Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

раб божий или сын божий?

• Автор теми Автор теми strange_woman
  • Дата створення Дата створення

Кто кем считает себя Рабом божьим или Сыном божьимм?

• Верю и счтаю себя Рабом божьим.

Голосів: 10 23.3%
  • Верю и счтаю себя Сыном божьим.

Голосів: 12 27.9%
  • Не верю.

Голосів: 1 2.3%
  • Поклоняюсь дьяволу.

Голосів: 3 7.0%
  • Не верю и считаю себя ЧЕЛОВЕКОМ свободным от всех религий.

Голосів: 17 39.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
Серый, я это к тому, что по понятиям верующих всё сотворено богом и законы в том числе. Если что-то одно не убивает нас, то это значит, что нас убъёт что-то другое.
Недавно посмотрел научнопопулярный фильм о болезнях будущего. Акцент в нём на том, насколько неубиенны вирусы и бактерии. Раньше я знал это, но как-то вяло. Я конечно знал, что против вирусов нет лекарств, что бактерии быстро приспосабливаются к антибиотикам... Люди мучительно ищут от них защиту, совершенно забыв, что в каждой клетке нашего тела в ядре и митохондриях "живёт" вирус. Подумалось мне, до какой же степени вирусы наши хозяева!

из твоих слов я понял что ты именно воюешь против верующих.
Не воюем мы, а пишем эссе для здравомыслящих. Показываем вашу лживость и меркантильность.

Всё это безумно интересно, но где тут аргументирование бессмертности души?

Можно ли доказать человеку бессмертие души, если он в существование самой души не верит?...Думаю, что нет...Для доказательства тебе нужно чудо в виде явления, которое бы явно противоречило общепринятым физическим законам, с возможностью убедиться, для тебя, что это не обман...У меня такого чуда, для тебя нет!!! Радуйся, если это тебя радует;)

Я морально устойчив. Когда человек начинает носиться с библиями, коранами, талмудами, ведами, сторожевыми башнями и проч. бого-духовными идеями и учить чему попало кого попало, то хочется огреть его по кумпалу его же фолиантом... Чтобы он встряхнул мозгами и подумал, что людям в уши кладёт. Как показывает жизнь, человек оказался на редкость мнительной тварью. Его чему научат, в то он и верит. Вспоминается опять старый анекдот.
Вовочка до пяти лет думал, что зовут его Заткнись.

На этом, я думаю, наше общение подходит к концу, поскольку опасаюсь "получить по кумпалу каким-нибудь фолиантом"...:D..возможно когда-то и продолжим, когда ты несколько разочаруешься в способности своего мозга находить приемлемые варианты ответов на интересующие тебя вопросы....все!, будьте здоровы, живите богато!!...:)

Можно ли доказать человеку бессмертие души, если он в существование самой души не верит?
Верит, не верит. :D О чем вообще могут говорить верующие, кроме как о своих фантазиях и чаяниях. Да и зачем... Разве, что ради того, что бы не оказаться одинокими в своeм безумии вещают о предмете своих фантазий как о неком свершившемся факте и таким образом ищут и находят таких же безумцев. :)

На этом, я думаю, наше общение подходит к концу, поскольку опасаюсь "получить по кумпалу каким-нибудь фолиантом".....возможно когда-то и продолжим, когда ты несколько разочаруешься в способности своего мозга находить приемлемые варианты ответов на интересующие тебя вопросы....все!, будьте здоровы, живите богато!!...
Быстренько съехал с базара.
На том основании, что люди занимаются предметной деятельностью, обладают абстрактным мышлением, и создали техногенную "цивилизацию", утверждать что они обладают какой-то особой привелегией (душой) перед остальной частью живой материи, совершенно нелепо.

Верит, не верит. О чем вообще могут говорить верующие, кроме как о своих фантазиях и чаяниях. Да и зачем... Разве, что ради того, что бы не оказаться одинокими в своeм безумии вещают о предмете своих фантазий как о неком свершившемся факте и таким образом ищут и находят таких же безумцев.

Так ты же знаешь правду!...безумцам тебя не обмануть!...Ты же видишь насквозь их коварные планы!...
Поверь, я очень рад, если у тебя все хорошо...продолжай в том же духе! Ты на правильном пути!

На том основании, что люди занимаются предметной деятельностью, обладают абстрактным мышлением, и создали техногенную "цивилизацию", утверждать что они обладают какой-то особой привелегией (душой) перед остальной частью живой материи, совершенно нелепо.

И где это я утверждал о своих привилегиях?...Ау, проснись!...Мне от тебя ничего не надо! Я тебя никуда не приглашаю!...Конечно тебе хочется, что бы тебя развлекали и дальше, должен тебя огорчить - мне уже надоело...
Ты сегодня выглядишь "бодрячком", ничего, подожди, пройдет пару дней и ты забудешь о достоинствах "техногенной цивилизации", об абстрактном мышлении, о предметной деятельности....и опять начнешь ныть по всем темам...
Несомненно рабы. Оглянись вокруг, кругом горе, боль и смерть. Ты ни на шаг не можешь отступить от навязанных тебе законов, котрые безжалостны и жестоки.
...
Целесообразность заключена в непреклонных законах, которые абсолютно не потакают живому. Это как раз живое постоянно мучительно борется за существование под влиянием панического страха перед болью и смертью.
...
Выживает сильнейший.
Человек не может создать ничего, кроме себе подобных ****офильмов.
и т.д.
И найдется ли кто-нибудь еще, кто захочет помочь тебе выйти из этого состояния, я не знаю....но я вряд ли...Будь здоров!

Так ты же знаешь правду!...безумцам тебя не обмануть!...Ты же видишь насквозь их коварные планы!...
Коварные планы у безумцев? :D вы не в состоянии разобраться кто вы есть в контексте мироздания.

:D Снова верю, не верю.

вы не в состоянии разобраться кто вы есть в контексте мироздания.

Ты переживаешь за наши проблемы?

Снова верю, не верю.

Не пойму, тебя сам термин "верить" задевает или ты вообще такими категориями не оперируешь?...Тогда давай свои , чтобы мы говорили на одном языке...

из твоих слов я понял что ты именно воюешь против верующих.
Ты можешь понимать что хочешь из моих слов и придумывать какие угодно формулировки относительно меня, мне феолетово. Я это называю дискуссией. Воевать я буду, когда христанутые начнут очередной крестовый поход против атеистов.

Недавно посмотрел научнопопулярный фильм о болезнях будущего. Акцент в нём на том, насколько неубиенны вирусы и бактерии. Раньше я знал это, но как-то вяло. Я конечно знал, что против вирусов нет лекарств, что бактерии быстро приспосабливаются к антибиотикам... Люди мучительно ищут от них защиту, совершенно забыв, что в каждой клетке нашего тела в ядре и митохондриях "живёт" вирус. Подумалось мне, до какой же степени вирусы наши хозяева!
Осталось убедиться в их разумности и аля-улю: истинный бог детектет!;):D

Можно ли доказать человеку бессмертие души, если он в существование самой души не верит?...Думаю, что нет...Для доказательства тебе нужно чудо в виде явления, которое бы явно противоречило общепринятым физическим законам, с возможностью убедиться, для тебя, что это не обман...У меня такого чуда, для тебя нет!!! Радуйся, если это тебя радует;)
Во ты натуральный ивашка-дурашка! Конечно я не верю в то понятие души, в которое веришь ты! Я верю в сознание, в его строгую связь с мозгом. Ты начинаешь тут разводить сопли с сахаром об уникальности субъекта. Ну конечно же каждая личность неповторима! Но это никак не говорит о вечном существовании чего-либо разумного.

На этом, я думаю, наше общение подходит к концу, поскольку опасаюсь "получить по кумпалу каким-нибудь фолиантом"...:D..возможно когда-то и продолжим, когда ты несколько разочаруешься в способности своего мозга находить приемлемые варианты ответов на интересующие тебя вопросы....все!, будьте здоровы, живите богато!!...:)
Дык, я даже не расстроился. Приползло, *****дело, уползло. С тобой даже не особо интересно было общаться. Так куча дрыгоножества и рукомашества. :D

Останнє редагування:
Вот это ты зря написал, не подумавши :диявол:
Правда? А как мне тебя тогда охарактеризовать по другому? ;) Поналил воды ***ко-мокрой, вдруг понял, что на меня это не действует и решил со мной не общаться... :rolleyes: По моему вполне точно я выразился.:D

А у нас тут не литературный кружок для аллегорий. :D;)
стесняюсь спросить: у кого у ВАС? :D
и пишу я аналогии.. вообще то..

Не воюем мы, а пишем эссе для здравомыслящих. Показываем вашу лживость и меркантильность.
:D вспомнилось..
Буржуазная печать широко разрекламировала новую науку — кибернетику. Эта модная лжетеория, выдвинутая группой американских «учёных», претендует на решение всех стержневых научных проблем и на спасение человечества от всех социальных бедствий.

Кибернетика является, таким образом, реакционной механистической теорией, стремящейся отбросить современную научную мысль, основанную на материалистической диалектике, далеко вспять — к изжитой и опровергнутой более ста лет назад механистической философии.

Верит, не верит. :D О чем вообще могут говорить верующие, кроме как о своих фантазиях и чаяниях. Да и зачем... Разве, что ради того, что бы не оказаться одинокими в своeм безумии вещают о предмете своих фантазий как о неком свершившемся факте и таким образом ищут и находят таких же безумцев. :)
прикиньте.. вы в кругу ученых квантовых физиков.. слушаете их научные измышления.. как думаете они говорят правду?

а по вашей теории ЧТО дает человеку возможность жить?
Буратино можно сострогать, но жить он не будет..

Останнє редагування:
прикиньте.. вы в кругу ученых квантовых физиков.. слушаете их научные измышления.. как думаете они говорят правду?
Нужно быть конченой дурой что бы выдать подобную "аналогию". :D т. е. я хочу сказать, что это крайне неудачная аналогия.

Останнє редагування:
Слава д, мне вот стало интересно: на чем основана твоя вера в существование души? Ты имеешь какие-то наблюдения или факты, говорящие о том, что душа существует? Или же - слепо веришь религиозной литературе (Ведам, библии или какой-то другой) т.е. считаешь что душа существует, не имея каких-либо тому подтверждений?

а по вашей теории ЧТО дает человеку возможность жить?
По мнению атеистов, человек является чем-то вроде биоробота. Жизнедеятельность организма обеспечивается за счет химических процессов в клетках тела. Мышление и работа сознания - сложные химические процессы и передача электрических импульсов в клетках головного мозга. Как-то так.
Буратино можно сострогать, но жить он не будет..
Приведу понятную вам аллегорию: если Буратино изначально оснастить микропроцессором, электродвигателями, аккумулятором и проч. - он сможет сам ходить, говорить, выполнять какие-то действия и т.д.

Останнє редагування:
Нужно быть конченой дурой что бы выдать подобную "аналогию". :D т. е. я хочу сказать, что это крайне неудачная аналогия.
хм.. я просто задала вопрос.. а вы подумали, что это была аналогия?
ну.. просто не знаю кем надо быть чтоб такое подумать..:D

ну так ответите на вопрос то??

Приведу понятную вам аллегорию: если Буратино изначально оснастить микропроцессором, электродвигателями, аккумулятором и проч. - он сможет сам ходить, говорить, выполнять какие-то действия и т.д.
ну.. то есть необходимо таки электричество.. с чего я и начала свои аналогии?

ну.. то есть необходимо таки электричество.. с чего я и начала свои аналогии?
Вообще-то аналогия была не совсем удачной, т.к. сравнивать человека с электрическим роботом, строго говоря, не корректно. Впрочем, если продолжить начатую аналогию - у Буратино может быть, например, встроенный дизель-генератор, и «питаться» он сможет дизельным топливом.:)

Татьяна Таум, думаю, смысл вы поняли.

Вообще-то аналогия была не совсем удачной, т.к. сравнивать человека с электрическим роботом, строго говоря, не корректно. Впрочем, если продолжить начатую аналогию - у Буратино может быть, например, встроенный дизель-генератор, и «питаться» он сможет дизельным топливом.:)

Татьяна Таум, думаю, смысл вы поняли.
готова прочитать удачную аналогию..пишите..

хм.. я просто задала вопрос.. а вы подумали, что это была аналогия?
ну.. просто не знаю кем надо быть чтоб такое подумать..:D

ну так ответите на вопрос то??
:рл: В твоем вопросе уже содержится ряд условий с намеком на некоторые обстоятельства, и мой ответ конечно же нет.

По моему, никто кроме тебя не понимает что ты называешь "***ко-твердое", и что именно из высказываний ты воспримишь за попытку воздействовать на тебя....хотя догадываюсь, любые религиозно-философские суждения, выходящии за рамки естественных наук, ты автоматически воспринимаешь как грубое посягательство на твое сознание. Правильно?
Я ничего ***ко-твёрдым не называю. :eek: Где ты это вычитал?:rolleyes: Нет, не правильно. На меня религиозная пропаганда не действует. Я за других людей переживаю. А самому хотелось бы услышать что-то более конкретное и внятное от теистов по поводу истинности их догм. Пока в молоко.:rolleyes:
Может ты разделом ошибся, и тебе вместе с Ахтунгом лучше висеть на научных ветках, и решать свои вопросы на малекулярном уровне, а не на духовном, или душевном?
Ошибаешься. Здесь обсуждаются не просто вопросы религиозной веры, а сами религиозные конфессии со всем их фетишизмом-догматизмом-символизмом-маразмом и прочими .змами. А про духовный уровень... Что ты понимаешь под ним?

стесняюсь спросить: у кого у ВАС? :D
Вспомнился анекдот.
Рыщет лиса по лесу в поисках поживы. Смотрит - ворона сидит на ветке. Лиса думает: "Cчас спрошу у неё не видала ли какую дичь с высоты". Подбегает ближе:
- Слышь, ворона, ты не...
- Там! - каркнула ворона и показала куда-то крылом.
"Ни фига се!- подумала лиса - ворона прям телепат!" Побежала "туда", облазала там всё и ничего не нашала. Вернулась к вороне и спрашивает:
- Ворона, а что там?
- Где?!:D
и пишу я аналогии.. вообще то..
Та нет, пары комп-мозг, наполняется-работает и сознание (душа)-электричество никакого отношения к аналогиям не имеет. Даже философским. Так что чистейшей воды софистическая аллегория.;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу