4000 грн на місяць

Radeon 6870.

• Автор теми Автор теми bim
  • Дата створення Дата створення
Klez, кончай обзываться..

тут не обзывание, superpuper почти в каждом посте употребляет такие слова и порет какую-то ахинею, я только показал что он сам является тем, чем других обзывает :)

Оооо, даже по поводу счетчиков можно похоливарить, не знал :іржач:

In computer graphics, texture filtering is the method used to determine the texture color for a texture mapped pixel, using the colors of nearby texels (pixels of the texture)- это как раз из вики, об этом суперпупер и говорил вообще-то )))))

перевожу на русский, для тех кто не знаком с английским.

ENGLISH: "Another term for texture filtering is called texture smoothing"
RUSSIAN: "Термин текстурная фильтрация имеет также другое название - текстурное сглаживание"

superpuper тут называл меня лохом и лузером утверждая что AF не является текстурным сглаживанием. Т.е. по сути superpuper утверждает что Anisotropic Filter не является текстурным фильтром и это по его мнению дает основание называть меня лохом и лузером ;)

перевожу на русский, для тех кто не знаком с английским.

"Another term for texture filtering is called texture smoothing" - "Термин текстурная фильтрация имеет также другое название - текстурное сглаживание" ;)
Для тех кто видит совершенно другие фразы на англицком поторю
In computer graphics, texture filtering is the method used to determine the texture color for a texture mapped pixel, using the colors of nearby texels (pixels of the texture)- какая разница как технолгию обзывают... ;)

Есть к Клезу вопрос - чем антиальясинг не "сглаживание текстур" ? Напомню по мнению Клеза АФ сглаживает не весь экран , а тексуры , а вот антиальясинг сглаживает экран в целом :)

ты как всегда тупишь! Сглаживание - это сглаживание всего экрана, а анизотропная фильтрация - это сглаживание текстур

поторю
In computer graphics, texture filtering is the method used to determine the texture color for a texture mapped pixel, using the colors of nearby texels (pixels of the texture)- какая разница как технолгию обзывают... ;)

и что ты этим хотел сказать? :confused: Да, текстурная фильтрация сглаживает текстуру на основе нескольких текселей. Только к чему ты это написал? :confused:

Есть к Клезу вопрос - чем антиальясинг не "сглаживание текстур" ?

Тем что антиалиасинг - это один тип сглаживания. А AF - это другой тип сглаживания.

Напомню по мнению Клеза АФ сглаживает не весь экран , а тексуры

совершенно верно

, а вот антиальясинг сглаживает экран в целом :)

а вот это уже ты сам придумал. Антиалиасинг можно применять не только для сглаживания экрана но и для сглаживания текстур. Только результат получится намного хуже чем при использовании AF. ;)

Походу, несмотря на чтение википедий, ты до сих пор еще не врубился, что антиалиасинг и AF это просто разные типы сглаживания. А сглаживание (smoothing) это просто название операции, которая может применяться к различным объектам (например весь экран, текстура, спрайт).

В виду своей специфики AF применяется для текстур, т.к. применить его к экрану - бред, потому что экран это уже результат проецирования 3D объектов на 2D поверхность (surface). Т.е. экран это уже 2D объект. А AF применяется к текстурам на поверхности 3D объектов. AF использует при обработке текстуры такой параметр как вектор наблюдения. После проецирования 3D мира на 2D поверхность, вектор наблюдения перестает существовать. Поэтому применять его для экранной поверхности бессмысленно.

Останнє редагування:
а вот это уже ты сам придумал.

Есть цитата что это придумал ты а не я (Красиво съехать не получилось)

и что ты этим хотел сказать? :confused: Да, текстурная фильтрация сглаживает текстуру на основе нескольких текселей. Только к чему ты это написал? :confused:
К тому что ТФ это метод определения цвета текстуры в зависимости бла-бла-бла. Лесенки или еще что либо на экране это не сгладит , а всего лишь более точно определит цвет текстуры

Есть цитата что это придумал ты а не я (Красиво съехать не получилось)

не надо пиздеть! Вот моя цитата:
Сглаживание - это сглаживание всего экрана, а анизотропная фильтрация - это сглаживание текстур

я тут написал что настройка "Сглаживание" в игре Mafia 2 отвечает за Сглаживание всего экрана. А настройка "Анизотропная фильтрация" в игре Mafia 2 отвечает за сглаживание текстур.

А ты пиздишь что я написал, цитирую:
антиальясинг сглаживает экран в целом

я такого не писал. Да, для сглаживания экрана в целом применяется антиалиасинг, но антиалиасинг применяется НЕ ТОЛЬКО для сглаживания экрана (!), но и для сглаживания других объектов. Это значит что антиалиасинг можно применять и для текстур.

PS может кому то из всей кучи говна сложно будет понять при чем тут сглаживание и т.п.
Клез выложил результат с хрен знает какими настройками и я спросил
а разрешение и сглаживание ?
Смотрим на экран настроек Мафии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, можно обратить внимание что пункт сглаживание имеет две позиции ВКЛ и ВЫКЛ , но гений на то и гений ... смотрим ответ на вопрос :
разрешение 1280x1024, больше мой дисплей не поддерживает
Сглаживание 16x
Клез затупил , но теперь пытается выкрутить эту ситуацию по своему любимому принципу "все - лохи, Я - гений"

К тому что ТФ это метод определения цвета текстуры в зависимости бла-бла-бла. Лесенки или еще что либо на экране это не сгладит , а всего лишь более точно определит цвет текстуры

Феерический тупизм! :D

Во первых там идет речь про определение цвета пикселя на экране на основе цветов нескольких других пикселей (на текстуре пиксели называются текселями). Но никак не про "определение цвета текстуры в зависимости бла-бла-бла" ;)

А во вторых, ты в курсе, каким образом антиалиасинг сглаживает лесенки? Да-да, именно путем определения цвета пикселя на основе цветов нескольких других пикселов. ;) Более того алгоритмы похожи как две капли воды. Отличаются только матрицы с весовыми коэффициентами, которые в случае с AF расчитываются в зависимости от положения поверхности с текстурой относительно вектора наблюдения.

шо вы тут устроили

мне лень читать ваши потоки сознания

ща обоим и еще koty :) выпишу

я тут написал что настройка "Сглаживание" в игре Mafia 2 отвечает за Сглаживание всего экрана. А настройка "Анизотропная фильтрация" в игре Mafia 2 отвечает за сглаживание текстур.
Klez Фильтрация есть фильтрация но никак не сглаживание :D
Короче хватит тупить :D Лучше вот почитай :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Анизотропная_фильтрация
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сглаживание

и что ты этим хотел сказать? :confused: Да, текстурная фильтрация сглаживает текстуру на основе нескольких текселей. Только к чему ты это написал?
Так оно с цветом вроде работает исходя из описания, оно лесенку убирает или делает норм цвет и тд..?

Klez Фильтрация есть фильтрация но никак не сглаживание :D
Короче хватит тупить :D Лучше вот почитай :

Ты прикалывашься? Я уже приводил цитату с википедии:
https://en.wikipedia.org/wiki/Texture_filtering
Another term for texture filtering is called texture smoothing

и приводил ее перевод:
Термин текстурная фильтрация имеет также другое название - текстурное сглаживание

Читай пожалуйста внимательнее ;) И поменьше русской технической литературы читай. Читай оригиналы на английском, т.к. при переводе терминологию зачастую так коверкают что получаются маразмы.

Клез повторю вопрос от предыдущего оратора - оно лесенку убирает или делает норм цвет и тд..? И давай без выебосов типа "Отличаются только матрицы с весовыми коэффициентами"

поскольку ветка развивается в неправильном направлении, то нужно посты вычленить в отдельную ветку и дальше вам там уединяться...здесь как-бы 6870 пытаемся обсудить...проблемы-перспективы...а про счетчики/мафию/и сглаживание - отдельную ветку создайте...

Назад
Зверху Знизу