Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

раб божий или сын божий?

• Автор теми Автор теми strange_woman
  • Дата створення Дата створення

Кто кем считает себя Рабом божьим или Сыном божьимм?

• Верю и счтаю себя Рабом божьим.

Голосів: 10 23.3%
  • Верю и счтаю себя Сыном божьим.

Голосів: 12 27.9%
  • Не верю.

Голосів: 1 2.3%
  • Поклоняюсь дьяволу.

Голосів: 3 7.0%
  • Не верю и считаю себя ЧЕЛОВЕКОМ свободным от всех религий.

Голосів: 17 39.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
И государство это делает тоже так или иначе. Проблема в том, что ему выгодна деятельность попов.
отвлеклись.. мы ж вроде о вашем личном вкладе в историю..

Мегатворца..
вселенная = изучено (наука) + неизучено (типа религия)
закон пока из второй части.. но работает..
понаблюдайте за людьми.. как часто они говорят: вот этого больше всего боялся (т.е. был против) - оно и произошло..

отвлеклись.. мы ж вроде о вашем личном вкладе в историю..
Чего?:eek: Мадам, что ты там в мундштук такое заряжаешь?:D
Мегатворца..
:рл: Ты действительно считаешь, что такое уравнение работает?:eek:Например.
понаблюдайте за людьми.. как часто они говорят: вот этого больше всего боялся (т.е. был против) - оно и произошло..
:рл:Демагогия. Я даже не буду предоставлять тебе контрпримеров, т.к. это абсолютно несерьёзно.

ну.. как то так оно и есть..
а чего с ними бороться то? каждому свое..
Так с попами то никто и не бореться, как сказал атеист Невзоров, "я борюсь за то чтобы завтра не стали украшать уличные фонари поповскими тушками";)

Мегатворца..
Это вам Мегатворец во время последнего риандеву поведал? Скажи честно, дала ему;)?
Только в теорийку вашего мегатварца заковыка закралась, во первых, то что неизучено не являеться предметом изучения ни наук, ни религий. То чем занимаеться религия давно изучено в курсе мифологии на филфаке, и то что тварец вероятнее всего просто хотел присунуть вам под соусом этой читки тоже вполне вероятно;).

Останнє редагування:
Чего?:eek: Мадам, что ты там в мундштук такое заряжаешь?:D
:eek:
вот наш разговор:
Сообщение от Татьяна Таум
я не уловлю: с чем вы боретесь?
Не совсем так, но где-то там. Хотелось бы уточнить, что понятие "борьбы" в данном смысле в основном применимо к агитаторам библиефилии.
:рл: Ты действительно считаешь, что такое уравнение работает?:eek:Например.
:рл:Демагогия. Я даже не буду предоставлять тебе контрпримеров, т.к. это абсолютно несерьёзно.
чуть позже.. убегаю..

Ты где-то там подзаплутала.
нет.. я говорила о вас лично.. вы переметнулись на государство и попов, я напомнила, что говорим о вашей борьбе...

Ты действительно считаешь, что такое уравнение работает?Например.
считаю..
Большинство ученых признают, что ответ на вопрос о существовании Бога находится вне области науки. Так как Бог бесконечен и неограничен, то не было, нет и не может быть такого ученого или философа, нет такой науки и ничего другого, что могло бы доказать или отвергнуть существование Бога.

Те ученые, которые верят в Бога, не пытаются доказать существование Бога научным путем, потому что наука имеет отношение только к физическим явлениям и не может вникнуть в сущность духа. Конечно, это не значит, что духовный мир не существует, или что он не реален, но это значит, что мир духа не может быть измерен инструментами науки или познан посредством логики, как никто не может измерить любовь или путем подсчета определить, как прекрасен полевой цветок.

Мнение о том, что кроме того, что измерено и открыто наукой, ничего не существует - очень наивно или даже глупо,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Демагогия. Я даже не буду предоставлять тебе контрпримеров, т.к. это абсолютно несерьёзно.
в этом мире все серьезно..

Это вам Мегатворец во время последнего риандеву поведал? Скажи честно, дала ему;)?
с какой целью интересуетесь?
хотите перенять опыт? :D
Только в теорийку вашего мегатварца заковыка закралась, во первых, то что неизучено не являеться предметом изучения ни наук, ни религий. .
поподробнее.. плиз..

Останнє редагування:
Но бога нет, каким это ни было бы для тебя разочарованяй.

Но если бога нет, значит злодеяния получаются не его?.....

Если б с него можно было спросить за его злодеяния...

А если злодеяния возможно и не его...так может и отвечать должен не он..?;)

Всё измеряется смертью. Но бога нет, каким это ни было бы для тебя разочарованяй.
Если б с него можно было спросить за его злодеяния...
:D как можно спросить с электрического тока за то, что кто-то засунул пальцы в розетку и умер? электрический ток виноват?

какого бога нет? дедушки сидящего на небесах? так его и нет..
т.к. Бог = триединство = энергия + инфо + намерение..
а это есть, т.к. каждый день наблюдаю как работает..:D

Бог = триединство = энергия + инфо + намерение..

Мне , все таки , ближе схема: Дух-Порядок- Хаос...
Если Дух ( в вашем варианте "намерение") можно приравнять, то вот остальные составляющие -не совсем...
Порядок( в вашем варианте-"инфо") есть не только информация, а еще особая упорядочивающая энергия...без нее информация останется информацией или мечтами..
Хаос( у вас "энергия") он двуликий...бывает со знаком "+" и в этом случае происходит благотворное взаимодействие с Порядком....а бывает со
знаком "-" ...и в этом случае Хаос стремиться к разрушению...
Эта мысль лучше всего показана в Индуизме: Шива, контролирующий процессы разрушения во Вселенной, имеет жену-шакти, которая может являться богиней Вдохновения - Парвати, а может представляться в виде Кали, которая олицетворяет ужас и гнев всех богов...и против нее не может выстоять никто, даже Шива, ее муж...
И еще...В этой троице, по моему мнению, первенство принадлежит Духу: именно он является источником информации, которая реализуется потом Порядком, и именно он определяет направленность Хаоса на развитие или разрушение...И все процессы , по сути, направлены именно на развитие Духа...

Хочется, напоследок, еще высказать одну мысль, на мой взгляд, весьма важную...
Все это триединство находиться в каждом человеке, вот только развиваются они не равномерно...Обычно Порядок(Бог-Отец)("надо") и Хаос(Бог-Сын)("хочу") попеременно реализуются во времени, наполняя организм соответствующими энергиями, но наступает момент когда накопление силы или информации, и реализация желаний перестают приносить удовлетворение...Человек продолжает делать то, что он делал год, два, пять, десять лет назад и это всегда его радовало, а теперь нет...более того, продолжая жить как и раньше, человек ощущает усиление негатива, может начаться депрессия ...это ваш Дух(Бог-Дух) начинает себя проявлять...Из этой ситуации есть три выхода:
1.-жить, как жили, пытаясь подавлять или не замечать в себе негатив, -так может продлиться некоторое время, а потом человек, вдруг, обнаруживает у себя неизлечимую болезнь, чаще всего онкологию...дальше понятно...
2.-пытаться нейтрализовать в себе негатив, путем усиления в себе Хаоса, а именно: алкоголь, ********* , ****уальные излишества...дальше понятно...
3.-перестроить собственную систему ценностей, поставив Бога-Духа во главе :
-если в человеке преобладает Бог-Отец(Порядок), то человек по принципу "надо!" и стремиться жить, "отдавая долги":детям, родителям, ****уальному партнеру, производственному коллективу, обществу, людям...
-если в человеке преобладает Бог-Сын(Хаос), то он живет под лозунгом "хочу!"или "делаю то, что мне приятно", в этом случае человек выстраивает ситуацию, что бы получить от всех окружающих, то что ему нужно...
-если в человеке преобладает Бог-Дух(Дух), то он живет под лозунгом "делаю то, что мне интересно, что меня радует, то, что люблю!"...
С позиции Б.Отца и Б.Сына все люди похожи и не отличаются друг от друга - "хлеба и зрелищ"..., а вот Б.Дух делает человека неповторимым и индивидуальным...и вся дальнейшая жизнь будет проходить под символом любви и радости...
Желаю всем стать индивидуальностями, духовными людьми...:yahoo:

Останнє редагування:
слава д, а как в Боге, в духовном может быть хаос или порядок, там же нет материального мира. Там же отсутствует движения.

...а как в Боге, в духовном может быть хаос или порядок,

Так это и есть "первичный" и высший Бог или возникновение Бога.
Например в Египетской мифологии - самый первичный бог от которого и начинается пантеон - Нун(Хаос). В нем зародился Атум и т. д.

Или в Ведической. В Мировом океане (Хаос) всплыло первичное яйцо - Хираньягарбха. Их него возник Брахма и т. д.

а как в Боге, в духовном может быть хаос или порядок, там же нет материального мира. Там же отсутствует движения.

Не уверен, что правильно понял вопрос...
Как устроен сам Дух сказать могу мало: это намерение на всестороннее развитие, это в случае Бога-Абсолюта, а для человека присутствует еще и приоритетное направление, которое и определяет смысл существования каждого конкретно - его миссия....
А Порядок и Хаос,это два полюса,которые необходимы для существования любого живого объекта:
-если не будет Хаоса, то любой объект, под действием сил порядка, превращается в кристалл-камень-неподвижную материю...
-не будет Порядка, то сила Хаоса превратят любой объект в энергию...
Так и получаем "единство и борьбу противоположностей", которая и служит основанием для жизни...
Также можно рассмотреть, что будет, если исключить влияние Духа на живой объект, в этом случае Порядок будет поддерживать какую-то первоначальную схему, а Хаос наполнять ее энергией, то получим "робота-Буратино", который постоянно работает по заложенной программе ...
Итак, получаем :Душа (Будхи) человека, состоит из трех частей, в каждой из которых фиксируется опыт отдельно по упорядочиванию энергии(Бог-Отец), отдельно по рассеянию (Бог-Сын) и отдельно по реализации различных духовных намерений в конкретных схемах(Бог-Дух)...
Вот такое мое "видинье" этого вопроса...хотя все это не так важно....сейчас, как я понимаю, стоит задача построения новой системы ценностей человека, с преобладанием духовных величин...и задача эта стоит для всех , кто сейчас проживает на нашей территории....и чем быстрее это произойдет, тем лучше и для всех и для каждого...
Свое мнение, как к этому подойти, я уже высказал...:)

А если человеку нравится алкоголь, и он просто бухает, он духовный человек?

Если любит, то он ценит алкогольный продукт как изделие, как произведение искусства:цвет, запах, букет, привкус, послевкусие...и уместность употребления..(посмотрите фильм "Крылышко или ножка")...
А если он просто бухает, то он ценит(осваивает,набирается опыта) кайф т.е. выход энергии...это Хаос в чистом виде, следом пойдет Порядок, т.е восстановление целостности системы, а значит "напряг"(похмелье или ломка от наркотиков)...а после Любви всегда будет только прилив сил...

Интересно было ознакомиться с индуизмом!

Индуизм был создан определенными людьми для определенного уровня людей...а это мой личный взгляд на этот вопрос...

Я согласен что с точки зрения медицины бухать это вредно, но вот с точки зрения желаний человека, это часто желаемое действие, и оно на мой взгляд соответствует с "делаю то, что мне интересно, что меня радует, то, что люблю!"

Да, да...люди часто говорят "я это люблю", хотя к настоящей любви это не имеет ни какого отношения...надо разобраться чем эмоции отличаются от чувств....
В принципе они похожи, но есть существенные отличия:эмоции(хаос) всегда относятся к ощущениям тела, всегда конкретны и всегда конечны...а чувства относятся к Духу, поэтому чувствуются в области груди и они имеют значительную протяженность во времени, некоторые на всю жизнь...
Эмоции можно сравнить с фонтанирующим всплеском, а чувства с ручьем или рекой...
Конкретные действия человека могут вызвать различные эмоции, а вот отношение к данному человеку вообще, особенно когда его рядом нет, и расскажет вам о ваших к нему чувствах...
Эмоции относятся к телу, потому более грубы и "громче" ощущаются и поэтому чувства могут быть услышаны, лишь когда они уравновешиваются волевыми усилиями(порядком), которые, в случае своего преобладания, так же "заглушают" голос чувств...

вы думаете почему у человека появляются вредные привычки, скажете не из за того что это интересно, нравится, радует, или почему детям следует запрещать некоторые вещи? Разве не потому что желания у человека могут быть плохими?

"Плохие" желания у человека...а что это такое, Вы задумывались? С какой позиции они получают такую оценку?
С позиции Хаоса , который стремиться к наслаждению, идти на работу, там напрягаться - это "плохо", а вот выпить водочки, позагорать, или коноплю ******** это "хорошо"...а с позиции Порядка, все прямо противоположно...
А с позиции Духа "хорошо" и то и то, а "плохо" когда человек перестает развиваться в каком-то направлении, заглушая собственные желания, делая себя более слабым либо по вопросам упорядочивания, либо по вопросам рассеяния энергии...
Желание, есть намерение с энергией на выполнение...почему желание поесть - это хорошо, а желание выпить пива или водки - это плохо?...
Как я понимаю, с позиции Духа, нет "плохих" желаний, а плохо когда желания не реализуются...

слава д спасибо за пояснения, это слишком сложно для меня, я так и не смог собрать, как говорится до кучи, вашу философию.

Спасибо и Вам за ваши вопросы и за лояльный стиль общения, который не отвлекает от сути...это большая удача, когда встречаешь собеседника, которого интересует то же, что и тебя...совместный интерес формирует общий информационный поток и каждый получает ответы на свои вопросы полнее, глубже и быстрее, чем разбирался бы в них самостоятельно...
Надеюсь, что у нас еще найдутся вопросы для дальнейшего общения :пиво:

нет.. я говорила о вас лично.. вы переметнулись на государство и попов, я напомнила, что говорим о вашей борьбе...
А я думал, говорили
о вашем личном вкладе в историю..
:rolleyes:
считаю..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Демагогия. В кратце могу возразить так: не всё то, что непознано божественно, и по скольку Вселенная непознаваема в принципе, то место для бога всегда будет существовать для верующих оптимистов. Вообще я считаю, что те учёные, которые на вопросы ищут ответы в библиях или объясняют необъяснимое божественными "флюидами", перестают быть учёными.
в этом мире все серьезно..
Ой ли?;) Относись к жизни проще. Понятия серьёзности и несерьёзности субъективны и некорректны применительно к миру.

А я думал, говорили
хм.. а разве "ваша борьба" не есть "ваш личный вклад в историю"?

В кратце могу возразить так: не всё то, что непознано божественно,
хм.. тут надо определиться: что есть божественное?
как для меня так Бог = ВСЕ что есть вообще..

Ой ли? Относись к жизни проще. Понятия серьёзности и несерьёзности субъективны и некорректны применительно к миру.
я это.. так сказать.. образно..

хм.. а разве "ваша борьба" не есть "ваш личный вклад в историю"?
Я так глубоко не заглядываю. Собсна покупая пачку сигарет, человек делает какой-то вклад в историю, но это не значит, что это делается целенаправлено. Просто я не хочу повторения ошибок прошлого, а будущее оно на то и будущее, чтобы складываться из прошлого и настоящего...
хм.. тут надо определиться: что есть божественное?
как для меня так Бог = ВСЕ что есть вообще..
Твой пантеизм такая же божественная теория, как и все остальные. Подтверждений никаких, одни эмоции. В любом случае разумность и творческое начало бога подтверждаются примерно следующими "аргументами": всё слишком сложно, чтобы быть продуктом случая; ведь кто-то это сделал; он непостижим разумом и т.д. и т.п. И твоё понимание бога ничем не отличается от других. Знаешь почему? Всё просто: потому что ты так думаешь, склоняешься к мнению, считаешь это убедительным без какой-либо объективности. ;)

я это.. так сказать.. образно..
Ты сказала образно, а найдётся Ивашка-Дурашка, который примет это за чистую монету и будет морщить всю жизнь лоб пытаясь относиться к миру "серьёзно".;):D

Назад
Зверху Знизу