4000 грн на місяць

Radeon 6870.

• Автор теми Автор теми bim
  • Дата створення Дата створення
И поменьше русской технической литературы читай. Читай оригиналы на английском, т.к. при переводе терминологию зачастую так коверкают что получаются маразмы.
Та для тебя уже все что на русском бред и маразм :Короче по твоему переводы делают одни лохи и неучи,только один ты лучший полиглот на земле и от тебя лучшие переводы с ин. языков получаются :іржач:
Все для тебя не так,один ты умница и гений :D

Так оно с цветом вроде работает исходя из описания, оно лесенку убирает или делает норм цвет и тд..?

убирание лесенки производится путем пересчета цветов пикселей. Цвет каждого пикселя зависит от цветов соседних пикселей. Зависимость эта задается матрицей.

Вот пример до сглаживания и после:
Antialias.webp

как видишь само изображение не меняется, меняются цвета пикселов на границе резких переходов.

Кроме лесенок, при проецировании и растеризации на текстурах появляются и другие артефакты и искажения. Именно для их устранения и используется AF.

Моск не осиливает 2 сглаживания с разным названием...

Та для тебя уже все что на русском бред и маразм :Короче по твоему переводы делают одни лохи и неучи

знаешь, складывается впечатление, что именно так. Я уже давно забил на это дело - на русском технической литературы во первых очень мало, во вторых большая часть переведена людьми далекими от тематики и потому очень извращенно. Читай на английском и не будешь испытывать проблем с ошибками перевода. ;)

убирание лесенки производится путем пересчета цветов пикселей. Цвет каждого пикселя зависит от цветов соседних пикселей. Зависимость эта задается матрицей.

Вот пример до сглаживания и после:
Antialias.webp

как видишь само изображение не меняется, меняются цвета пикселов на границе резких переходов.

Кроме лесенок, при проецировании и растеризации на текстурах появляются и другие артефакты и искажения. Именно для их устранения и используется AF.

Тебя спросили про текстурную фильтрацию , а ты ? Как студент из арекдота который выучил на экзамен только про блох

Ну разговор про AA и AF
Аф может цветовое сглаживание имеется в виду, по сути оно так и есть в принципе.

Klez В обще мы далеко и не по теме зашли :D
Главное что твой проц+ твоя супер пупер ГТХ460 стоят вместе 3450грн а мое железо проц+ 6850 радеон 2200грн. ,а в итоге производительность в играх твоей супер дорогой системы оказалась никак не лучше а то и по хуже по сравнению с АМД+ATI :іржач:
Klez Обидно да иметь железо дороже чем АМДешное а в итоге производительности от этого не прибавилось :іржач:

так типов сглаживания не 2, их намного больше, пол сотни наверно точно наберется :)

назови хотябы половину от этой полсотни :іржач::іржач::іржач:

Главное что твой проц+ твоя супер пупер ГТХ460 стоят вместе 3450грн а мое железо проц+ 6850 радеон 2200грн. ,а в итоге производительность в играх твоей супер дорогой системы оказалась никак не лучше а то и по хуже по сравнению с АМД+ATI :іржач:
Klez Обидно да иметь железо дороже чем АМДешное а в итоге производительности от этого не прибавилось :іржач:

+100 :клас::клас::клас:

Ты под слово "сглаживание" подтасовал все 3д технологии , Кашпировских тут нет чтоб понять о каком из сглаживаний ты поешь

А при чем тут сглаживание и 3D технологии? Сглаживание с растерной графикой связано, а растерная графика и 2D и 3D бывает. Кстати 2D/3D графика может быть и векторной, а для векторной графики сглаживание не актуально (пока не дойдет дело до растеризации).

Там физикс 1000 тока стоит видимо :D

А при чем тут сглаживание и 3D технологии? Сглаживание с растерной графикой связано, а растерная графика и 2D и 3D бывает. Кстати 2D/3D графика может быть и векторной, а для векторной графики сглаживание не актуально (пока не дойдет дело до растеризации).
Ну и кем тебя можно назвать .... прочитай вопрос еще раз :іржач::іржач::іржач:

Тебя спросили про текстурную фильтрацию , а ты ? Как студент из арекдота который выучил на экзамен только про блох

спросили про "оно", что такое оно я понял как сглаживание вообще, а не только текстурное. Если подразумевали что-то инное, нужно было уточнять, а не писать "оно". :)

спросили про "оно", что такое оно я понял как сглаживание вообще, а не только текстурное. Если подразумевали что-то инное, нужно было уточнять, а не писать "оно". :)

Не видна взаимосвязь подчеркнутого ?
61914030.png

Ну разговор про AA и AF
Аф может цветовое сглаживание имеется в виду, по сути оно так и есть в принципе.

и там и там принцип один и тот-же - вычисляются цвета пикселей. Только для AA исходные пиксели берутся на 2D поверхности и матрица постоянна. А для AF исходные пиксели берутся из текстуры на 3D поверхности и матрица зависит от углов между нормалью 3D поверхности с текстурой и вектором наблюдения.

подожди , а вектор наблюдения направлен как я понимаю перпендикулярно экрану ?

ну судя по тестам это не так, вечером разгоню проц попробую с разогнанным процом померять. Тебе не кажется странным что в различных тестах GTX460 обгоняет 5850, а в конкретном примере наоборот? :)

Тебе не кажется странным что в различных тестах GTX460 обгоняет 5850, а в конкретном примере наоборот? :)

Тебя дурачка уже пять раз носом ткнули в то что 5850 в твоих различных тестах без разгона :іржач::іржач::іржач:

подожди , а вектор наблюдения направлен как я понимаю перпендикулярно экрану ?

перпендикулярно поверхности на которую проецируется изображение. В конечном изображении эта поверхность может являться 3D поверхностью. Наиболее известный пример такой проекции - зеркало заднего вида в 3D гонках.

Назад
Зверху Знизу