ребята а что визовый центр переехал в караван на героев труда?
да
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ребята а что визовый центр переехал в караван на героев труда?
Нахожусь в Польше на работе, на стройке. У моего работодателя поляка есть вакансии по стройке. Звонил я знакомому со Славуты, они вроде хотели сначала а потом сказали мало, в Москве больше зарабатывали. Визу получал по обьяве с Днепра 2500грн через Харьковское консульство при наличии приглашения, 2000 грн. через Днепр визовый центр. На очередь ставят быстро. Меня на консульство и моего знакомого поставили через 14 дней где то. Работу искал сам через обьявы на польском OLX. На польском разговариваю 10 слов но договорился! Работаю электриком 12 злотых в час. Жильё 15зл. в день от хозяина. Пытались найти сами, но город курортный Гдыня поэтому дешевле не нашли. Работаем по договору о деле. Домой победу как мне надо будет. Собираюсь делать карту побыту, так как собираюсь работать и дальше здесь. Только за карту платить буду сам. Вроде 300 в месяц. Если что кого интересует пишите. Я первый раз за границей и действовал осторожно, так как наслышан о кидаловах!
в месяц?Поесть примерно 300 злотых
а как питаешься?
Собираюсь делать карту побыту, так как собираюсь работать и дальше здесь. Только за карту платить буду сам. Вроде 300 в месяц.
Карта привяжет намертво - это правда. Тогда какой выход? брать воевудское на год и кататься туда-сюда, а с регистрациями на визу бооооольшая проблема.Подскажите, пожалста, новичку. Собираюсь ехать и рассматриваю варианты остаться. Заранее благодарю за ответ.
![]()
Суть как раз в том, что вариант "3 месяца по ошвядченю у одного и того же работодателя на одной и той же должности -> zezwolenie na pobyt czasowy i pracę (карта побыту) у того же работодателя на той же должности" - это самый простой (пока что) путь легализации и продления своего пребывания. Незаконные варианты мы не рассматриваем, но беда в том, что без них зезволеня просто так не получить, потому что а) с 1 мая ужесточили выдачу этих разрешений, б) тест рынка труда никто не отменял, и неквалифицированному работнику его не пройти.
Так что пока ошвядченя еще выдают (если верить слухам, то их тоже хотят прикрыть), нужно смириться с тем, что на ближайшие несколько лет придется прилипнуть к одному работодателю.
можно, только постоянно выезжать за визами и платить за зезволения.
+\- да.
только работодатель врядли захочет платить из своего кармана
впрочем мне не известны конкретные "условия взаимоотношений", так что...
так все-таки? .... меня немного запутал предыдущий оратор. парня очень серьезно отговорил от карты, а меня точно так же серьезно убедил, что это единственный и возможный способ остаться. пугают сроки изготовления карты и привязанность к работодателю![]()
единственный
Зезволение точно такая же привязка к работодателю.так все-таки? .... меня немного запутал предыдущий оратор. парня очень серьезно отговорил от карты, а меня точно так же серьезно убедил, что это единственный и возможный способ остаться. пугают сроки изготовления карты и привязанность к работодателю
имеете ли специальность, с которой можно получить голубую карту, или хотите выйти замуж за поляка, ну или есть польские корни, в конце концов?
а если серьезно - неплохо знаю польский. думала, что с поиском работы не будет проблем.
но как-то вы все усложняете, или мне так кажется?
смотрю блогеров украинских, которые вещают из Польши на ютубах. нет у них никаких там особых трудностей с картами, кроме затянутых сроков. люди зачастую не знают и пары слов по польски, но как-то умудряются получать эти карты. не сгущайте краски, вы и так меня напугали ))))
Варшава.
Я получал карту 14 месяцев.
пока дело на рассмотрении ты можешь легально находиться в польше, но только как "турист", т.е. без права работы (есть исключения! читайте закон). Но если покинешь территорию Польши, то въехать не сможешь, пока не сделаешь новую визу или пока не дадут окончательную (позитивную) децизию по карте.что вы делали, пока ждали карту?