Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

раб божий или сын божий?

• Автор теми Автор теми strange_woman
  • Дата створення Дата створення

Кто кем считает себя Рабом божьим или Сыном божьимм?

• Верю и счтаю себя Рабом божьим.

Голосів: 10 23.3%
  • Верю и счтаю себя Сыном божьим.

Голосів: 12 27.9%
  • Не верю.

Голосів: 1 2.3%
  • Поклоняюсь дьяволу.

Голосів: 3 7.0%
  • Не верю и считаю себя ЧЕЛОВЕКОМ свободным от всех религий.

Голосів: 17 39.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
Bonterra, может это ты был укуренный, когда писал "***ко-твёрдое"?:D Я писал не так.

готова прочитать удачную аналогию..пишите..
Поломанный механизм теряет функциональность. Больной человек не может жить полноценно. Примерно так. Только зачем эти соревнования в "остроумности"?:rolleyes:

дык, хоть ***ко-магкое, суть от этого не меняется, хотя видно что ты ухватился таки за соломинку))
Меняется. Это как раз аллегория. Если ты не понял, то не нужно её коверкать, она самодостаточна без правки.;)

Почему бы вам не разобраться со своими фобиями относительно веры, маразмом вызванным вашим узким мировозрением, и бетонными шаблонами которые мешают вам быть свободными и жизнерадостными людьми? Может когда вы своих тараканов потравите, тогда и вопросы как то сами по себе исчезнут?
:рл:О каких ты мне тут шаблонах и фобиях рассказываешь, человек живущий древними сказками?!:D С чего ты вообще взял, что атеисты менее счастливы и свободны тебеподобных?:rolleyes: Что за *****изм?:eek: Наши "тараканы" закончатся, когда не останется ни одной религиозной конфессии. И это не угроза, а констатация факта.;)
PHANTASIA NON EST ARGUMENTUM

Аллегория будет самодостаточной, если она станет понятной для окружающих, а я как раз тебе и заметил, что кроме тебя ни кому не понятно что ты называешь ***ко-мокрым. Можешь обходиться без аллегорий, у тебя это плохо получается.:( Все что я понял из сказанного тобой, это то что ты чем то недоволен. :(

тем более что ты недавно упрекал собеседника в следующим образом:

Тебя вдруг в литературу потянуло?:D
Я ж не виноват, что ты тупенький.:іржач: Эта аллегория означает, что по моему мнению он понаписал ничто и ни о чём.
И по поводу использования такого тропа: я использую его для красного словца, а не в качестве аргумента как это сделала мадама. Прочувствуй разницу.;)

Останнє редагування:
:рл: В твоем вопросе уже содержится ряд условий с намеком на некоторые обстоятельства, и мой ответ конечно же нет.
хм... так значит вы таки поняли аналогию и она удачна..:D
прикиньте.. вы в кругу ученых квантовых физиков.. слушаете их научные измышления.. как думаете они говорят правду?
нет? в смысле вы априори считаете, что ученые говорят неправду?

Та нет, пары комп-мозг, наполняется-работает и сознание (душа)-электричество никакого отношения к аналогиям не имеет. Даже философским. Так что чистейшей воды софистическая аллегория.;)
не спорю.. неудачная придумка.. комп-электричество это ваше -жрать-****ь..но чет пока толкового ничего на ум не приходит..

Поломанный механизм теряет функциональность. Больной человек не может жить полноценно. Примерно так. Только зачем эти соревнования в "остроумности"?:rolleyes:
какой механизм?
придумайте аналогию душа-тело..
не остроумности, а доступность понимания для народных масс.. вы же к этому стремитесь..?

не в качестве аргумента как это сделала мадама.
не аргумента, а доступной модели для понимания..
я не виновата, что вы аллегорию от аналогии не отличаете..

Останнє редагування:
какой механизм?
придумайте аналогию душа-тело..
не остроумности, а доступность понимания для народных масс.. вы же к этому стремитесь..?
А какой комп?;)
А про аналогию душа-тело... Я не верю в душу в том смысле, который в него вкладывают верующие люди. Могу попытаться провести какие-то апроксимации с сознанием и телом, но не хочу по одной простой причине: это слишком скользкая тропинка. Попытка объяснить что-то доступно путём аллегорий и сомнительных аналогий - это путь заблуждения. В этом смысле показательны библия, мудрости ближневосточных "насреддинов". Классическая ситуация, когда к мудрецу приходит человек с дилеммой. На вопрос мудрец по еврейски отвечает тропным или в лучшем случае аналогичным вопросом, заставляя истца самому себе ответить. Это всё здорово, но расчитано, извините, на необразованных крестьян и козопасов. ;)

не аргумента, а доступной модели для понимания..
я не виновата, что вы аллегорию от аналогии не отличаете..
Это не модель, никаких истинных выводов из тождества комп+электричество примерно равно мозг+душа не следует. Это путь заблуждения.;)

Останнє редагування:
хм... так значит вы таки поняли аналогию и она удачна..:D

нет? в смысле вы априори считаете, что ученые говорят неправду?
Я уже высказался относительно содержания того поста.

:рл:О каких ты мне тут шаблонах и фобиях рассказываешь, человек живущий древними сказками?!:D

PHANTASIA NON EST ARGUMENTUM
Тебя явно не понимают потому, что ты высказываешся слишком буквально. :D ;)

Слава д, мне вот стало интересно: на чем основана твоя вера в существование души? Ты имеешь какие-то наблюдения или факты, говорящие о том, что душа существует? Или же - слепо веришь религиозной литературе (Ведам, библии или какой-то другой) т.е. считаешь что душа существует, не имея каких-либо тому подтверждений?

Попробую ответить с точки зрения атеистически-материалистического мировоззрения, по памяти, потому что сейчас сам так не думаю...
Тот факт, что большинство населения Земли являются верующими, а значит вопрос наличия Души у них не стоит, конечно не может служить доказательством( ну, типа , попы навешали им лапши, а те *****и и верят...).Но люди объективно разные по уровню собственного развития и проблема в том, что люди, в чьем духовном превосходстве я не сомневаюсь, являются верующими...Сюда относятся и выдающиеся люди из истории всего человечества(и науки в том числе), так и те, кого я лично знаю , вижу их достижения по жизни , уважаю их за это и прислушиваюсь к их мнению...
Этот пункт, конечно, не может служить доказательством существования Души(Бога) , но говорит о том, что моя версия мироустройства может быть не во всем верна...
Строго говоря , доказать , что душа существует невозможно, поскольку сама постановка вопроса предполагает наличие материальных подтверждений, а душа не материальна, ее нельзя потрогать, измерить, взвесить...она "чувствуется", как некая "жизнь" внутри материального объекта и "доказать" ее можно только фактом смерти,... еще минуту назад человек был жив, а сейчас уже мертв...и температуру можно сохранить, и искусственные( или донорские) органы можно подключать, и кровь переливать, и электрическими разрядами его стимулировать, но жизнь заканчивается,... в отличии от робота-Буратино, которого можно починить, и он опять будет "жить", пока не износятся шарниры и работает "батарейка"...А поскольку человек не смог пока создать "живое" из "неживого", а человек, с точки зрения науки, является самым высокоорганизованным существом на планете и то не смог живое создать, то возникает большое сомнение в том, все "живые" существа, появились сами собой...это предполагает наличие более высокоорганизованного существа, которое и назвали "Богом"...(версию об инопланетянах не рассматриваю :D)

:D:клас: Как факт признаю что ваши тараканы самые прожорливые тараканы в мире, и они не умрут пока не сьедят вам мозг. И правильно замечено, это угорозой быть не может, т.к. вредит исключительно вам!!!
Чего? Бандерас, ты вообще о чём? О каких атеистических тараканах может идти речь? Вы наши "тараканы", ибо задолбали уже всех и вся своими талмудами. :іржач: Не могут блин определиться рабы они или не рабы, а у атеистов понаходили каких-то тараканов. Кстат, приведи пример конкретного атеистического таракана.;)
Лучше ты свои непонятные фразы, для красного словца, для литературного форума оставь, а приводи внятные аргументы, в поддержку своего мнения. Поверь твои голословные оценки, не производят особого впечатления.;)
Оставил. Не нравится - не читай и не вникай. В конце концов эта аллегория не имеет нотационного смысла и как бы мимо ходом.

Тебя явно не понимают потому, что ты высказываешся слишком буквально. :D ;)
Буквальность не шаблонность.;)

А про аналогию душа-тело... Я не верю в душу в том смысле, который в него вкладывают верующие люди.
:confused: а подробнее?
Попытка объяснить что-то доступно путём аллегорий и сомнительных аналогий - это путь заблуждения. В этом смысле показательны библия, мудрости ближневосточных "насреддинов". Классическая ситуация, когда к мудрецу приходит человек с дилеммой. На вопрос мудрец по еврейски отвечает тропным или в лучшем случае аналогичным вопросом, заставляя истца самому себе ответить.
как по мне очень хорошая метода..
аналогия на волне слушателя позволяет достаточно быстро донести до него мысль..
Это всё здорово, но расчитано, извините, на необразованных крестьян и козопасов. ;)
хм.. а что расчитано на образованных?

Я уже высказался относительно содержания того поста.
понятно.. вы верите только в то, что видите..
поэтому для вас закрыта та сторона жизни которая: поверь - увидишь..:D

Bonterra, ***нёй телепать и я умею. Ежли ты дурачок и не понимаешь элементарных тез и вопросов, то тролебасить - это как раз для тебя. А чего я собсна ждал от библией ****утого уеблана.:D

Душа-бог=сознание.
как по мне очень хорошая метода..
аналогия на волне слушателя позволяет достаточно быстро донести до него мысль..
Логически обоснованная аналогия и без волновых свойств слушателей способна с любой скоростью донести мысли. ;) Проблема в том, что применение аналогий сильно ограничено и далеко не всегда применимо. И твои "аналогии" этому являются суперпримером.;)
хм.. а что расчитано на образованных?
Более "тяжёлая артиллерия" не имеющая отношения к художественным приёмам распространения мыслей.

Останнє редагування:
Душа-бог=сознание.
Цитата:
и откуда это сознание берется?

Более "тяжёлая артиллерия" не имеющая отношения к художественным приёмам распространения мыслей.
и что это за хрень?
библия, талмуд, веды и иже с ними - это худ.прием для необразованных.. так?
что есть "тяжелая артиллерия" для образованных?

и откуда это сознание берется?
Я те не Иисус Христос знать все ответы на все вопросы.;) Но связь с мозгом для меня неоспорима. А для тебя разве не так?:rolleyes:
и что это за хрень?
библия, талмуд, веды и иже с ними - это худ.прием для необразованных.. так?
Это не приём, а философско-религиозные произведения древних. А приёмы там самые разные используются. От сомнительного постулирования до не менее сомнительной образности. ;)
что есть "тяжелая артиллерия" для образованных?
Логика, верификация, фактология, здравый смысл... :rolleyes:

Не совсем так, но где-то там. Хотелось бы уточнить, что понятие "борьбы" в данном смысле в основном применимо к агитаторам библиефилии.
ну т.е. вы верите, что Бог (или шось таке) таки есть, но не правильно описан в вышеперечисленных книгах.. поэтому их читать не следует?

ну т.е. вы верите, что Бог (или шось таке) таки есть, но не правильно описан в вышеперечисленных книгах.. поэтому их читать не следует?
Нет, хоть я и не исключаю существование некоего мегатворца в некотором смысле, но не верю ни в одно из описаний его из святых писаний. Моё мировоззрение можно было бы отнести к агностицизму, если бы не фанатичная и бессмысленная методология в определении бога верующими различных конфессий. Я так толком и не увидел ни одного боговера, который смог бы отказаться от древнего религиозного творчества.:(Не смотря на некую продвинутость некоторых из них в богопонимании, не получается им жить без сомнительных догм и фантазий почти первобытных людей.:confused:

ну.. как то так оно и есть..
а чего с ними бороться то? каждому свое..

ну.. как то так оно и есть..
а чего с ними бороться то? каждому свое..
Это элементарно, Утсон! Тот кто не знает историю, обречён наступать на одни и те же грабли бесконечное количество раз. Просто дай снова попам волю, и опять начнутся крестовые походы, охоты на ведьм-ведьмаков-еретиков, научно-культурный регресс, повальное превращение народа то ли в рабов, то ли в муравьёв... :rolleyes:

Останнє редагування:
Это элементарно, Утсон! Тот кто не знает историю, обречён наступать на одни и те же грабли бесконечное количество раз. Просто дай снова попам волю, и опять начнутся крестовые походы, охоты на ведьм-ведьмаков-еретиков, научно-культурный регресс, превращение народа то ли в рабов, то ли в муравьёв... :rolleyes:

тут палка о многих концах:
- по полной под волю попов попадают люди пережившие несчастье, разуверившееся в возможности помощи других людей и надеющиеся только на помощь Бога -- можно строить мир где люди не будут попадать в несчастья..

- по законам Мегатворца происходит то, что имеет большую энергетическую поддержку, т.е. борясь ПРОТИВ попов.. вы именно "волю попам" и приводите в действие.. -- надо бороться ЗА что-то.. за понимание людьми, что они не рабы, а любимые детища Мегатворца..:D

тут палка о многих концах:
- по полной под волю попов попадают люди пережившие несчастье, разуверившееся в возможности помощи других людей и надеющиеся только на помощь Бога -- можно строить мир где люди не будут попадать в несчастья..
На самом деле забота об убогих - прямая обязанность любого общества. ;) И государство это делает тоже так или иначе. Проблема в том, что ему выгодна деятельность попов. По большому счёту всю психологическую опёку о народе наши руководители отдали попам в откуп за голоса электората. Но в конце концов на обмане в рай не въедешь.;)
- по законам Мегатворца происходит то, что имеет большую энергетическую поддержку, т.е. борясь ПРОТИВ попов.. вы именно "волю попам" и приводите в действие.. -- надо бороться ЗА что-то.. за понимание людьми, что они не рабы, а любимые детища Мегатворца..:D
Каким законам? :eek: Ты старину Ньютона имеешь ввиду с его знаменитым законом противодействия? Бегом обратно в школу! Этот закон написан для векторной величины под названием сила, а не скалярной энергии!

Назад
Зверху Знизу