Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

Подскажите, через сколько дней, после подачи документов, национальная виза будет готова? 7 рабочих? не позже?
Нужно брать билеты, а вот на какую дату - определиться не можем.

Подскажите, через сколько дней, после подачи документов, национальная виза будет готова? 7 рабочих? не позже?
Нужно брать билеты, а вот на какую дату - определиться не можем.

На сколько я знаю, от пяти до десяти дней.Мне за 6 рабочих дней сделали. Кому-как повезет.

Кто-то что-то знает про кадровое агентство "персоналка"? Было найдено на olx. Предлогают кучу вакансий. Но можно ли им доверять?

Внимательно читайте договоры - что они предлагают и каков процесс оплаты их услуг.
Если агенство предлагает "консультационные услуги" и оплату вперед сразу и за все - шлите их лесом.

Гарантией порядочности (если таково возможно, конечно) - будет детальное объяснение куда, к кому, за какие деньги, за сколько рабочего времени, на какой срок вы едете + бытовые условия (лучше с фото) и ваши перспективы. И конечно же, ошвядчення по которому вы будете въезжать в Польшу должно быть от того работодателя, к которому вы едете.

Поверьте мне, платить несколько тысяч гривен - чтобы потом чувствовать себя униженным и оскробленным Квазимодой и проклинать Польшу - оно того не стоит.

Внимательно читайте договоры - что они предлагают и каков процесс оплаты их услуг.
Если агенство предлагает "консультационные услуги" и оплату вперед сразу и за все - шлите их лесом.

Гарантией порядочности (если таково возможно, конечно) - будет детальное объяснение куда, к кому, за какие деньги, за сколько рабочего времени, на какой срок вы едете + бытовые условия (лучше с фото) и ваши перспективы. И конечно же, ошвядчення по которому вы будете въезжать в Польшу должно быть от того работодателя, к которому вы едете.

Поверьте мне, платить несколько тысяч гривен - чтобы потом чувствовать себя униженным и оскробленным Квазимодой и проклинать Польшу - оно того не стоит.

Если агентство находится в Польше, то денег они не могут брать, там по другому прикол

Де-юро - безусловно, не могут.
Де-факто - уж как попадете, в том числе и на наших соотечетсвенников. Хотя комбинаторов хватает и среди поляков.

Главное - какая бы ни была трудная ситуация, постарайтесь не покупать кота в мешке. А 90% заробитчан именно так и делают - едут, а там "разберемся".
В итоге, как правило, получают когнитивный диссонанс ;)

Работаю сейчас через агентство. По закону, в Польше запрещено брать деньги за трудоустройства, поэтому это не стоит ничегошеньки, агентство зарабатывает на вас:
1. Договариваются с работодателем, что будут зп вас платить ну допустим 13 злотых в час, а агентство ну насколько совести хватает и наглости с вами договаривается например на 9 в час. Агентство нихрена не делает и получает бабло.
2. Ставят вам минимальную сумму налогов, 600 злотых и платят копейки налогов, а реальный работодатель расчитывается с агентством по полной программе с учетом нормальной суммы налогов и имеют вас прилично еще раз. Вы скажите- мне пофигу, деньги платят, НО, при оформлении карты побыту возникнет проблема.
3. Агентство может еще толкать вам свое жилье, на котором тоже наваривает. Обычно снимают 2-3 комнатные квартиры и толкают туда 2-х ярусные кровати. Отказаться от жилья не представляется возможным и да, для тех, кто думает, что можно устроиться на прямую и не ****ь себе мозг:
Агентство и работодатель заключают договор, что фирма не может трудоустроить этого человека определенное время. Обычно это пол года или больше.
Еще мое агентство продает воеводское за 350$, а карту побыту 2500 злотых. Больные.

Агентство и работодатель заключают договор, что фирма не может трудоустроить этого человека определенное время.

Я вырываю фразу из контекста или мои глаза меня обманывают? Это как?

Да так же как и при сдаче квартир через агенство.
Перед тем, как идти смотреть квартиру ты заключаешь с агенством договор о том, что не можешь потом снять эту квартиру сам в течении минимум 6 мес (или скоко они там нарисуют). С владельцами квартир тоже подобные договора, в том плане что они не имеют права сдать хату сами - только через агенства. В противном случае - плати неустойку.

Для работы в Польше, очень хорошо знать польский. После года, я научился говорить и знаю грамматику. Но на ноутбуке пришлось делать гравировку польских букв
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, очень быстро, а экономит кучу времени.

шта??? :D
а у вас, пардон, какая клавиатура была? на иврите шоле? :D
нахера гравировать ПОЛЬСКИЕ буквы? если они на 99% совпадают с англ.??
не совпадает, насколько я помню, ЕДИНСТВЕННАЯ буква - буква ź (жи) ибо на Х висит.

Он просто об этом не в курсе, а в рекламе надо что то написать.)))))

Я чертовски извеняюсь что как порутчик Ржевский в тему встрял. Тут хозяин мешкання в котором живу подходил, его кент ищет две особы , можливо семейную пару на работу в пекарню, всё официально, с зус,жильё предоставляет , если кто здесь и мыкается , дам телефон всё узнавать и говорить на прямую ибо ничего не знаю... кроме требования чтоб не бухали)
Изв. что в разговор встрял...

Я чертовски извеняюсь что как порутчик Ржевский в тему встрял. Тут хозяин мешкання в котором живу подходил, его кент ищет две особы , можливо семейную пару на работу в пекарню, всё официально, с зус,жильё предоставляет , если кто здесь и мыкается , дам телефон всё узнавать и говорить на прямую ибо ничего не знаю... кроме требования чтоб не бухали)
Изв. что в разговор встрял...

Ты огласи сумму зп на годыну нетто.

Ты огласи сумму зп на годыну нетто.
я тоже извиняюсь, что встряю. А ***** Андрею узнавать з/п? К нему подошел поляк и спросил, нет ли знакомых украинцев, которые хотят работать в Польше?
elf_moto агентство по трудоустройству? Посредник? Денег за вакансию хочет? НЕТ. Он услышал, кивнул головой и дальше занимается своими делами, решает свои проблемы. И это его добрая воля, что он не похерил, а на писал на форуме, в профильной ветке о том, что слышал.
И если найдутся те, кому это надо, они сами все узнают.
Я тоже иногда слышу, что нужны люди, но еще 100 раз подумаю, перед тем как в очередной раз выкладывать информацию.

я тоже извиняюсь, что встряю. А ***** Андрею узнавать з/п? К нему подошел поляк и спросил, нет ли знакомых украинцев, которые хотят работать в Польше?
elf_moto агентство по трудоустройству? Посредник? Денег за вакансию хочет? НЕТ. Он услышал, кивнул головой и дальше занимается своими делами, решает свои проблемы. И это его добрая воля, что он не похерил, а на писал на форуме, в профильной ветке о том, что слышал.
Я тоже иногда слышу, что нужны люди, но еще 100 раз подумаю, перед тем как в очередной раз выкладывать информацию.

Абсолютно верно

Честно говоря в вашем потоке сознания не увидел самого главного, условиям оплаты труда.
Обычно такой бред задвигают, когда просто стыдно писать, сколько человек будет зарабатывать.
Я пол года работал в польской пекарне и мне интересно какая оплата ЗДЕСЬ, а пост без этого- НИ О ЧЕМ.

ребята а что визовый центр переехал в караван на героев труда?

Назад
Зверху Знизу