вооот, вот в это - верю....
а сам-то чего на полторушку перебиваешся, если так просто:

На заборе тоже написано... а реалии такове что это и агенства, которые просто бабла рубят на лошках, и так называемые исследования рынка труда и много других махинаций. РЕАЛЬНОЙ работы на 4000 зл нетто (т.е. в карман)- хер ты найдёшь просто так. Да и не просто так тоже хер найдешь. килобакс и выше получают мега спецы, некотороые банковские работники, топ менеджеры (причем реально топ). Я, работая в СЦ, и будучи очень хорошим специалистом (ну скажем так - мой уровень выше уровня остальных 10ти мастеров на той фирме был) получал за месяц около 800$ на карман. При этом это не просто ставка - это "ставка с надбавкой", т.е. с премией, на которую надо выполнить норму (на ставку 60 ноутбуков в месяц отремонтировать, на премию 80+, причем в "отремонтировать" входит кроме ремонта - диагностика, сборка-разборка, постремонтное тестирование ВСЕХ узлов ноута, ПОЛНАЯ сопроводительная документация, ПОЛНАЯ работа с базой запчастей, ремонта, отчетов и т.п.) и после таких норм я домой реально приползал, был похож на зомби. За 1 месяц (всего лишь) такой работы - сиииильно сдало здоровье, как физическое, так и просто психические силы.
И это не частный случай. Я тут уже более 3х лет живу, и общаюсь со многими и разными людьми. Так что знаю имхо немало.
А, да, вот как тебе такой пример?
Инспектор (следователь) по делам понаехавших, который рассматривает прошения о карте побыта от сотен и тысяч наших сограждан. - работа собачья, ну представь себя ради интересу в украинском "кабинете" обслуживающим такие-же прошения от ****амотных, полудиких *****ов, которым нет конца... И даже *** послать их не особо то можешь.. Так вот, ЗП Старшего Инспектора - 1500 злотых! даже меньше минималки, ибо у них не полный этат (с 9 до 16 работают).