Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ашвини мудра, Кхечари мудра.
Честно говоря язык и так прекрасно растягивается, без подрезания. За месяц где-то. Симхасана и кхечари в ваджрасане довольно неплохая практика.а у Вас язык подрезан для Кхечари? или пользуетесь упрощенной версией из раджа-йоги?
может поговорим о языке в разделе "секс"?![]()
Ну прежде всего это полезно для тех людей, которые страдают от гайморита, орви, орз, улучшает голос, слух, обостряется зрение. Считается что если засунуть язык до межбровья, то поднимешь кундалини и остановишь истечение нектара из бинду. Но это конечно все ерунда, не верьте.Гыгы, да хоть в личке)). Мне правда интересно, как эта мудра работает, а то ща как заверну язык, что и сама завернусь, потом уже не до секса будет))
Ну прежде всего это полезно для тех людей, которые страдают от гайморита, орви, орз, улучшает голос, слух, обостряется зрение. Считается что если засунуть язык до межбровья, то поднимешь кундалини и остановишь истечение нектара из бинду. Но это конечно все ерунда, не верьте.

мда... люди готовы в бараний рог свернуться, чтоб решить какие-то вопросы, вместо устранения причины работают со следствием...![]()

Ну прежде всего это полезно для тех людей, которые страдают от гайморита, орви, орз, улучшает голос, слух, обостряется зрение. Считается что если засунуть язык до межбровья, то поднимешь кундалини и остановишь истечение нектара из бинду. Но это конечно все ерунда, не верьте.
Это не мудра, это симхасана в примитивном исполнении. Кхчераи, это когда язык отводят назад, за маленький язычок, т.е. все наоборот.Так известная вещь, что при орви, когда болит горло, первая помощь--это открыть рот и вытянуть язык как можно сильнее. Только это не мудра, и действие легко объяснить. Думаю, механизм тот же самый.
мудрыбандхи)
Такие мудры должны делаться совместно с чтением определенных мантр, либо с какими-то специальными визуализациями, наставление по которым нужно получать от Гуру. Они носят функциональный характер, используются в пуджах, хотрах, садханах и т.д. В вашем случае работает не мудра, а самовнушение. Что бы собраться - эффективнее пить кофе.А по теме - я иногда пользуюсь мудрой "черепаха" - ладони складываются вместе, а пальцы перекрещиваются так, что получается кулак. Мудра помогает замкнуть свою энергию в круг, если чувствуете, что идет потеря энергии. Я ее делаю, если мне нужно собраться и сконцентрироваться.
Такие мудры должны делаться совместно с чтением определенных мантр, либо с какими-то специальными визуализациями, наставление по которым нужно получать от Гуру. Они носят функциональный характер, используются в пуджах, хотрах, садханах и т.д. В вашем случае работает не мудра, а самовнушение. Что бы собраться - эффективнее пить кофе.
Поэтому работа идет в комплексе, самовнушение тоже возможно.Это очень интересная мудра. Я бы даже сказала, это не просто мудра, в дополнительно обретенная функциональность организма, позволяющая делать недоступные ранее вещи. Например, дыхательные практики.Честно говоря язык и так прекрасно растягивается, без подрезания.

Другое дело, если это реально возможно. Тогда можно и попробовать.Дыхательные практики, причем на очень хорошем уровне, с большими результатами можно выполнять без всякой кхечари, не знаю почему вы думаете, что кхечари очень нужна для этого. Наоборот, если кто-то хочет преуспеть в пранаяме, то нужно спокойно и вдумчиво заниматься ей, чредуя несколько ее типов и не выдумывая ничего нового.Это очень интересная мудра. Я бы даже сказала, это не просто мудра, в дополнительно обретенная функциональность организма, позволяющая делать недоступные ранее вещи. Например, дыхательные практики.
Честно говоря не знаю, есть ли у вас не фото в сети, а реальные люди, которые бы вы знали - подрезали себе ради этой мудры язык. Не думаю. А то что вы находили в сети... Ну это обычный интернетовский кал. Во-первых потому, что кхечари нужно выполнять обязательно с закрытым ртом. Физиологические особенности человека таковы, что с открытым ртом язык удается просунуть дальше чем с закрытым. Вы можете в этом сами, не имея никакой подготовки, убедиться - приоткройте рот и попробуйте коснуться языком маленького язычка в горле, скорее всего у вас получится, если не с первого, то с десятого раза. А вот если вы сделаете тоже самое с закрытым ртом, то это уже будет проблематично. Отсюда вывод - кхечари нельзя сфотать вообще. Что там творится в горле, когда рот закрыт у тех, чьи фото вы видели - большой вопрос.В сети полно таких фото. Но все они - результат подрезки.
И я не знаю, откуда Вы это взяли. Давайте не будем сочинять, что я там считаю. А читать именно то, что написано.не знаю почему вы думаете, что кхечари очень нужна для этого.
Я не просила у Вас инструкцию по выполнению.Во-первых потому, что кхечари нужно выполнять обязательно с закрытым ртом.
Я так же не просила таких рекомендация, а тем более - разрешенийРезультат точно есть, можете смело работать.

Ну как же, вот:И я не знаю, откуда Вы это взяли. Давайте не будем сочинять, что я там считаю. А читать именно то, что написано.
Т.е. я так понял, что без кхечари, вы считаете, дыхательные практики - недоступны. ))позволяющая делать недоступные ранее вещи. Например, дыхательные практики.
А зря - вам бы пригодилась она. Очень. Судя по вашим рассуждениям о фото. ))Я не просила у Вас инструкцию по выполнению.
Хотел вас по дружески ободрить, но не буду. Вы это как-то неправильно воспринимаете.Я так же не просила таких рекомендация, а тем более - разрешений
Подтверждаю свои слова и все!Я просила подтверждения того, что можно полностью поднять язык за небо без подрезания. Просто подтвердите свои слова и все...