Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

Визовый сбор оплачен. Национальная виза нужна моему мужу(приглашение есть). Порядочность гарантирую. Кто может помочь как можно быстрее записаться: Адрес электронки [email protected] Жду предложений.

Попробуйте таким макаром. У меня получилось записать родителей на подачу Шенгенской визы. Может вам повезет записаться на визу Д.

Сайты на постановку в очередь лежат!

на шенген Харьков на 2-е июня место на сайте консулята болтается

Только что из консульства.. kobos - респект. Все сработало.
У меня документы приняли, но возникла проблема с подтверждением из одного отеля. В консульстве хотят бумагу и печатью и подписью, а я им просто email распечатал, к тому же с неправильными датами.. Из второго отеля все нормально, но сказали, что могут отказать и просят принести подтверждение из первого отеля в понедельник.
На данный момент я созвонился с хозяйкой и жду письмо от нее.

ЗЫ: Товарищ мой вообще в консульство не попал - у него с банком проблемы. Че-то там ему арестовали по ошибке и мы решили не подавать без справки из банка. Если у него там все разрулится, буду просить kobos поймать дату для него еще раз..

А еще вопрос:
Как думаете, если пойти в понедельник-вторник с просроченной датой (20.05) и попросить принять доки, сославшись на форс-мажор ?
Все-таки это им 35 евро :)
Или пошлют ?

Останнє редагування:
Запись в визовый центр

Здравствуйте! Я когда уезжала, сама зарегистрироваться не смогла. Меня записал Влад Доренский из вконтакте. Из Донецка на аватаре в зеленом капюшоне. Сейчас 900 грн стоит.

только что записала сама маму на шенген визу на подачу в консульство на Артема. Клацала час...

А что, сейчас и с шенгеном беда? Всегда были даты свободные

Сегодня опять общался с украинцем. Работы много, нужны люди. Клиенты(поляки) спрашивают не знаю ли я хорошего каменщика/плиточника/механика и т.д.
От 8ми зл.(женщинам) и выше. Мужику-спецу заработать 1000 у.е. в мес. не так уж и тяжело, а все разговоры, что тут нужно въё*ывать... оставьте это менеджерам, которые решили стать работягами за бугром)

Сегодня опять общался с украинцем. Работы много, нужны люди. Клиенты(поляки) спрашивают не знаю ли я хорошего каменщика/плиточника/механика и т.д.
От 8ми зл.(женщинам) и выше. Мужику-спецу заработать 1000 у.е. в мес. не так уж и тяжело, а все разговоры, что тут нужно въё*ывать... оставьте это менеджерам, которые решили стать работягами за бугром)

Для 1к уе, что является нормальной зарплатой даже для поляка, нужно иметь действительно прямые руки и определенный опыт, специальность, в конце концов, нужно не халтурить. Разве это не "*********"? Как по мне, то это именно оно, ведь в Украине так мало кто работает. Далеко не каждый приезжий может этим похвастаться. Так что не все так просто, как тебе кажется.

Для 1к уе, что является нормальной зарплатой даже для поляка, нужно иметь действительно прямые руки и определенный опыт, специальность, в конце концов, нужно не халтурить. Разве это не "*********"? Как по мне, то это именно оно, ведь в Украине так мало кто работает. Далеко не каждый приезжий может этим похвастаться. Так что не все так просто, как тебе кажется.
если спец своего дела можно заработать и в Украине

если спец своего дела можно заработать и в Украине

Можно, поэтому часто выходит так, что сознательные люди в европейские страны за деньгами не едут, едут за другими вещами.

Но что делать ученым, например? Без разницы, сколько у тебя степеней, но делать науку в Украине не выйдет. Так что многое еще зависит от отрасли и имеющихся навыков.

Но что делать ученым, например?
вот тут вопрос оооочень спорный.
хорошие ученые остались (если остались) еще со времен совка, и их единицы.
"молодняк" если перспективный - не задерживается, те кто остались - не являются учеными ;)

т.е. 4.5 - 6 зл в час на руки. В лучшем случае.

спецу заработать 1000 у.е. в мес. не так уж и тяжело
4000 зл в мес на руки? "понаехавшему" ?? легко ?!?! не смешите.

illegal, я вас не пойму.
вы в какой Польше живете?
Как долго? кем работаете? сколько получаете? сколько уже получили на руки в сумме и за какой период времени на своей работе? Работаете в чёрную или легально?
А то может ну его ***** это мою деятельность по ремонту ноутбуков если тут так платят хорошо и напрягаццо особо не надо..

вот тут вопрос оооочень спорный.
хорошие ученые остались (если остались) еще со времен совка, и их единицы.
"молодняк" если перспективный - не задерживается, те кто остались - не являются учеными ;)

т.е. 4.5 - 6 зл в час на руки. В лучшем случае.

4000 зл в мес на руки? "понаехавшему" ?? легко ?!?! не смешите.

illegal, я вас не пойму.
вы в какой Польше живете?
Как долго? кем работаете? сколько получаете? сколько уже получили на руки в сумме и за какой период времени на своей работе? Работаете в чёрную или легально?
А то может ну его ***** это мою деятельность по ремонту ноутбуков если тут так платят хорошо и напрягаццо особо не надо..

я не писал что 4к получаю, немного меньше. Офиц. минималка, к сожалению. Шеф обещает поднять до 1,6 для норм. док-тов.
ЗП от 3-3,5 тут не редкость. Зайди на оэликс.пл и обзвони работодателей.
В Харькове, ****, надо быть фартовым чтоб 8-10кгрн. получать, а тут сходу 20+
Не скажу что это космос для Познани, но жить можно. К примеру клиент на Ланосе приезжал, 102т. пробег, не ушатаный, не гнилой - 1500 зл. ... Пежо 1,0 литра, 206й, за 2500зл.

Офиц. минималка, к сожалению. Шеф обещает поднять до 1,6
вооот, вот в это - верю....

ЗП от 3-3,5 тут не редкость. Зайди на оэликс.пл и обзвони работодателей.
а сам-то чего на полторушку перебиваешся, если так просто: ;)
На заборе тоже написано... а реалии такове что это и агенства, которые просто бабла рубят на лошках, и так называемые исследования рынка труда и много других махинаций. РЕАЛЬНОЙ работы на 4000 зл нетто (т.е. в карман)- хер ты найдёшь просто так. Да и не просто так тоже хер найдешь. килобакс и выше получают мега спецы, некотороые банковские работники, топ менеджеры (причем реально топ). Я, работая в СЦ, и будучи очень хорошим специалистом (ну скажем так - мой уровень выше уровня остальных 10ти мастеров на той фирме был) получал за месяц около 800$ на карман. При этом это не просто ставка - это "ставка с надбавкой", т.е. с премией, на которую надо выполнить норму (на ставку 60 ноутбуков в месяц отремонтировать, на премию 80+, причем в "отремонтировать" входит кроме ремонта - диагностика, сборка-разборка, постремонтное тестирование ВСЕХ узлов ноута, ПОЛНАЯ сопроводительная документация, ПОЛНАЯ работа с базой запчастей, ремонта, отчетов и т.п.) и после таких норм я домой реально приползал, был похож на зомби. За 1 месяц (всего лишь) такой работы - сиииильно сдало здоровье, как физическое, так и просто психические силы.
И это не частный случай. Я тут уже более 3х лет живу, и общаюсь со многими и разными людьми. Так что знаю имхо немало.
А, да, вот как тебе такой пример?
Инспектор (следователь) по делам понаехавших, который рассматривает прошения о карте побыта от сотен и тысяч наших сограждан. - работа собачья, ну представь себя ради интересу в украинском "кабинете" обслуживающим такие-же прошения от ****амотных, полудиких *****ов, которым нет конца... И даже *** послать их не особо то можешь.. Так вот, ЗП Старшего Инспектора - 1500 злотых! даже меньше минималки, ибо у них не полный этат (с 9 до 16 работают).

килобакс и выше получают мега спецы, некотороые банковские работники, топ менеджеры (причем реально топ).

Ну на самом деле много кто получает гораздо больше килобакса, все ж от отрасли зависит. Мой арендодатель трудится топ манагером в Mitsubishi Motors Polska, и его доходам многие могут только позавидовать. Ну и есть еще всеми нелюбимые айтишники. :D Вот еще кстати инфа - жена здесь трудится на поприще фэшна, и могу сказать, что местные фотографы получают очень и очень приличные гонорары, иногда просто даже неприличные. В общем, все относительно.

А вообще, считать чужие деньги - это плохо. :)

Мой арендодатель трудится топ манагером
ну топманагеров я как бы включил с "свой список" ;)
И, естественно, есть "хлебные места", вот токо... пролазят туда самостоятельно ;) на олх такие вакансии не размещают ;) ну и чтоб пролезть - надо быть не только спецом, но ещё и весьма незаурядной личностью ;)
Дополнительно это осложняется для "понаехавших" самим фактом того, что они - не граждане этой страны. И украинец, "вчера приехавший" - гарантированно не трудоустроиться топ менеджером митсубиси ;)

Ну и есть еще всеми нелюбимые айтишники.
Спорный вопрос.
ИТшники которые УЖЕ имеют своих работодателей, а приехали в поляндию просто "от Украины" - не в счет, они не работать приехали, точнее не на работу, не ради работы, и не к польскому работодателю.
ИТшники которые приехали в поляндию в попытках найти тут работу - как правило сильно разочаровываются в тутошних реалиях :D
Мой знакомый, хороший сисадминщик ооооочень долго искал работу на 5к нетто, в итоге был рад работе 3500 брутто.

А вообще, считать чужие деньги - это плохо.
Да я не считаю, просто считаю, что рассказывать про молочные реки и кисельные берега, которые на деле настолько далека от реальности, как другая галлактика от нас - это плохо. И пытаюсь развеять эти заблуждения.

ну топманагеров я как бы включил с "свой список" ;)
И, естественно, есть "хлебные места", вот токо... пролазят туда самостоятельно ;) на олх такие вакансии не размещают ;) ну и чтоб пролезть - надо быть не только спецом, но ещё и весьма незаурядной личностью ;)
Дополнительно это осложняется для "понаехавших" самим фактом того, что они - не граждане этой страны. И украинец, "вчера приехавший" - гарантированно не трудоустроиться топ менеджером митсубиси ;)

Не спорю, понаехавшему такого не достичь, ну или придется ебашить лет 20 до такой должности.

Спорный вопрос.
ИТшники которые УЖЕ имеют своих работодателей, а приехали в поляндию просто "от Украины" - не в счет, они не работать приехали, точнее не на работу, не ради работы, и не к польскому работодателю.
ИТшники которые приехали в поляндию в попытках найти тут работу - как правило сильно разочаровываются в тутошних реалиях :D
Мой знакомый, хороший сисадминщик ооооочень долго искал работу на 5к нетто, в итоге был рад работе 3500 брутто.

Да не, тут как раз далеко не спорный вопрос, я по себе сужу, я приехал сюда с голой жопой, а не по релокейту от международной компании, и не испытывал проблем с поиском работы с нужной мне зп. Ну и в целом ситуация, имхо, почти как в Украине, но в Украине однозначно больше денег, потому что ниже налоги и все такое. Ну и некоторые позиции таки выше оплачиваются.

Да я не считаю, просто считаю, что рассказывать про молочные реки и кисельные берега, которые на деле настолько далека от реальности, как другая галлактика от нас - это плохо. И пытаюсь развеять эти заблуждения.

Да то я скорее illegal'у отвечал, а то он постоянно считает стоимость чужих машин. :D

вооот, вот в это - верю....

а сам-то чего на полторушку перебиваешся, если так просто: ;)
На заборе тоже написано... а реалии такове что это и агенства, которые просто бабла рубят на лошках, и так называемые исследования рынка труда и много других махинаций. РЕАЛЬНОЙ работы на 4000 зл нетто (т.е. в карман)- хер ты найдёшь просто так. Да и не просто так тоже хер найдешь. килобакс и выше получают мега спецы, некотороые банковские работники, топ менеджеры (причем реально топ). Я, работая в СЦ, и будучи очень хорошим специалистом (ну скажем так - мой уровень выше уровня остальных 10ти мастеров на той фирме был) получал за месяц около 800$ на карман. При этом это не просто ставка - это "ставка с надбавкой", т.е. с премией, на которую надо выполнить норму (на ставку 60 ноутбуков в месяц отремонтировать, на премию 80+, причем в "отремонтировать" входит кроме ремонта - диагностика, сборка-разборка, постремонтное тестирование ВСЕХ узлов ноута, ПОЛНАЯ сопроводительная документация, ПОЛНАЯ работа с базой запчастей, ремонта, отчетов и т.п.) и после таких норм я домой реально приползал, был похож на зомби. За 1 месяц (всего лишь) такой работы - сиииильно сдало здоровье, как физическое, так и просто психические силы.
И это не частный случай. Я тут уже более 3х лет живу, и общаюсь со многими и разными людьми. Так что знаю имхо немало.
А, да, вот как тебе такой пример?
Инспектор (следователь) по делам понаехавших, который рассматривает прошения о карте побыта от сотен и тысяч наших сограждан. - работа собачья, ну представь себя ради интересу в украинском "кабинете" обслуживающим такие-же прошения от ****амотных, полудиких *****ов, которым нет конца... И даже *** послать их не особо то можешь.. Так вот, ЗП Старшего Инспектора - 1500 злотых! даже меньше минималки, ибо у них не полный этат (с 9 до 16 работают).

написал "официально". Я вообще смысла не вижу ехать в PL за 1,5кЗл
Тему нужно переименовать в "Отговори от поездки в Польшу") Я не в теме? Это заговор?)))

Назад
Зверху Знизу