Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

куда слился? если не секрет?
Да я тащемто и "наливался" туда на 2 мес, в роли "разведки"... я-ж говорю, у меня ООО, просто мне нужно было скорректировать свой украинский опыт ведения дела с польскими реалиями и менталитетом, для этого важно было "прощупать изнутри". Просто вместо планируемых 2х месяцев меня хватило только на 1, и то последняя неделя была протащена на воле и упрямстве.

А где-то есть список этих требований? Если мне память не изменяет, то я нигде не встречал каких-то четких указаний на то, каким образом тип правовых взаимоотношений между сотрудником и работодателем должен влиять на выдачу карты/зезволения. Договор подряда не канает в виду своей, скажем так, несерьезности, это да. Но я еще не сталкивался с какими-либо проблемами при наличии злецения, если речь идет о полном этате и всех уплаченных складках ЗУС. Собственно, я сам на умове злецения и работаю, подавался тоже по ней.

поддерживаю. потому что слышала от многих что нет проблем со злецением на карту

А где-то есть список этих требований?
przedstawić dokumenty poświadczające posiadanie źródła stabilnego i regularnego dochodu wystarczające na pokrycie kosztów utrzymania siebie i członków rodziny pozostających na jego utrzymaniu
Умову злецения трактуют как Umowę śmieciową, не дающей гарантий стабильности.
Четко и конкретно в законе не указано, что "нельзя", но велик шанс что первая инстанция откажет, одволавча - 50 на 50 и может даже до суда дойти. Я не говорю, что невозможно (был прецендент карты ДАЖЕ на умове о дело), но....

Умову злецения трактуют как Umowę śmieciową, не дающей гарантий стабильности.
Четко и конкретно в законе не указано, что "нельзя", но велик шанс что первая инстанция откажет, одволавча - 50 на 50 и может даже до суда дойти. Я не говорю, что невозможно (был прецендент карты ДАЖЕ на умове о дело), но....

Это я все и так знаю, просто думал, что где-то что-то пропустил в законодательстве. :)

Ну, у меня во вторник споткание с инспектором, заодно за умову и спрошу.

Всем привет. Подскажите, а просто на бизнес-визу податься реально вообще? Заплатила визовый сбор в VFS, сайт лежит, ни по 1 из телефонов дозвониться невозможно.

А "просто безнесс-виза" - это не "Националка" :D
на неё очередь такая-же, как и не на "просто визу"

Можно подавться на карту на любых умовах и дзело и злецения, но есть разница кто ваш работадатель, Польская фирма которая у всех на слуху и к договору о дзело не подкопаешься, тем более что у программистов в большинстве своем на умове о дзело налог 9%.
Или умову о дзело сделала фирма которая зарегистрирована два дня назад и уставной фонд 5000zl.

Работники любых ужондов, сидящих на приеме документов, обычно заточены только на прием документов, проходят школения в этом направлении и в части законодательства глубоко не копают и не осведомлены, другое дело уже инспектора, которые имеют базовое образование и многие юридическое и тоже проходят постоянные школения, но у одних все пролетает мимо ушей, другие все статьи закона знают от корки до корки(не раз таких встречал), а третьи кроме знания законодательства на память, умеют его правильно применять.

Есть еще одна особенность ужондов, особенно касается больших городов,Варшавы,Вроцлава, они сами создают дополнительную работу и делают это специально, если видят в ваших документах за что можно зацепится, отправляют обратно и просят сделать изменения/дополнения, причем не указывают все ошибки и неточности, а по одной, и так документы могут ходить по несколько раз на круг.
Давно отказался от работы с Варшавой, именно по этим причинам, к инспектору не попасть с судебным референдажем не пообщаться(иногда приходится ловить за мантию в коридорах суда в прямом смысле) Сейчас приехало много иностранцев, но еще осталтись тихие спокойные места.

ps. для тех кто получает зезволение или карту, должны понимать что смена умовы или понижения зарплаты по умове, влечет за собой смену зезволения или карты, то же самое касаемо и освядчений на працу.
Для работодателя когда документы не переделываются, а умова меняется, это карается штрафом, для вас может дойти до анулирования освядчения/зезволения/карты побыта.

Останнє редагування:
для тех кто получает зезволение или карту, должны понимать что смена умовы или понижения зарплаты по умове, влечет за собой смену зезволения или карты, то же самое касаемо и освядчений на працу.
Для работодателя когда документы не переделываются, а умова меняется, это карается штрафом, для вас может дойти до анулирования освядчения/зезволения/карты побыта.
Повышение ЗП без изменения занимаемой должности и этату - ничем не грозит. Все остальное - таки да, требует изменений практически с самого начала.

Night-Prizrak, а я что написал? что не запрещено, то разрешено.

Всем привет. Подскажите, а просто на бизнес-визу податься реально вообще? Заплатила визовый сбор в VFS, сайт лежит, ни по 1 из телефонов дозвониться невозможно.

самому можно только через коллцентр, а так - даты нужные наврядли вам попадутся, но.... можно целыми днями сидеть ловить

Вроде всем ответила,простите за неточность,других данных нет.Еще говорил есть нюанс что в посольстве могут не дать визу,и не известно вернет ли агентство деньги,надо уточнять в агентстве.С ихней группы дали всем.Так что всем удачи в поиске работы!)

где находится агенство?адрес? напишите плыз!

Чтож, подождём до понедельника...
Хе-хе )))
ну что-ж, можно себя поздравить :D
децизию дали, на три года, всё как мы и требовали от них.
Ну бльо, ну могут же работать, когда пнёшь их хорошенько! ... :рл:

Хе-хе )))
ну что-ж, можно себя поздравить :D
децизию дали, на три года, всё как мы и требовали от них.
Ну бльо, ну могут же работать, когда пнёшь их хорошенько! ... :рл:

Поздравляю. Интересно, что мне завтра скажут, а то я тоже там всех пинал, включая директора.

расскажете нам потом, хорошо? :)

Как я понял со слов инспектора, какой-то принципиальной разницы нет, главное для них не тип трудового договора, а финансовая сторона вопроса и своевременность/полнота всех налоговых/социальных отчислений, это то, на что в первую очередь обращают внимание.

Естественно, речь не идет о конторах-однодневках и подозрительных умовах.

Так что все именно так, как описал Mikolaj Kopernik в своем посте.

Как я понял со слов инспектора, какой-то принципиальной разницы нет, главное для них не тип трудового договора, а финансовая сторона вопроса и своевременность/полнота всех налоговых/социальных отчислений, это то, на что в первую очередь обращают внимание.

Естественно, речь не идет о конторах-однодневках и подозрительных умовах.

Так что все именно так, как описал Mikolaj Kopernik в своем посте.

О, премного благодарна что не забыли о нас :) будем в курсе

Ну и такой себе лайфхак, проверенный теперь и на собственном опыте - без пинка работать вообще не хотят, хоть и в моем случае сроки ожидания были не такими пугающими, как у Night-Prizrak'a.

Ну и такой себе лайфхак, проверенный теперь и на собственном опыте - без пинка работать вообще не хотят, хоть и в моем случае сроки ожидания были не такими пугающими, как у Night-Prizrak'a.

Насколько я знаю из чужого опыта - отсутствие нужной точки в любой бумажке дает им полное право отодвинуть дело в дальний ящик, если вы не подсуетились, не донесли вовремя, не пришли, не позвонили, не поинтересовались, не попинали. Сидишь, ждешь, через полгода начинаешь подозревать неладное, приходишь: ГДЕ??? а мы ж вам звонили!!! у вас не хватает!!!! вы не несете, все, ваше дело приостановлено.

Насколько я знаю из чужого опыта - отсутствие нужной точки в любой бумажке дает им полное право отодвинуть дело в дальний ящик, если вы не подсуетились, не донесли вовремя, не пришли, не позвонили, не поинтересовались, не попинали. Сидишь, ждешь, через полгода начинаешь подозревать неладное, приходишь: ГДЕ??? а мы ж вам звонили!!! у вас не хватает!!!! вы не несете, все, ваше дело приостановлено.

Ну в моем случае 4 месяца просто ничего не происходило, то есть дело не было приостановлено, просто никто ничего не делал. Я так понимаю, что у Призрака была приблизительно такая же ситуация.

Назад
Зверху Знизу