Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

что значит при чём? и что именно непонятно?
КП даёт очень много преимуществ мигранту. Много льгот и вкусных условий. Есессно за счёт бюджета Польши. Денег в бюджете стало меньше, соответственно сокращаються статьи расходов. В первую очередь гуманитарные и связанные со всякой помощью для иностранцев. Не стоит забывать что польша - националисты. Они не любят особо никого извне ;)

таки не выдумывайте :рл: в плане льгот эта карта даёт только бесплатный вход в государственные музии и скидку на проезд по жд :контракт:

Останнє редагування:
нет, не только.
Учите матчасть.
кроме прочего (а прочего немало) КП даёт
возможность открытия ЧП со льготным периодом налогообложения (2 года еси не ошибаюсь)
бесплатного обучения наравне с гражданами Польши
постоянно открытую "визу" на Польшу и шенген
возможности в любой момент подать на сталый побыт (ПМЖ) и получить разрешение
Не нужно зезволение на праце для работы на территории Польши и Шенгена
и немало других плюшек..
Впрочем что Вам до того? Вы же форумный клоун-пессимист с любимым и наиболее употребляемым смайлом *фейспалм* и в каждой теме ищущий к чему-б придраться и кого-б обвинить хоть в чём нибудь.

а-яй-яй, Вы сами в Польше небось хорошо устроились, а теперь поливаете ее грязью...нехорошо..

То что поляки националисты - это факт. И в этом нет никакой грязи. Это как подчеркивание их патриотичности.

а-яй-яй, Вы сами в Польше небось хорошо устроились, а теперь поливаете ее грязью...нехорошо..
С чего ты такие выводы делаешь? привиделось? :D
Поляки - националисты, это факт. И это не поливание грязью, это даже хорошо.
При этом они не оголтелые отморозки - нормально общаються с иностранцами, еси иностранец адекватен. Хотя первичное отношение к "понаехавшим" соответственное. Ну дык а что, нужно ждать от другой страны распростёртых объятий и халявы на блюде? Тебя в Германии тож наверняка не на красных дорожках встречают :D
А на счёт "устроился" - сложно сказать. Халявы нет, работаю и рассчитываю только на себя. Социалы не брал, карту поляка не покупал, налоги плачу.. как сыр в масле не катаюсь. Но назад однозначно не стремлюсь возвращаться :D

А на счёт "устроился" - сложно сказать. Халявы нет, работаю и рассчитываю только на себя
а разве ЧП-шникам сейчас гайки не подкрутили? И сколько же гражданства ждать?

Поляки - националисты, это факт
да Вы что?? и в чем это проявляется? я думал они украинцев за братьев считают..я даже спал с двумя полячками, но ****а не было.

То что поляки националисты - это факт. И в этом нет никакой грязи
и поэтому Вы в Чехию переехали, но там же тоже работы ведь нет...а цены огого

а разве ЧП-шникам сейчас гайки не подкрутили?
в каком смысле?
К тому-же я не ЧПшник, а ОООшник. ЧПшником может стать только гражданин или обладатель Карты Поляка.

И сколько же гражданства ждать?
как и везде (практически) 5+3 года + в среднем 0.5 года срок децизии после этих 8 лет.

и в чем это проявляется?
эмм.. даже не знаю что ответить.. ну думаю ты и так это знаешь, не? :)))
Ещё раз, я, например, еси общаюсь с поляками не в первый раз, могу утверждать о взаимопонимании и тёплых отношениях между нами, но есть такие поляки, которые после первого раза, слыша (например по телефону), что я не поляк - больше не звонят, не приходят, не хотят иметь никаких дел с НЕ поляком.
Т.е. они адекватные, и судят о человеке по его человечности, но точно так-же не любят чужаков как и любая другая национальность. Старшее поколение более националистическое, младшее менее.

я думал они украинцев за братьев считают.
ну в какой-то степени... Скажем так, из всех "братьев" которые их окружают они боль-менее нормально воспринимают только Украинцев и Белорусов.

ткните где реально почитать про пмж в Польше, что насчет родителей (у меня мама врядли сможет сама жить)? Насчет работы не волнуюсь, есть ли какие-то плюсы если польская фамилия (доказать что предки поляки врядли смогу)?

ткните где реально почитать про пмж в Польше, что насчет родителей (у меня мама врядли сможет сама жить)? Насчет работы не волнуюсь, есть ли какие-то плюсы если польская фамилия (доказать что предки поляки врядли смогу)?

Мама не зная языка вряд ли сама там сможет жить. Элементарные покупки в магазине будут сравнимы подвигу взятия бастилии...
Фамилия польская никак не поможет. без доказательства того что предок был по национальности поляк + знания языка, основ культуры, традиций, истории - карту поляка не получить. Можно вступить в общество польской культуры в харькове, там три года активно участвовать в жизни этого общества и тогда справка с этого общества заменит документ о предке поляке

С Ирландией цены копеечные на все... с Польшей примерно такие же
а какую работу сейчас украинец в Чехии может найти? что платят?

ну я имею ввиду-налоги больше, выручка меньше...А сколько Вам в год обходится ООО? В плюс получается выйти?

судят о человеке по его человечности, но точно так-же не любят чужаков как и любая другая национальность. Старшее поколение более националистическое, младшее менее.
ах вот оно что!!! а по интернету о дружбе кричат...

А сколько Вам в год обходится ООО?
Смотря с чем сравнивать. Смотря как вести бухгалтерию. Смотря сколько считать себе зарплату и соответственно налоги. Очень много ньюансов. Скажу так, я с ООО налогов плачу чуть больше, чем ЧПшник платит в свой льготный период, но примерно в 2 раза меньше чем тот же ЧПшник, но у которого льготный период уже закончился.
По тонкостям бух учёта и налогообложения не намерен распространяться ;)

Мама не зная языка вряд ли сама там сможет жить. Элементарные покупки в магазине будут сравнимы подвигу взятия бастилии...
Фамилия польская никак не поможет. без доказательства того что предок был по национальности поляк + знания языка, основ культуры, традиций, истории - карту поляка не получить. Можно вступить в общество польской культуры в харькове, там три года активно участвовать в жизни этого общества и тогда справка с этого общества заменит документ о предке поляке

Спс тоже вариант, с языками я дружу, только 3 года долго, и врядли в Харькове, будем рассматривать другие варианты

я с ООО налогов плачу чуть больше, чем ЧПшник платит в свой льготный период, но примерно в 2 раза меньше чем тот же ЧПшник
а что за деятельность сейчас Вам доход приносит? Должны ли Вы нанимать поляков или можно самому на себя работать? Один модер в Чехии живет таким же макаром, только там ООО дороже обходиться вроде, да и визу уже не просто так получить , как раньше...

а что за деятельность сейчас Вам доход приносит? Должны ли Вы нанимать поляков или можно самому на себя работать? Один модер в Чехии живет таким же макаром, только там ООО дороже обходиться вроде, да и визу уже не просто так получить , как раньше...

Ведь всё это подробно расписано на куче разных ресурсов..

трудоустраивать поляков желательно, но есть и другие способы. как минимум ещё 2. Это тоже подробно описано везде где только можно.

каждое последующее продление визы сложнее предыдущего - нужно доказывать, что ты нужен Польше, приносишь ей пользу. Мне предстоит "познать" это впервые через пол года. Т.е. я ещё не делал продления, только год как приехал в Польшу.

По поводу деятельности - ремонтирую ноутбуки.

По всем вопросам Польское законодательство, даже через гугл переведенное, даст намного больше информации, чем все форумы вместе взятые.

По поводу "Закона об иностранцах" - с сегодняшнего дня вступили в силу немало поправок к старым и несколько новых законов. Я их досконально ещё не изучал - пока нет нужды. Но, частично или полностью, они так-же уже рассматривались на куче русскоязычных ресурсов, на том-же чемодане, например.

каждое последующее продление визы сложнее предыдущего - нужно доказывать, что ты нужен Польше, приносишь ей пользу.
сколько надо человеку минимум иметь денег, чтоб затеять тему с Польским ООО? не жалеете что ввязались? Вон на соседней странице товарищь в Черногорию зазывает, и говорит что на минималку обращают внимание только лузеры...

Я никого не зазываю и никогда не говорил что тут "рай на земле".
Что касаемо денег - на Украине намного больше способов заработать бОльшие деньги.
Я переезжал в Польшу только и исключительно ради иного уровня жизни.
Выбор остановил на Польше по принципу симбиоза желаний и возможностей.
По желаниям - я был категорически против такого контроля личности, как в Штатах, но и беззаконие Украины - затрахало основательно. Не всем очевидно что чем выше уровень жизни, чем более "европейская" страна - тем меньше свобод и больше рамок для вольностей. Та-же Германия.. уровень жизни - намного выше Польши, но в лес пойти и приготовить грилль, или разжечь огонь в "кастрюле" - нельзя. Да много чего нельзя. При том сдадут тебя свои-же соседи или друзья... Менталитет такой.. Я не скажу что это плохо - это сдерживающий фактор людского "похера" ... но мне хотелось всё-же больше свобод, чем может дать успешная европейская страна. При этом Польша всё-таки далеко ушла от жопностей Украины. Нету коррупции, ни разу не видел гопников. Алкаши и бомжи есть, но они "мирные". Много можно описывать плюсы и минусы - но это глупое занятие. Для каждого они будут немного (а то и диаметрально) иными.
Возможности.. Мы с женой мигрировали грубо говоря с 2мя рюкзаками на плечах.. не имея поддержки, по-большому счёту не имея путей отхода и возврата (возвращаться было фактически некуда). У нас не было поддержки в Польше, равно как и в любой другой стране. Поэтому мы могли ехать куда угодно.. Но у нас было порядка 20к баксов, что ощутимо уменьшало круг "кудаугодности", хотя из-за микса свобода-стабильность всё-равно отсеивались множество вариантов. Так была выбрана Польша.
Сожаления. Много раз говорил и говорить буду - НЕТ, не жалею и ни разу не жалел. Каждая копейка, потраченная на миграцию, каждое усилие, приложенное для легализации и интеграции для меня того стоила.
Но, стоит заметить, это только мой путь и мой опыт, для другого человека он будет иным. Если "работать на дядю" - то лучше оставаться на Украине, ибо то на то и выйдет. Пахать прийдёться больше, в остатке будет столько-же.
ООО мне обходиться грубо говоря в 150$ в мес. + 220$ в мес. на налоги и ЗУСы нас двоих с женой + 430$ в мес квартира (это довольно дёшево, особенно учитывая то, что в 430 входит всё медиа кроме инета) + 20$ инет. Проезд если считать - порядка 35$ в мес на человека, но мы пользуемся гортрансом только 3-4 мес в году, в остальное время - велосипеды. Еда - кто как привык. Мы в режиме экономии тратим порядка 150$ в мес на двоих.
итого - примерно 1000$ в мес затрат в режиме экономии. При условии работы у себя дома (не арендуем оффис)
Но это сейчас, когда всё уже налажено, знаем где что и как сделать, где что и почём купить, решены все основные вопросы, сделаны все основные необходимые для жизни покупки (тут в арендных квартирах почти ничего нету. кровать, мебель "под себя", посуду и всякие кастрюльки - покупаешь сам).
20к$ нам хватило для переходного периода, фактически на поддержание нас в течении года + все остальные наши затраты. Сейчас у нас почти закончились сбережения, но мы вышли в небольшой плюс по фирме (закрыв этот месяц мы заработали на 100$ больше, чем потратили).
Работая "на дядю" в двоём - мы бы без проблемм тут жили и хваталобы денег на минимально-нормальную жизнь. Но работать тут нужно очень и очень немало. Устаёшь сильно. Посему для нас это не имеет смысла. Мы переезжали не за тем, чтоб света белого не видеть из-за работы. Посему у нас довольно медленно идёт процесс интеграции и раскрутки бизнеса. Но нас лично это устраивает.
Советовать свой путь кому либо ещё? нет, не советую. Это очень индивидуально. Где прошел один человек - у второго не хватит сил, и наоборот, я мог бы пойти другим путём, по которому успешно кто-то прошел до меня, но я его либо не увидел, либо не захотел. У каждого путь свой.
Как бы то ни было, прожив тут год, я каждый раз, до сих пор, радуюсь этой жизни. Мне на самом деле практически всё тут нравится. Незначительные минусы с головой перекрывают преимущества (по крайней мере для меня) и чем лучше я учу язык, чем больше интегрируюсь в среду - тем лучше себя чувствую, тем интереснее становиться тут жить.

Сорризамногабукафф :D

Собираюсь ехать работать водителем с дальнейшим ПМЖ. Сколько на первое время нужно денег и какова стоимость аренди жилья?
Вопрос к ночному призраку.
Заранее благодарен за ответ!

yeral
очень не однозначный вопрос.
Всё зависит от множества факторов. Начиная от легальности, заканчмвая привычками.
Так же играет роль местность, в которой хотите жить.
Цены на жильё плавают не так, как на Украине, но тоже зависят от города. И так-же зависят от локализации в самом городе (транспорт, магазины, центр-окраина, модный- не модный район)
В Варшаве 1к гостинка стоит в среднем 500$ + оплата по счётчикам (как правило газ вода энергия) Дополнительно интернет, ТВ, телефон. Возможны оплаты за паркинг перед домом (если таковой есть) за охрану. В особо хитрожопых случаях + оплаты за вывоз мусора, за отопление, за другие мелкие расходы. Всегда берут "кауцию" за последий месяц. Всегда предоплата за будущий месяц. Т.е. при вселении платите за первый и последний месяц.
Если намётка на ПМЖ - то Вам необходимо оффициально работать и платить налоги. Если вы работаете "на дядю" - то вас это не волнует, главное проследите, чтоб он платил, ибо бывает говорят, что платят, а на самом деле вы работаете в чёрную. Еси хотите сами за себя платить налоги ради легализации - то всё сложнее, Вам нужно открывать свою фирму со всеми вытекающими последствиями.
Цены на еду, одежду и т.п. - примерно как в Харькове, если немного обжиться и узнать где кто чем торгует, где что лучше покупать и т.п. - то можно без особых проблемм тратить на еду в 2 раза меньше, чем в Харькове.
Сколько на первое время - зависит от ваших планов и сроков. Я-бы рекомендовал иметь не менее 500$ на человека в месяц + 500-600$ в мес на жильё. С учётом того, что начальные затраты будут большими.
Чтоб иметь возможность более точные прогнозы Вам давать - нужно знать все ньюансы Вашей поездки.

Вот тут очень хороший ресурс для поиска жилья. Если совсем незнакомы с Польским - загоните через Хром с переводом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо! А как проследить что дядя налоги платит?

Назад
Зверху Знизу