Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

раб божий или сын божий?

• Автор теми Автор теми strange_woman
  • Дата створення Дата створення

Кто кем считает себя Рабом божьим или Сыном божьимм?

• Верю и счтаю себя Рабом божьим.

Голосів: 10 23.3%
  • Верю и счтаю себя Сыном божьим.

Голосів: 12 27.9%
  • Не верю.

Голосів: 1 2.3%
  • Поклоняюсь дьяволу.

Голосів: 3 7.0%
  • Не верю и считаю себя ЧЕЛОВЕКОМ свободным от всех религий.

Голосів: 17 39.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
Просто я не хочу повторения ошибок прошлого, а будущее оно на то и будущее, чтобы складываться из прошлого и настоящего...
но вы же понимаете, что Бог безличен и борясь ПРОТИВ попов, вы этим самым добавляете им силы и власти.? (куда усилие прикладываете туда оно и прикладывается)..
Твой пантеизм такая же божественная теория, как и все остальные. Подтверждений никаких, одни эмоции. В любом случае разумность и творческое начало бога подтверждаются примерно следующими "аргументами": всё слишком сложно, чтобы быть продуктом случая; ведь кто-то это сделал; он непостижим разумом и т.д. и т.п. И твоё понимание бога ничем не отличается от других. Знаешь почему? Всё просто: потому что ты так думаешь, склоняешься к мнению, считаешь это убедительным без какой-либо объективности. ;)
понятное дело - теория.. как оно есть мабуть никто из живущих не знает.. но она работает, а что мне еще надо?
Ты сказала образно, а найдётся Ивашка-Дурашка, который примет это за чистую монету и будет морщить всю жизнь лоб пытаясь относиться к миру "серьёзно".;):D
у каждого своя карма..:D

но вы же понимаете, что Бог безличен и борясь ПРОТИВ попов, вы этим самым добавляете им силы и власти.? (куда усилие прикладываете туда оно и прикладывается)..
Нет, не понимаю и библиефилы не понимают твои представления об обезличенном боге. Ахтунг поймёт и назовёт его геном.:D А по поводу приложения силы - демагогия. Антианалогия: ежли огород полоть, то сорняков становится меньше.;)
понятное дело - теория.. как оно есть мабуть никто из живущих не знает.. но она работает, а что мне еще надо?
Где работает?:eek:
у каждого своя карма..:D
И я так считаю: слепой случай, ничего божественного.;):D

. Антианалогия: ежли огород полоть, то сорняков становится меньше.;)
это заблуждение.. чем больше вы сорняков полите, тем больше места расчищаете под новые.. ваши усилия увеличиваются, а воз и ныне там..
в жизни..:eek:
берёте Намерение, придумываете Инфо, наполняете Энергией и опа..
вы сын Бога - созидатель..
И я так считаю: слепой случай, ничего божественного.;):D
прорастает только то, что посажено.. какой-такой случай?

Нет, не понимаю и библиефилы не понимают твои представления об обезличенном боге. Ахтунг поймёт и назовёт его геном. А по поводу приложения силы - демагогия. Антианалогия: ежли огород полоть, то сорняков становится меньше.
Я ни в какого бога не верю. Тем более гена ненавижу. Просто вирус самый близкий на роль нашего бога. Я не хотел бы, чтобы существовала вся эта безумная вакханалия.

у каждого своя карма..
Ты свою КормУ держи в тонусе, и тебе воздастся.

Мы против пОпов не боремся. Разговариваем, да?

в этом мире все серьезно..
И обязательно трагично. И хватит пантеизма, это безусловно ширма для трусости. Здохнешь, как все, и при эксгумации твой истлевший череп поднимут за отстаки волОс.

Останнє редагування:
Я ни в какого бога не верю
а во что верите?

Ты свою КормУ держи в тонусе, и тебе воздастся.
ох уж эта страна советов..

Мы против пОпов не боремся. Разговариваем, да?
ааа.. просто поговорить..

И обязательно трагично.
наоборот.. никакого трагизма..

И хватит пантеизма, это безусловно ширма для трусости.
а трусость то при чем?

Здохнешь, как все
здохнет физическое тело.. ну и Бог с ним..

а трусость то при чем?
Точка зрения атеистов примерно такова. Ни Бога, ни души не существует, и со смертью физического тела человек умирает полностью - прекращает существовать и как личность. Некоторые люди этого жутко боятся - в смысле боятся смерти как прекращения существования своего сознания, и из-за этого страха смерти выдумывают своего «Бога» либо ударяются в религию.

Точка зрения атеистов примерно такова. Ни Бога, ни души не существует, и со смертью физического тела человек умирает полностью - прекращает существовать и как личность. Некоторые люди этого жутко боятся - в смысле боятся смерти как прекращения существования своего сознания, и из-за этого страха смерти выдумывают своего «Бога» либо ударяются в религию.
Видишь, Таумы так себя дурачат, что даже не пропускают в сознание основ своих верований. У меня на глазах умирает мать, и я сильно "прозрел" в связи с этим.

Видишь, Таумы так себя дурачат, что даже не пропускают в сознание основ своих верований.
так у меня нет страха смерти..
даже наоборот.. мне в другом мире так классно, что порой сюда и возвращаться не хочется..

так у меня нет страха смерти..
даже наоборот.. мне в другом мире так классно, что порой сюда и возвращаться не хочется..
Не обманывай, он есть у всех. И сопряжён он с тремя аспектами: мучительная боль, тоска за ближними, омерзительность останков. Я тоже не хочу и надеюсь, что от меня останется лишь горстка пепла.

я уже умирала.. это не больно.. тоски там нет.. останки в момент смерти еще не омерзительны..
Што-то ты темнишь. Мы в любой смерти умираем от удушья. Так вот попробуй выдохнуть и не дышать, потом расскажешь, что ты чувствовала. Это не считая предшествующих мучений. Люди испускают эксременты умирая, наверно это приятно и эстетично.

Што-то ты темнишь. Мы в любой смерти умираем от удушья. Так вот попробуй выдохнуть и не дышать, потом расскажешь, что ты чувствовала. Это не считая предшествующих мучений. Люди испускают эксременты умирая, наверно это приятно и эстетично.
:confused: каких-таких предшествующих мучений?
душа выходит и все.. зачем дышать-не дышать? насильно душу выгонять?

В любом случае зрелище не из приятных.
хм.. ну как в зеркало смотрите..:rolleyes:
Да, есть такое дело.
зависит от наполнения организма..

:confused: каких-таких предшествующих мучений?
А как люди умирают? Просто засыпают и не просыпаются? Или болеют более или менее длительное время, прежде чем *******?
хм.. ну как в зеркало смотрите..:rolleyes:
:рл: Вы реально когда-нибудь видели покойника? Думаете, он выглядит просто как спящий человек?
зависит от наполнения организма..
:рл:

А как люди умирают? Просто засыпают и не просыпаются? Или болеют более или менее длительное время, прежде чем *******?

:рл: Вы реально когда-нибудь видели покойника? Думаете, он выглядит просто как спящий человек?

:рл:

так мы про смерть говорим, а не про болезнь перед этим..
чего люди боятся ******* или болеть?

ну, и как он выглядит в момент смерти.. еще теплый?

:D у меня друзья доктора, как не застолье так обсуждение темы..

Поясняю для тупых и убогих : чаще всего, смерти предшествует та или иная болезнь, сопровождающаяся болью и мучениями. Почему люди боятся собственно момента умирания - причины указаны выше.
ну, и как он выглядит в момент смерти.. еще теплый?
По-разному бывает. Некоторые вообще становятся абсолютно не похожими на себя при жизни - лежит НЕЧТО, лишь отдаленно напоминающее человека. И понимаешь, что раньше это был твой друг или родственник, а теперь он превратился вот в это НЕЧТО. Да, еще одна деталь - сразу после смерти у человека (вернее у тела, оставшегося от человека) самопроизвольно открывается рот. В любом случае, даже если покойник еще теплый и после смерти не стал сильно ****ливым (иногда такое бывает) - выглядит достаточно неприятно, вовсе не так как живой спящий человек, словами сложно описать.

с точки зрения религии мы ( люди на земле ) дети божьи которых любит всевышний или рабы божьи обязанные беспрекословно выполнять волю господина своего?

Всегда думала, что сын Божий - это Иисус и все.
Во всех молитвах молятся о рабах Божьих, тоесть, о нас.

каких-таких предшествующих мучений?
душа выходит и все.. зачем дышать-не дышать? насильно душу выгонять?
Ты что, не понимаешь, что человек, умирающий от рака лёгких, умирает долго и мучительно? Или вот сухая гангрена от облитерирующего эндартериита, или болезни Рейно, или инфааркт миокарда... Чтобы получить представление, какую боль испытывают больные, зайди в ледяную воду и постой там... Но ты можеш выйти, а они нет.

Смерть начинается с болезней.

Назад
Зверху Знизу