Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

раб божий или сын божий?

• Автор теми Автор теми strange_woman
  • Дата створення Дата створення

Кто кем считает себя Рабом божьим или Сыном божьимм?

• Верю и счтаю себя Рабом божьим.

Голосів: 10 23.3%
  • Верю и счтаю себя Сыном божьим.

Голосів: 12 27.9%
  • Не верю.

Голосів: 1 2.3%
  • Поклоняюсь дьяволу.

Голосів: 3 7.0%
  • Не верю и считаю себя ЧЕЛОВЕКОМ свободным от всех религий.

Голосів: 17 39.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
Убивает нас не понимание этих законов...,
Здрасьте, чё за бред?:eek:
а как жить долго(вечно) людям рассказано в Библии, кто же виноват, что люди и этих законов не понимают и не хотят выполнять...
Для начала убедиться бы в существовании вечной жизни. Весь человеческий опыт говорит о противоположном как раз.;) Вообще меня терзают смутные сомнения, что такому мегасуществу как бог есть какое-то дело до того, кто кого куда ****ает, кто кого убивает, кто перед какой картинкой становится раком, и вообще кто жив, а кто нет. ;)
Как будешь создавать свою вселенную - сделаешь там другие законы, или вообще без оных...
...а здесь как в компьютерной игре : понял правила - прошел до конца, а если не понял - то "умер" по дороге...;)
Чё за бред? Зачем мне создавать вселенную?:eek: Мне не нужны ни рабы ни духовные дети.;)

А чего это ты решил, что мне интересно тебе что-то доказывать? Совсем нет...живи спокойно по своим "материалистическим" законам...химия, физика и т.д. все отлично объясняют..для "неживого" тела...;)
Дык, не нужно требовать от меня опровержений твоих теорий. Не в состоянии их доказать, то не лезь людям в головы, у них и без тебя там тараканов хватает. :D

Убивает нас не понимание этих законов..
как по мне: НЕ желание их понимать..

Вообще меня терзают смутные сомнения, что такому мегасуществу как бог есть какое-то дело до того, кто кого куда ****ает, кто кого убивает, кто перед какой картинкой становится раком, и вообще кто жив, а кто нет.
ну.. типа вам по барабану.. есть ли у вас ноги-руки, и что вы испытываете засунув их куда-либо?

Я так понмаю, ты их поняла. Например не ****ай жену чужую. Что здесь непонятного, только не понятно, зачем твой всесильный не устранил эту приципиальную возможность? Или вот не убий...Но ведь это же в его силах было устранить смерть и боль? Получается, что этот ваш всемилостивый сам грешен перед нами.

Для начала убедиться бы в существовании вечной жизни. Весь человеческий опыт говорит о противоположном как раз.

Для тебя, материалиста, "вечная жизнь" есть "вечное живое тело"...такого тела я тебе в качестве доказательства представить не могу...

Вообще меня терзают смутные сомнения, что такому мегасуществу как бог есть какое-то дело до того, кто кого куда ****ает, кто кого убивает, кто перед какой картинкой становится раком, и вообще кто жив, а кто нет.

...Это если рассматривать Бога, как нечто отдельное от себя, а если представить себе вариант , что ты часть Бога, правда весьма отдельная и самостоятельная часть...и общность ваша заключается не в общем теле и не в общем разуме, а в общей сути, вокруг которой и "наросло" тело и разум...И "пощупать" эту "суть" нельзя, можно только почувствовать ..так что вопрос " кого, куда и в каких позах..." волнует не всего Бога, а только две его части (конечно если вторая часть тоже живая, а не резиновая :D)

Чё за бред? Зачем мне создавать вселенную? Мне не нужны ни рабы ни духовные дети.

Подожди, не отказывайся, может потом захочется...;)

Дык, не нужно требовать от меня опровержений твоих теорий. Не в состоянии их доказать, то не лезь людям в головы, у них и без тебя там тараканов хватает.

Хорошо, давай договоримся, я не трогаю твоих тараканов, а ты моих...лады? ;)

Тут дело не в желании...значительную часть жизни человек развивает свой мозг, совершенствует его, пока не доходит до ситуации когда ум начинает ******* своего "хозяина", а заодно и окружающий мир...
Законы эти были даны "первопроходцами" для тех людей, которые начинают искать что-то более надежное, чем собственный ум, который эти "правила" не понимает и поэтому не выполняет...и остается несчастным...

Останнє редагування:
Речь идёт о библейских божественных требованиях к человеку.:rolleyes:

Вот результатом такого очень узкого подхода и является подобное высказывание:
Бог есть бог и род есть род. Согласись, что преклоняться перед предками хоть и можно, но бессмысленно.

Понятие "бог" имеет намного более широкий смысл и проходило намного более длинный путь формирования.

Библейское понтие "бога" - это всеголишь отдельное, часное, причем граничащее с мелким понятием "демон".

Но проблема что из-за переода влияния иудо-христианства на общество много что сформировалось под этим влиянием. Включая и так называемый "атеизм", который является лишь производной от иудаизма.
Вот и меряют такие люди все по библейскому "божку".

Для тебя, материалиста, "вечная жизнь" есть "вечное живое тело"...такого тела я тебе в качестве доказательства представить не могу...
Кто тебе такое сказал? Это так в библейских представлениях в раю и аду человек получает вечное тело. Я же знаю, что моё сознание зависит от мозговой активности, а мой мозг тленен. Вот скажи, почему я должен полагать, что после смерти моя душа будет жить отдельно от тела или ей почему-то будет выдано новое бессмертное тело?:eek:И конечно ты не можешь предоставить доказательства. Просто тебе жутко не хочется ******* раз и навсегда.;)

...Это если рассматривать Бога, как нечто отдельное от себя, а если представить себе вариант , что ты часть Бога, правда весьма отдельная и самостоятельная часть...и общность ваша заключается не в общем теле и не в общем разуме, а в общей сути, вокруг которой и "наросло" тело и разум...И "пощупать" эту "суть" нельзя, можно только почувствовать ..так что вопрос " кого, куда и в каких позах..." волнует не всего Бога, а только две его части (конечно если вторая часть тоже живая, а не резиновая :D)
Типа пантеистическая идея бога? Представил. И что? Почему именно так, а не по библейски? :confused:

Подожди, не отказывайся, может потом захочется...;)
Я не любитель дотообразных стратегий.;)

Хорошо, давай договоримся, я не трогаю твоих тараканов, а ты моих...лады? ;)
Дык, можешь трогать моих сколько влезет, я не против... А что с твоими не так? Они болезненны и не любят чужих?:D

Кто тебе такое сказал? Это так в библейских представлениях в раю и аду человек получает вечное тело. Я же знаю, что моё сознание зависит от мозговой активности, а мой мозг тленен. Вот скажи, почему я должен полагать, что после смерти моя душа будет жить отдельно от тела или ей почему-то будет выдано новое бессмертное тело?И конечно ты не можешь предоставить доказательства. Просто тебе жутко не хочется ******* раз и навсегда.

Хочется или не хочется - не в этом дело, у каждой мысли , а за ней и у поступка , есть чувственная окраска...можно совершить очень умный, и логически правильный шаг, но он дает такое состояние, что хочется сразу пойти и **********( и иногда люди так и делают), а есть другие мысли( и поступки), которые трудно назвать "умными", но пойдя за такой мыслью и реализовав ее, по непонятным причинам получаешь радость...
Когда-то я хотел быть умным и сильным, а теперь выбрал быть счастливым...
Вариантов мыслей( и поступков) вокруг много, но радуют не все...если выбирать собственные взгляды таким образом, то результат будет заметно отличаться от общепринятого, логичного, "умного" варианта...свой я тебе и пытаюсь озвучить...

Я не любитель дотообразных стратегий.

Ты очень умный для меня...возможно тебе нужен другой собеседник...;)

Дык, можешь трогать моих сколько влезет, я не против... А что с твоими не так? Они болезненны и не любят чужих?

Так это ты не про себя писал?...
не лезь людям в головы, у них и без тебя там тараканов хватает.
...может пусть люди сами скажут...или "игнор" поставят...;)

Вот результатом такого очень узкого подхода и является подобное высказывание:

Понятие "бог" имеет намного более широкий смысл и проходило намного более длинный путь формирования.

Библейское понтие "бога" - это всеголишь отдельное, часное, причем граничащее с мелким понятием "демон".

Но проблема что из-за переода влияния иудо-христианства на общество много что сформировалось под этим влиянием. Включая и так называемый "атеизм", который является лишь производной от иудаизма.
Вот и меряют такие люди все по библейскому "божку".
Мне собственно пенисуальны разновидности богопонимания. Бородатый создатель, лесной хозяин, повелитель духов, вездесущая особая материя, пожиратель хомячков или просто хитрый еврей. Ты если лапшу на уши вешаешь, то хоть аргументируй почему именно лапшу, а не римские спагетти. :D

Что такое сознание?
Для тебя примерно так: душа-бог=сознание. :D

комп работает на электричестве.. комп тленен, а электричество само по себе..
****ь, опять аллегорические игрища начинаются... Шла Саша по шоссе, значит скоро дождь.:eek:

Хочется или не хочется - не в этом дело, у каждой мысли , а за ней и у поступка , есть чувственная окраска...можно совершить очень умный, и логически правильный шаг, но он дает такое состояние, что хочется сразу пойти и **********( и иногда люди так и делают), а есть другие мысли( и поступки), которые трудно назвать "умными", но пойдя за такой мыслью и реализовав ее, по непонятным причинам получаешь радость...
Когда-то я хотел быть умным и сильным, а теперь выбрал быть счастливым...
Вариантов мыслей( и поступков) вокруг много, но радуют не все...если выбирать собственные взгляды таким образом, то результат будет заметно отличаться от общепринятого, логичного, "умного" варианта...свой я тебе и пытаюсь озвучить...
Всё это безумно интересно, но где тут аргументирование бессмертности души?:eek:

Ты очень умный для меня...возможно тебе нужен другой собеседник...;)
:незнаю:

Так это ты не про себя писал?...

...может пусть люди сами скажут...или "игнор" поставят...;)
Я морально устойчив. Когда человек начинает носиться с библиями, коранами, талмудами, ведами, сторожевыми башнями и проч. бого-духовными идеями и учить чему попало кого попало, то хочется огреть его по кумпалу его же фолиантом... Чтобы он встряхнул мозгами и подумал, что людям в уши кладёт. Как показывает жизнь, человек оказался на редкость мнительной тварью. Его чему научат, в то он и верит. Вспоминается опять старый анекдот.
Вовочка до пяти лет думал, что зовут его Заткнись.:confused::D

хм.. связи не улавливаете? ну и ладно..
Какие связи могут быть между электричеством и душой?:eek:

Нет ты давай по науке, мы ведь все жаждем знаний!))
Дык, педия тебе в руки! Все знания там. :D И что ты хотел от меня?;)

Останнє редагування:
мне нравится аллегорить.. получаю удовольствие, а ваш конструктив.. мне по барабану..

А мне похеру что тебе похеру. Удовольствие получай от сытого обеда, хорошей музыки в ушах, члена в вагине и т.д. и т.п... А у нас тут не литературный кружок для аллегорий. :D;)

А что здесь? И что плохого в аллегориях, человек мыслит образами, поэтому использование аллегорий как раз очень удобный способ для передачи информации.
Для всех *****ов в округе спешу донести, что аллегория - это троп художественного сравнения. Никакого отношения к передаче достоверной информции по определению он не имеет. :D

Очень хорошо что ты так считаешь.

Душа́ (от др.-рус. дѹша[1]) (греч. ψυχή, лат. anima) — сложное понятие из области философии и религии.

Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа — бессмертная субстанция[2], нематериальная сущность[3], в которой выражена божественная[4] природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли[5], противопоставляемая телу[6].
Я тоже считаю хорошим то, что считаю всех "божественно-духовных" промыдоров *****ами. Мне похеру мнение любых течений по поводу души. Ибо не меряю людей духовными категориями. ;) И ****о твои выводы ввиду тупой алогичности.

Bonterra, я свои мысли высказал, ты свою ****утость по этому поводу выразил. Что дальше?

Назад
Зверху Знизу