и аккум купить :)
radioland com ua/products/LT-akkumulyator-lipo-150mah-protected
radioland com ua/products/akkumulyator-lipo-140mah

посмотри только есть ли там плата защиты, и выбери какой нужен.

PS: не факт что проблема с аккумулятором, возможно двигатель подгорел.

Мой первый был - соло про. Зацепило так, что теперь денег не напасешься:D
Вот и у меня похожая ситуация,верт хотел давно но как-то не до этого было,посмотрел видео,загорелся,купил соло про 2,кучу информации прочитал,сохранил.Теперь вот думаю что-то получше,благо отговорили брать верт E-Sky Belt 450,присматривался к НК-250,говорят резвый для начинающего плохо,да и если брать то оригинал T-REX 250,а не НК.Я понимаю что 450 устойчивей но хотелось что-то немного поменьше,я с села и не так уж молод что-бы участвовать в соревнованиях да и не по мне это,просто полетать для себя.Буду рад любым советам,особенно Александра(не в обиду остальным),Вы давали мне список по 450 минимум,подскажите стоит заморачиваться с НК250 или все-же сразу 450,конечно по нем на сайте расписано ооочень много.Хочу первым делом приобрести аппу 2.4G 9 Channel remote TX and RX for Heli andAirplane(Model 2:Throttle in left) Я так понимаю она идет с приемником,программиюется он с компа или нет,можна ее использовать под симулятор(пока),и какой шнурок нужен?

Останнє редагування:
Не буду советовать как для начинающего. Я с неё стартовал и со всей ответственностью мега чайника скажу, что брать её не стоит. Не стоит из-за того, что и программится с компа и нет экспонент. Они очень нужны на начальном этапе обучения.

Maxie,имеешь в виду аппу или нет,что тогда советуешь,ребят но аппу за 200 не потяну.Ну что можно подсказать,что-бы было дешево и сердито.

Не буду советовать как для начинающего. Я с неё стартовал и со всей ответственностью мега чайника скажу, что брать её не стоит. Не стоит из-за того, что и программится с компа и нет экспонент. Они очень нужны на начальном этапе обучения.
Макс, не пиши херню. Посмотри внимательно, что человек пишет:
Хочу первым делом приобрести аппу 2.4G 9 Channel remote TX and RX for Heli andAirplane(Model 2:Throttle in left) Я так понимаю она идет с приемником,программиюется он с компа или нет,можна ее использовать под симулятор(пока),и какой шнурок нужен?
Человек просто не в курсе, "он так понимает", это же не значит, что так оно и есть на самом деле.

Нет, Богдан, это хорошая аппаратура, для начинающего более чем достаточна. Имеет память на 10 моделей, программируется сама с себя, реально имеет 8 каналов.
Что я бы посоветовал...

1. Аппа эта сейчас есть на Лидерсхобби в стоке. Вот с нее и начните:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кстати, там сейчас "ван дей промоушен", так что если вы ее купите прямо сегодня, вы ее купите за 53.5 доллара. Сразу можете купить к ней второй приемник:
может соберете самолетик, об этом ниже. Кабель симулятора:
, а также батарейку:

2. Не надо начинать с 250-го. Ну не новичковый это вертолет, а по цене он особо от 450-ки не отличается. Краши - да, будут дешевле, поскольку он легче, но - чаще.

3. Подумайте, может быть параллельно делать еще и самолетик, вот такой допустим:
или самому резать с потолочки, тут самолетчики вам помогут. Это проще, дешевле и не менее интересно.

Ну вот где-то так. Будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

ЗЫ Да, и учтите еще, вертолеты это дорого, нет не так, вертолеты это очень дорого! Если вас смущает цена 200 за аппаратуру - вертолеты вы не потянете, это я вам говорю сразу. Да, вы соберете с той аппой, что я вам привел "за основу" вертолет со всеми "лантюхами" меньше, чем за 300, но... а обслуживание? А краши? Подумайте, может вам это не надо? Но летать хочется? Тогда займитесь самолетами, это в разы дешевле.

Пардонте... сонный был. Я чё-то подумал, что то НК 6 каналка... то был аут.

Ребёнок просит "вертолётик", пытаюсь разобратся что взять. Что соосник с гироскопом, то понятно. Вот смотрю на SYMA S107 Metal 3Ch Gyroscope RC Mini Helicopter , цена 27$ с доставкой, вроде как крепкий пишут. Что посоветуете уважаемые.
Спасибо.

Александр,обьясните что такое экспонент,как это критично если его нет.И конечно огромное спасибо за советы.

Экспонента - это способ програмирования передатчика, позволяющий сделать модел менее или более чувствителен на отклонения ручки управления. Альтернатива экспонент - это "нормальное", линейное управление. В линейном режиме при некоторое маленкое отклонение ручки управление элерон (или руль висоты, или что-то иное) отклоняется тоже немного. Если увеличим отклонение ручки в два раза, то и элерон (точнее серво элерона) тоже закрутится на двойной угол. В три раза ручка - тройной угол и так далее.
Как следствие "чуствительность" управления будет везде одинакова - и в центре движения ручки, и на краях
разхода.

При помощи экспонент мы можем увеличим или наоборот уменшим "чуствительность" управления вблизи нулевое положение ручки.

Ставя "уменшающие" экспоненты можно сделать так, что при половине отклонения ручки рулевая поверхность пройдет только четверть хода. Это позволяет более точно отрабатывать малые отклонения рулей, удерживая самолет в том или ином положении (без экспоненты пришлось бы двигать ручку очень точно и мелко, что увеличивает риск двинуть сильнее чем надо и ввести самолет в раскачку).

А можно и наоборот, поставив экспоненты "повышающие" добиться повышения чувствительности управления вблизи нуля. Так при половине отклонения ручки управления рулевая поверхность пройдет не 1/2, а примерно 3/4 хода.

Больше всего ставят экспоненты "уменшающие". Обратите внимание - у Футабы они "-", у JR и Sanwa они "+".

"Повышающие" экспоненты иногда ставят в канала управления газа, чтобы добится более плавной (линейной) регулировке тяги. Очень часто тяга маленкая и очень медленно изменяется при отклонения ручки газа от нуля до 1/2, а потом вдруг увеличивается до максимальной. Это и можно исправит при помощи "повышающей" экспонентой. уса при больших углах атаки, возникающее обычно после потери скорости полета.

взято от сюда

хорошая подборка статей на модельную тематику

тоже не плохой сайт

Ребёнок просит "вертолётик", пытаюсь разобратся что взять. Что соосник с гироскопом, то понятно. Вот смотрю на SYMA S107 Metal 3Ch Gyroscope RC Mini Helicopter , цена 27$ с доставкой, вроде как крепкий пишут. Что посоветуете уважаемые.
Спасибо.

Поехать на Барабашово и купить там то же самое только под другим названием Falcon-X или Swift 6020-1 за 200 грн. или 230 грн. соответственно.
P.S. Последней предпочтительнее: в комплекте лопасти запасные есть, зарядка от USB и гироскоп расположен между лопастями, что как по мне надежнее.

Назад
Зверху Знизу