Ihtis
I
Во первых стиль общения, который вы сейчас используете больше похож на стиль школьного завуча, поэтому я прошу вас быть более сдержанной, давайте держать некоторую дистанцию. Во-вторых, подобные вещи для человека знакомого с данной мудрой в реальных условиях - ни в каком подтверждении не нуждаются. Знаете почему? Потому, что о том как ее выполнять без подрезки очень много авторов пишет. Но если вы очень очень хотите, если вам это очень нужно - пожалуйста вот ссылка на форум, где кхечари в общих чертах обсуждается:Йолки! Как много слов и фантазий на простую просьбу подтвердить чем-то реальным утверждение о том, что возможно выполнение полной версии кхечари без подрезки...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Посмотрите пост номер 10, человек его написавший - достаточно хорошо разбирается в йоге, он во втором абзаце четко говорит о том, что некоторые школы используют не подрезание, а растягивание языка.
Вот тут:
Пост номер 25, другой человек, который тоже в йоге разбирается, постулирует аналогичную мысль
Вот тут, пост номер 30, опять же, упомянутый ранее, один из наиболее авторитетных людей в плане йоги, немного рассказывает о том как технически вытягивают язык, его слова вполне совпадают с моими - симхасана и т.д.
Надеюсь, что этого достаточно, что бы мои слова были подтверждены, если вам сего не хватит - соблаговолите заняться ликвидацией своей безграмотности относительно элементарных вещей, которые мы с вами обсуждаем, но без моей помощи. Проще говоря - откройте книжки и почитайте, уроков йоги вам давать мне не хочется, тем более что вы делали намеки относительно моей нечестности, навязчиво требуя от меня "ответить за слова".

Он говорит меньше, но по делу.