Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

Всем привет :) Я сейчас нахожусь в Варшаве. Ищу работу у соотечественника ))) . Мне очень понравился город, хочу остаться :)

Всем привет :) Я сейчас нахожусь в Варшаве. Ищу работу у соотечественника ))) . Мне очень понравился город, хочу остаться :)

я не советую связываться с соотечественниками. кидают...

Город - Варшава :) Виза рабочая D на пол года

Закончил ХАИ в прошлом году. Факультет самолетостроения.
Бакалавр - инженер-технолог самолетостроения.
Специалист - Испытание и сертификация летательных аппаратов

Город - Варшава Виза рабочая D на пол года
так если Вы работать ехали то работу обычно ДО приезда ищут... а сейчас соглашаться на всё,т.к. время тикает, а снимать жилье в ВаВе недешево... скорее всего найдете на стройке, там наших валом, просто подойти на любую стройку и спросить главного, там договоритесь...

Закончил ХАИ в прошлом году. Факультет самолетостроения.
Бакалавр - инженер-технолог самолетостроения.
Специалист - Испытание и сертификация летательных аппаратов

Ну ваш диплом никому не интересен. Важнее было бы где вы работали и кем. Что практически умеете делать?

а какое ето имеет значение? или Вы думаете что вот так приехать и найти работу ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ с укр. дипломом и без знания языка- реально?

вы наверно не понимаете что такое специальность в Польше...Это то что человек УМЕЕТ делать , имееет опыт работы... Например Электрогазосварщик... До лампочки эти все украинские дипломы - ему просто дадут в руки полуавтомат и скажут сварить что-то . Посмотрят на результат. Могут даже взять без языка-если толковый сварщик.
А все нужные польские бумажки работодатель организует если нужно и так

вы наверно не понимаете что такое специальность в Польше...Это то что человек УМЕЕТ делать , имееет опыт работы... Например Электрогазосварщик... До лампочки эти все украинские дипломы - ему просто дадут в руки полуавтомат и скажут сварить что-то . Посмотрят на результат. Могут даже взять без языка-если толковый сварщик.
хз как на счёт сварки, но что касаемо ремонта ноутов - у меня всё именно так и происходило.
Я работал 1 месяц в ихнем сервисном центре (одном из самых крутых, среднемесячный приход ноутов в ремонт - около 1000 штук (тысяча))
На работу я пришел "на разведку" посему работал там только месяц, потом ешёл. Но устроился я именно так. Пришел, сказал хочу работать, на ломанном польском + жестами + с элементами английского, русского и украинского языков ))) рассказал что и как я делал и какой примерно у меня уровень (не маленький уровень, стоит признать ;) ). Взяли на испытательный срок на неделю (реально он закончился через 3 дня :D ) и дальше уже работал полноценно. Через месяц, когда я сказал, что буду уходить - отпускать не хотели :D

цель поездки? работа или по работе/туризм

Реальная цель что б моя подруга могла безпроблемно посещать меня в Германии не мороча каждый раз голову шангеном. Шангены ей дают каждый раз но это муторно и дороговато -последний раз делала через визовый центр.

хз как на счёт сварки, но что касаемо ремонта ноутов - у меня всё именно так и происходило.
Я работал 1 месяц в ихнем сервисном центре (одном из самых крутых, среднемесячный приход ноутов в ремонт - около 1000 штук (тысяча))
На работу я пришел "на разведку" посему работал там только месяц, потом ешёл. Но устроился я именно так. Пришел, сказал хочу работать, на ломанном польском + жестами + с элементами английского, русского и украинского языков ))) рассказал что и как я делал и какой примерно у меня уровень (не маленький уровень, стоит признать ;) ). Взяли на испытательный срок на неделю (реально он закончился через 3 дня :D ) и дальше уже работал полноценно. Через месяц, когда я сказал, что буду уходить - отпускать не хотели :D

Так я про сварку просто для примера... На самомо деле если человек хороший специалист а не у него хороший диплом... то его возьмут и без языка, главное чтоб смогли договорится...;)

Например Электрогазосварщик...
такие люди не спрашивают где им работу искать, а за нашими сварщиками буквально охота, ну кто еще будет делать вредную работу за копейки без страховки, прав и документов?

так юзер под ником DimonBudy уже сьездил подзаработать в Польшу, ага так ему и организовали.... Кстати, он сварщик.

Останнє редагування:
привет! мы можем как то вне форума поговорить?

ну так пишите в личку, о чём хотите поговорить и так далее, если интерес общения будет взаимным - можно будет и в скайп переместиться.

больше 3 х сообщений надо!

Реальная цель что б моя подруга могла безпроблемно посещать меня в Германии не мороча каждый раз голову шангеном. Шангены ей дают каждый раз но это муторно и дороговато -последний раз делала через визовый центр.

если были шенген визы ранее ,тогда при подаче на польскую туристическую визу с 15 мая будут ставить полугодовые-годовые.

Но ехать все равно советую чз Польшу .

Подскажите, пожалуйста, кто в теме, как люди в Харькове открьівают визьі в большинстве случаев - через консульство на Артема или Центр приема анкет на Набережной. В чем отличие для подающего доки на визу. Консульство вообще сейчас принимает доки или нет - а то раньше очереди постоянно наблюдал на Артема, а последнее время их нет.

Через вищовый центр. ТОлько запись на 1.5 месяяца нет. огромная очередь

Назад
Зверху Знизу