Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Поломанный механизм теряет функциональность. Больной человек не может жить полноценно. Примерно так. Только зачем эти соревнования в "остроумности"?готова прочитать удачную аналогию..пишите..

Меняется. Это как раз аллегория. Если ты не понял, то не нужно её коверкать, она самодостаточна без правки.дык, хоть ***ко-магкое, суть от этого не меняется, хотя видно что ты ухватился таки за соломинку))

Почему бы вам не разобраться со своими фобиями относительно веры, маразмом вызванным вашим узким мировозрением, и бетонными шаблонами которые мешают вам быть свободными и жизнерадостными людьми? Может когда вы своих тараканов потравите, тогда и вопросы как то сами по себе исчезнут?
О каких ты мне тут шаблонах и фобиях рассказываешь, человек живущий древними сказками?!
С чего ты вообще взял, что атеисты менее счастливы и свободны тебеподобных?
Что за *****изм?
Наши "тараканы" закончатся, когда не останется ни одной религиозной конфессии. И это не угроза, а констатация факта.
PHANTASIA NON EST ARGUMENTUMIGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM
Я ж не виноват, что ты тупенький.Аллегория будет самодостаточной, если она станет понятной для окружающих, а я как раз тебе и заметил, что кроме тебя ни кому не понятно что ты называешь ***ко-мокрым. Можешь обходиться без аллегорий, у тебя это плохо получается.Все что я понял из сказанного тобой, это то что ты чем то недоволен.
тем более что ты недавно упрекал собеседника в следующим образом:
Тебя вдруг в литературу потянуло?![]()
Эта аллегория означает, что по моему мнению он понаписал ничто и ни о чём. 
хм... так значит вы таки поняли аналогию и она удачна..В твоем вопросе уже содержится ряд условий с намеком на некоторые обстоятельства, и мой ответ конечно же нет.

нет? в смысле вы априори считаете, что ученые говорят неправду?прикиньте.. вы в кругу ученых квантовых физиков.. слушаете их научные измышления.. как думаете они говорят правду?
не спорю.. неудачная придумка.. комп-электричество это ваше -жрать-****ь..но чет пока толкового ничего на ум не приходит..Та нет, пары комп-мозг, наполняется-работает и сознание (душа)-электричество никакого отношения к аналогиям не имеет. Даже философским. Так что чистейшей воды софистическая аллегория.![]()
какой механизм?Поломанный механизм теряет функциональность. Больной человек не может жить полноценно. Примерно так. Только зачем эти соревнования в "остроумности"?![]()
не аргумента, а доступной модели для понимания..не в качестве аргумента как это сделала мадама.
А какой комп?какой механизм?
придумайте аналогию душа-тело..
не остроумности, а доступность понимания для народных масс.. вы же к этому стремитесь..?

Это не модель, никаких истинных выводов из тождества комп+электричество примерно равно мозг+душа не следует. Это путь заблуждения.не аргумента, а доступной модели для понимания..
я не виновата, что вы аллегорию от аналогии не отличаете..

Я уже высказался относительно содержания того поста.хм... так значит вы таки поняли аналогию и она удачна..
нет? в смысле вы априори считаете, что ученые говорят неправду?
Тебя явно не понимают потому, что ты высказываешся слишком буквально.О каких ты мне тут шаблонах и фобиях рассказываешь, человек живущий древними сказками?!
![]()
PHANTASIA NON EST ARGUMENTUM

Слава д, мне вот стало интересно: на чем основана твоя вера в существование души? Ты имеешь какие-то наблюдения или факты, говорящие о том, что душа существует? Или же - слепо веришь религиозной литературе (Ведам, библии или какой-то другой) т.е. считаешь что душа существует, не имея каких-либо тому подтверждений?
)Чего? Бандерас, ты вообще о чём? О каких атеистических тараканах может идти речь? Вы наши "тараканы", ибо задолбали уже всех и вся своими талмудами.Как факт признаю что ваши тараканы самые прожорливые тараканы в мире, и они не умрут пока не сьедят вам мозг. И правильно замечено, это угорозой быть не может, т.к. вредит исключительно вам!!!
Не могут блин определиться рабы они или не рабы, а у атеистов понаходили каких-то тараканов. Кстат, приведи пример конкретного атеистического таракана.
Оставил. Не нравится - не читай и не вникай. В конце концов эта аллегория не имеет нотационного смысла и как бы мимо ходом.Лучше ты свои непонятные фразы, для красного словца, для литературного форума оставь, а приводи внятные аргументы, в поддержку своего мнения. Поверь твои голословные оценки, не производят особого впечатления.![]()
Буквальность не шаблонность.Тебя явно не понимают потому, что ты высказываешся слишком буквально.![]()
![]()

А про аналогию душа-тело... Я не верю в душу в том смысле, который в него вкладывают верующие люди.
а подробнее?как по мне очень хорошая метода..Попытка объяснить что-то доступно путём аллегорий и сомнительных аналогий - это путь заблуждения. В этом смысле показательны библия, мудрости ближневосточных "насреддинов". Классическая ситуация, когда к мудрецу приходит человек с дилеммой. На вопрос мудрец по еврейски отвечает тропным или в лучшем случае аналогичным вопросом, заставляя истца самому себе ответить.
хм.. а что расчитано на образованных?Это всё здорово, но расчитано, извините, на необразованных крестьян и козопасов.![]()
понятно.. вы верите только в то, что видите..Я уже высказался относительно содержания того поста.

Душа-бог=сознание.а подробнее?
Логически обоснованная аналогия и без волновых свойств слушателей способна с любой скоростью донести мысли.как по мне очень хорошая метода..
аналогия на волне слушателя позволяет достаточно быстро донести до него мысль..
Проблема в том, что применение аналогий сильно ограничено и далеко не всегда применимо. И твои "аналогии" этому являются суперпримером.
Более "тяжёлая артиллерия" не имеющая отношения к художественным приёмам распространения мыслей.хм.. а что расчитано на образованных?
и откуда это сознание берется?Душа-бог=сознание.
Цитата:
и что это за хрень?Более "тяжёлая артиллерия" не имеющая отношения к художественным приёмам распространения мыслей.
Я те не Иисус Христос знать все ответы на все вопросы.и откуда это сознание берется?
Но связь с мозгом для меня неоспорима. А для тебя разве не так?
Это не приём, а философско-религиозные произведения древних. А приёмы там самые разные используются. От сомнительного постулирования до не менее сомнительной образности.и что это за хрень?
библия, талмуд, веды и иже с ними - это худ.прием для необразованных.. так?

Логика, верификация, фактология, здравый смысл...что есть "тяжелая артиллерия" для образованных?

?философско-религиозные произведения древних
я не уловлю: с чем вы боретесь?
с тем, что люди читают и верят в
?
ну т.е. вы верите, что Бог (или шось таке) таки есть, но не правильно описан в вышеперечисленных книгах.. поэтому их читать не следует?Не совсем так, но где-то там. Хотелось бы уточнить, что понятие "борьбы" в данном смысле в основном применимо к агитаторам библиефилии.
Нет, хоть я и не исключаю существование некоего мегатворца в некотором смысле, но не верю ни в одно из описаний его из святых писаний. Моё мировоззрение можно было бы отнести к агностицизму, если бы не фанатичная и бессмысленная методология в определении бога верующими различных конфессий. Я так толком и не увидел ни одного боговера, который смог бы отказаться от древнего религиозного творчества.ну т.е. вы верите, что Бог (или шось таке) таки есть, но не правильно описан в вышеперечисленных книгах.. поэтому их читать не следует?
Не смотря на некую продвинутость некоторых из них в богопонимании, не получается им жить без сомнительных догм и фантазий почти первобытных людей.
Это элементарно, Утсон! Тот кто не знает историю, обречён наступать на одни и те же грабли бесконечное количество раз. Просто дай снова попам волю, и опять начнутся крестовые походы, охоты на ведьм-ведьмаков-еретиков, научно-культурный регресс, повальное превращение народа то ли в рабов, то ли в муравьёв...ну.. как то так оно и есть..
а чего с ними бороться то? каждому свое..

Это элементарно, Утсон! Тот кто не знает историю, обречён наступать на одни и те же грабли бесконечное количество раз. Просто дай снова попам волю, и опять начнутся крестовые походы, охоты на ведьм-ведьмаков-еретиков, научно-культурный регресс, превращение народа то ли в рабов, то ли в муравьёв...![]()

На самом деле забота об убогих - прямая обязанность любого общества.тут палка о многих концах:
- по полной под волю попов попадают люди пережившие несчастье, разуверившееся в возможности помощи других людей и надеющиеся только на помощь Бога -- можно строить мир где люди не будут попадать в несчастья..
И государство это делает тоже так или иначе. Проблема в том, что ему выгодна деятельность попов. По большому счёту всю психологическую опёку о народе наши руководители отдали попам в откуп за голоса электората. Но в конце концов на обмане в рай не въедешь.
Каким законам?- по законам Мегатворца происходит то, что имеет большую энергетическую поддержку, т.е. борясь ПРОТИВ попов.. вы именно "волю попам" и приводите в действие.. -- надо бороться ЗА что-то.. за понимание людьми, что они не рабы, а любимые детища Мегатворца..![]()
Ты старину Ньютона имеешь ввиду с его знаменитым законом противодействия? Бегом обратно в школу! Этот закон написан для векторной величины под названием сила, а не скалярной энергии!