Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиоуправляемые модели вертолетов, впечатления начинающего и советы желающим попробовать.

скажи пожалуйста модельку микро вертолетика по качественее, что бы пожил по дольше? где в харькове их можно купить кроме рц-мании? и что чаще всего у них ломаеться?
спасибо.

В Харькове - больше нигде. Можно купить в Киеве - рц-хобби, рц-хелли, 2кидс, и.т.д.
"по качественнее чтобы прожил подольше" - не бывает, тут все от "ручек" зависит. При хорошем раскладе он может прожить ровно 5 секунд и ******* насовсем ;)
Ломается то, чем бьется - лопасти, флайбар, реже валы внутренние, держатели лопастей, шасси. Короче, чем лупим - то и ломается.

Уже можно в РОСТе на Клочковской! 2-й этаж. Магазин "ТЯГА"

Ага. Надо туда будет хохмы ради зайти, интереса для.

Уже можно в РОСТе на Клочковской! 2-й этаж. Магазин "ТЯГА"

насчет "Тяги" - согласен. хороший магазинчик, есть сайт с выбором моделей, неплохие цены (лучше, чем в рц-мании) и поторговаться можно. если интересно - сброшу в личку тел.

а что скажите про микро Фантом 6010, в демонстрации лысого кренделя на ютубе? у него походу после краш-тестов ничо не сломалось!? так что есть большие сомнения по ходу, качества.

по опыту эксплуатации отмечу большую крашеустойчивость, ремонтопригодность, широкую распространенность и отличну цену запасных частей (что первостепенно при выборе вертолета) к найн игл соло про

Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору. Иглы рулят. Что Соло, что Соло Про - очень тяжело убиваемые аппараты.

а что скажите про микро Фантом 6010, в демонстрации лысого кренделя на ютубе? у него походу после краш-тестов ничо не сломалось!? так что есть большие сомнения по ходу, качества.
А чего о нем особо говорить? Судя по характеристикам - те же яйца, что у ГИРО 6020-1, только чуть-чуть другой внешний вид. Лишних 10 баксов за оригинальность оного. Те же 19 см длиной и 15 - диаметр ротора.
Я бы в таком случае (за эти деньги) смотрел на то, на который я давал ссылку, с 2-мя импеллерами, он хоть 4-х канальный получается, а не 3-х, т.е. - полноценный. А стоит столько же.

Здравствуйте! Появился у меня микроша, вот такой.
hina_3_channel_airwolf_rc_helicopter20086132149079.webp

Только гироскоп над верхними лопастями и корпус синий =)
Летаю по квартире, пока нравится =) но очень досадно, что маленькая длительность работы - всего 5 минут =(
Не подскажете можно ли как-то её увеличить?
Крутятся мысли о переходе на модель поболее, но это пока мысли..

Останнє редагування:
Это не гироскоп, а флайбар (по сути тоже 2-х осевой гироскоп но механический). А электронный курсовой гироскоп у него внутри.
А внутри у ей - неонка (с) ;)
По времени полета 5 минут это нормально! Надо и моторам дать остыть. Не надо это время увеличивать, а то очень быстро скажете этому вертолету "бай-бай". Летайте постепенно.
Что касается "большего" - сейчас Макс свой 450-й почти нашару продает, можете успеть сделать себе подарок на новый год. Но с этим - в балку.

Спасибо за совет!
А "почти нашару" сколько это в денеждом эквиваленте? =)

1500 гривен за РТФ комплект. Да зайдите в Балку и почитайте, чего тут то спрашивать. - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1275537
Цена - полностью шаровая, дешевле чем Белт-СР, а по отдаче с Белтом не сравнить, эта штука реально летает, и на ней реально можно учиться, я его поднимал с худшей хвостовой сервой, чем та, которая там стоит сейчас. С настройками Д/Р 60% по циклику - очень мягенький, легко управляемый и предсказуемый вертолетик.

Доброго дня уважаемые.
На каком-то банере наткнулся на картинку радиоуправляемого вертолета и появилось жгучее желание попробовать приобщиться, для начала в квартире. При поиске инфы довольно быстро наткнулся на эту тему, чему очень рад, хотя сам на ХФ не бываю.
Хотелось бы узнать, что изменилось за год прошедший с первого поста, возможно какие-то рекомендации? Насколько я понял из того же и последующих постов, первым ЛА стоит взять соосник. Так вот какие бы модели вы порекомендовали и где их купить? Срочность доставки(если лучше брать не в Харькове) не критична, но хочется побыстрей, пока не перегорел. Бюджет... не знаю как поменялись цены, но ориентируясь на первый пост, скажем - 500грн, но в принципе можно и увеличить если оно действительно того стоит.
Прошу прощение за словоблудие, иногда страдаю:) Еще раз напомню, мне хочеться какой-то комнатный вертолет "на попробовать". Ну а если затянет, то я наверно уже совсем другие вопросы буду задавать :)

в 83 посте есть ссылка на блог Александра
там ссылки на полезные ресурсы где почитать, цены и где купить.
продублирую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К сожалению, по данной ссылке обнаружил только материалы касающиеся самостоятельно сборки вертолетов. Я до такого не дорос еще :) Или может плохо смотрел. Ткните носом если так :)

Что скажете про такие игрушки?

(блин, не наспамил еще 20 сообщений, пардон за кривые ссылки. нужно убрать пробелы после точек в домене)
настораживает, что цена у них довольно низкая. С другой стороны вдруг мне не понравится вообще, или руки кривые, не так жалко поламать будет. Стоят ли они своих денег и моего внимания? :)

А может лучше такой?

чуть дороже расчетного бюджета, зато 4-х канальный. Сразу буду учиться по взрослому :)
Только вот доставка там "по Украине с помощью транспортных организаций", а мне не доводилось пользоваться ихними услугами, сколько это будет стоить и насколько безопасно им доверять, кто-то может поделиться?

Останнє редагування:
По приведеным хеликоптерам:
Минусы:
- 3 канала
- IR управление
- неизвестно как с запчастями
Плюсы:
+ металличская рама

Моё имхо: если у Вас есть терпение и руки не дрожат - берите Nine Eagle Solo Pro, если нет - Nine Eagle Solo.
У них огромный плюс - все запчасти есть в Киеве. ;)

На Трексе в квартире не полетаешь ;)

там криво ссылка вставилась, обернул ее в code вроде нормально все теперь. а там как раз Nine Eagle Solo :)

вот кстати на том же сайте нашел и Nine Eagle Solo Pro. Написано
Получив определенные навыки управления на моделях радиоуправляемых вертолетов Nine Eagle Free Spirit Micro, Nine Eagle Solo, Nine Eagle Bravo III переходите на модель Nine Eagle Solo Pro.
И все три предложенные модели как раз есть на сайте с одинаковой ценой (а еще Nine Eagle Flash), только что-то у них описание одинаковое, они что, только внешним видом различаются?

Походу да. У Браво3 копийная корка, поэтому он и дороже немного..

Походу да. У Браво3 копийная корка, поэтому он и дороже немного..

перечитал описание. что-то не понял, что такое "копийная корка"? :)
А так уже на 85% решил что возьму Nine Eagle Solo. Может до утра еще варианты появятся :)
Остались организационные вопросы - где брать выгодней? Какой способ доставки предпочтительней? Укрпочта пару раз "потеряла" мои заказы, так что хотелось бы альтернатив. Но и не сильно переплачивать, всетаки цена ЛА повыше планируемой изначально.

Поползал еще немного по форуму, узнал про rc-mania.net. Там Nine Eagle нет, зато есть E-flite Blade mCX, который с учетом скидок(новогодних?) стоит так же как и Nine Eagle Solo. К тому же есть пару магазинов в Харькове. Заскочу туда сегодня и если там все так же красиво, как на сайте - куплю (что-то у них по телефону постоянно занято).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу