3000 грн на місяць

Работающие мудры

• Автор теми Автор теми Promise
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 756
Работающие мудры

Кто пользуется мудрами? Какие вам нравятся и 100% работают?

а у Вас язык подрезан для Кхечари? или пользуетесь упрощенной версией из раджа-йоги?
Честно говоря язык и так прекрасно растягивается, без подрезания. За месяц где-то. Симхасана и кхечари в ваджрасане довольно неплохая практика.

О, и мне расскажите. Я могу языком любые чудеса вытворять. Только скажите, что мне от этого будет)))

может поговорим о языке в разделе "секс"? :любов:

Гыгы, да хоть в личке)). Мне правда интересно, как эта мудра работает, а то ща как заверну язык, что и сама завернусь, потом уже не до секса будет))

Гыгы, да хоть в личке)). Мне правда интересно, как эта мудра работает, а то ща как заверну язык, что и сама завернусь, потом уже не до секса будет))
Ну прежде всего это полезно для тех людей, которые страдают от гайморита, орви, орз, улучшает голос, слух, обостряется зрение. Считается что если засунуть язык до межбровья, то поднимешь кундалини и остановишь истечение нектара из бинду. Но это конечно все ерунда, не верьте.

Ну прежде всего это полезно для тех людей, которые страдают от гайморита, орви, орз, улучшает голос, слух, обостряется зрение. Считается что если засунуть язык до межбровья, то поднимешь кундалини и остановишь истечение нектара из бинду. Но это конечно все ерунда, не верьте.

мда... люди готовы в бараний рог свернуться, чтоб решить какие-то вопросы, вместо устранения причины работают со следствием...:(

мда... люди готовы в бараний рог свернуться, чтоб решить какие-то вопросы, вместо устранения причины работают со следствием...:(

У меня была веселая история с мудрами. Мама лежала в больнице, удаляли катаракту. Вместе с ней в палате еще четыре тетечки. Движения ограничены, нужно было поднять боевой дух, я им рассказала, что если сложить большой и указательный пальцы вместе, а остальные три выпрямить и сесть лицом на Восток, расслабиться с закрытыми глазами тихонечко посидеть, то процесс восстановления пойдет быстрее. Народ - все как один, изъявили желание тренироваться. И делали это по три раза на день, пока находились в больнице. Могу констатировать, чувствовали себя они намного веселее.
Это мудра Знание - убирает эмоциональное напряжение. тревогу, беспокойство, меланхолию, депрессию. Улучшает работу мозга, активизирует память, улучшает концентрацию.
Полезные вещи, но я как всегда, хочу добавить - без фанатизма.:)

Так известная вещь, что при орви, когда болит горло, первая помощь--это открыть рот и вытянуть язык как можно сильнее. Только это не мудра, и действие легко объяснить. Думаю, механизм тот же самый.

Так известная вещь, что при орви, когда болит горло, первая помощь--это открыть рот и вытянуть язык как можно сильнее. Только это не мудра, и действие легко объяснить. Думаю, механизм тот же самый.
Это не мудра, это симхасана в примитивном исполнении. Кхчераи, это когда язык отводят назад, за маленький язычок, т.е. все наоборот.

может, хотели сказать - мулабандха? Это нижний замок (ударение на о). Бандха - замок. Нижний - значит замок гениталий и ануса. Мула - от муладхары, копчиковой чакры, расположенной как раз в промежности. Это из йоги, означает напряжение названных органов и мышц на короткое время, используется также в некоторых пранаямах.

А по теме - я иногда пользуюсь мудрой "черепаха" - ладони складываются вместе, а пальцы перекрещиваются так, что получается кулак. Мудра помогает замкнуть свою энергию в круг, если чувствуете, что идет потеря энергии. Я ее делаю, если мне нужно собраться и сконцентрироваться.

А по теме - я иногда пользуюсь мудрой "черепаха" - ладони складываются вместе, а пальцы перекрещиваются так, что получается кулак. Мудра помогает замкнуть свою энергию в круг, если чувствуете, что идет потеря энергии. Я ее делаю, если мне нужно собраться и сконцентрироваться.
Такие мудры должны делаться совместно с чтением определенных мантр, либо с какими-то специальными визуализациями, наставление по которым нужно получать от Гуру. Они носят функциональный характер, используются в пуджах, хотрах, садханах и т.д. В вашем случае работает не мудра, а самовнушение. Что бы собраться - эффективнее пить кофе.

Такие мудры должны делаться совместно с чтением определенных мантр, либо с какими-то специальными визуализациями, наставление по которым нужно получать от Гуру. Они носят функциональный характер, используются в пуджах, хотрах, садханах и т.д. В вашем случае работает не мудра, а самовнушение. Что бы собраться - эффективнее пить кофе.

спасибо за проявленный интерес к моему ответу. Я сочетаю мудры с чтением мантр и визуализацией ;) Поэтому работа идет в комплексе, самовнушение тоже возможно.

Честно говоря язык и так прекрасно растягивается, без подрезания.
Это очень интересная мудра. Я бы даже сказала, это не просто мудра, в дополнительно обретенная функциональность организма, позволяющая делать недоступные ранее вещи. Например, дыхательные практики.
Но о том, чтобы можно было осуществить полную Кхечари без подрезки... я таких случаев не знаю. Пожалуйста, выложите свою фотографию с языком, полностью поднятым за небо. Ну и что нибудь, доказывающее, что это именно вы. ;)

В сети полно таких фото. Но все они - результат подрезки.

А заодно, опишите, сколько времени у Вас ушло на растяжку и нет ли у Вас каких либо индивидуальных особенностей строения языка?
Просто реально резать как-то стремно, а терять время на безрезультатную растяжку - неохота. :) Другое дело, если это реально возможно. Тогда можно и попробовать.

Это очень интересная мудра. Я бы даже сказала, это не просто мудра, в дополнительно обретенная функциональность организма, позволяющая делать недоступные ранее вещи. Например, дыхательные практики.
Дыхательные практики, причем на очень хорошем уровне, с большими результатами можно выполнять без всякой кхечари, не знаю почему вы думаете, что кхечари очень нужна для этого. Наоборот, если кто-то хочет преуспеть в пранаяме, то нужно спокойно и вдумчиво заниматься ей, чредуя несколько ее типов и не выдумывая ничего нового.
В сети полно таких фото. Но все они - результат подрезки.
Честно говоря не знаю, есть ли у вас не фото в сети, а реальные люди, которые бы вы знали - подрезали себе ради этой мудры язык. Не думаю. А то что вы находили в сети... Ну это обычный интернетовский кал. Во-первых потому, что кхечари нужно выполнять обязательно с закрытым ртом. Физиологические особенности человека таковы, что с открытым ртом язык удается просунуть дальше чем с закрытым. Вы можете в этом сами, не имея никакой подготовки, убедиться - приоткройте рот и попробуйте коснуться языком маленького язычка в горле, скорее всего у вас получится, если не с первого, то с десятого раза. А вот если вы сделаете тоже самое с закрытым ртом, то это уже будет проблематично. Отсюда вывод - кхечари нельзя сфотать вообще. Что там творится в горле, когда рот закрыт у тех, чьи фото вы видели - большой вопрос.
Второе - любую вещь можно сделать, если есть усердие, желание и разумный подход. Месяца два потренируйтесь хотя бы по часику в день - утром полчаса и вечером столько же и у вас будет получаться язык держать чуть ниже ноздрей примерно в течение 2-3 минут. В качестве тренировки - симхасана, массаж уздечки языка, попытки сделать кхечари с открытым ртом, а после - его закрывание и в таком состояние пытайтесь как можно дольше его на месте удерживать, что бы не срывался обратно. Результат точно есть, можете смело работать.

не знаю почему вы думаете, что кхечари очень нужна для этого.
И я не знаю, откуда Вы это взяли. Давайте не будем сочинять, что я там считаю. А читать именно то, что написано.
Во-первых потому, что кхечари нужно выполнять обязательно с закрытым ртом.
Я не просила у Вас инструкцию по выполнению.
Результат точно есть, можете смело работать.
Я так же не просила таких рекомендация, а тем более - разрешений :)
Я просила подтверждения того, что можно полностью поднять язык за небо без подрезания. Просто подтвердите свои слова и все...

И я не знаю, откуда Вы это взяли. Давайте не будем сочинять, что я там считаю. А читать именно то, что написано.
Ну как же, вот:
позволяющая делать недоступные ранее вещи. Например, дыхательные практики.
Т.е. я так понял, что без кхечари, вы считаете, дыхательные практики - недоступны. ))
Я не просила у Вас инструкцию по выполнению.
А зря - вам бы пригодилась она. Очень. Судя по вашим рассуждениям о фото. ))
Я так же не просила таких рекомендация, а тем более - разрешений
Хотел вас по дружески ободрить, но не буду. Вы это как-то неправильно воспринимаете.
Я просила подтверждения того, что можно полностью поднять язык за небо без подрезания. Просто подтвердите свои слова и все...
Подтверждаю свои слова и все!

Йолки! Как много слов и фантазий на простую просьбу подтвердить чем-то реальным утверждение о том, что возможно выполнение полной версии кхечари без подрезки...

А подтверждения так и нет... Видимо и не будет... а жаль...

Назад
Зверху Знизу