Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

раб божий или сын божий?

• Автор теми Автор теми strange_woman
  • Дата створення Дата створення

Кто кем считает себя Рабом божьим или Сыном божьимм?

• Верю и счтаю себя Рабом божьим.

Голосів: 10 23.3%
  • Верю и счтаю себя Сыном божьим.

Голосів: 12 27.9%
  • Не верю.

Голосів: 1 2.3%
  • Поклоняюсь дьяволу.

Голосів: 3 7.0%
  • Не верю и считаю себя ЧЕЛОВЕКОМ свободным от всех религий.

Голосів: 17 39.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
Те кто бояться выбирать Раб Божий или Сын Божий. Похоже не верят в то, что Бог их любит.

Знаешь, мне кажется, что религиозные "практики" предназначены для людей, которые обижены как минимум родителями... У меня они отличные, мне не в чем их упрекать, они для меня образцовые, и мне не нужно искать им замену в виде каких-то фантомных духовных образцов.;)
Я ничего не могу сказать о людях, занимающихся "религиозными" практиками, но у меня в этом смысле все в порядке. И вообще речь не идет о замене. Просто у проявленных родителях своя роль, а у непроявленных -своя.

Смотри материалист.......у тебя есть отец, у твоего отца - тоже отец, у деда - тоже был отец....и т. д.
Вот это весь "поток", цепочка - называется Род.
НУ вот обозначили его таким штампом.
Вспоминая "добрым словом" своих родственников и предков, ты ведь не можешь дальше второго-третего колена что-то знать.
А такая вот "персонализация" всей цепочки - через обозначение Род - дает эту возможность.
Такую персонализацию, то есть выделение очень четко-выраженого определенного качества - и называют Богом. И имя ему - Род.

И так по каждому Богу. Все боги - это персонализированные качества. Эталон. Пантеон богов - это как палата мер и весов - то на что ориентироваться и с чем сравнивать.

Если бы все так было, то каждый Род имел бы потомственное занятие, целые династии ..., но на практике такие случаи достаточно редки и чаще всего отец и сын в одной семье имеют различные профессии и различные духовные "эталоны"...
Думаю, что между понятием "Род" и "Бог" нельзя ставить знак равенства...

Странное заявление. Не хош обосновать свои подозрения?

Да легко.
Если ты принимаешь, что Бог, бесконечно желает тебя счастья. Вся его деятальность. Все его желания, это сделать тебя счастливым.

То, если такое "существо", захочет сделать из тебя "раба", слугу своего, то ты будешь бесконечно счастлив.

Вопрос ведь в том, что он всем желает счастья. И по итогу все будут счастливы.

Не верю и считаю себя ЧЕЛОВЕКОМ свободным от всех религий.

Это вариант людей, которые очень боятся окружающего мира и мало про него знают. Они никому не доверяют. Верят только себе. Это все от страха. Когда ты чувствуешь заботу,любовь более "старшего", ты видишь, что то, что он тебе советует помогает тебе. Ты учишься доверять миру. Это очень важно)

Я никак не претендую на истину, вы можете верить во что захотите. Я лишь поделился своими мыслями

Думаю, что между понятием "Род" и "Бог" нельзя ставить знак равенства...

Не равенство - а тождество.
Род - это Бог.

Тоесть четко выраженное определенное качество.

Даже у Кастанеды на этот счет встречалось такое понятие, как "Человеческая форма".

Если бы все так было, то каждый Род имел бы потомственное занятие...
А вот это не верно. Нет разных родов. Род - он один. И этот энергетический поток еще называют - Нижним потоком. Верхний -тот что идет из Космоса, а Нижний от Земли - вот это и есть Род.
Причем он не то что не может делиться на разные человеческие рода, он даже не является человеческим. Поскольку в этом же потоке, на ранних стадиях присутствуют животные формы, в которых происходило воплощение, растительные, минеральные.
Вот и вырисовывается очень даже глобальная позиция Рода.

Не равенство - а тождество.
Род - это Бог.

Тоесть четко выраженное определенное качество.

Даже у Кастанеды на этот счет встречалось такое понятие, как "Человеческая форма".

А вот это не верно. Нет разных родов. Род - он один. И этот энергетический поток еще называют - Нижним потоком. Верхний -тот что идет из Космоса, а Нижний от Земли - вот это и есть Род.
Причем он не то что не может делиться на разные человеческие рода, он даже не является человеческим. Поскольку в этом же потоке, на ранних стадиях присутствуют животные формы, в которых происходило воплощение, растительные, минеральные.
Вот и вырисовывается очень даже глобальная позиция Рода.
Т.е. Бог - это нижний поток, а верхний тогда кто?

Если согласиться , что "верхний" и "нижний" потоки существуют для постоянного развития "эталонного" потока , то я "за", но это классическая триединая модель...

Смотри материалист.......у тебя есть отец, у твоего отца - тоже отец, у деда - тоже был отец....и т. д.
Вот это весь "поток", цепочка - называется Род.
НУ вот обозначили его таким штампом.
Вспоминая "добрым словом" своих родственников и предков, ты ведь не можешь дальше второго-третего колена что-то знать.
А такая вот "персонализация" всей цепочки - через обозначение Род - дает эту возможность.
Такую персонализацию, тоесть выделение очень четко-выраженого определенного качества - и называют Богом. И имя ему - Род.

И так по каждому Богу. Все боги - это персонализированные качества. Эталон. Пантеон богов - это как палата мер и весов - то на что ориентироваться и с чем сравнивать.

Херня твои выкладки. Бог есть бог и род есть род. Согласись, что преклоняться перед предками хоть и можно, но бессмысленно. Тем паче ежли считать бога источником некоего духовного, а не телесного начала.

Я ничего не могу сказать о людях, занимающихся "религиозными" практиками, но у меня в этом смысле все в порядке.
Кого ты подразумеваешь под "людьми, занимающихся "религиозными" практиками"? :rolleyes: Тут как раз речь идет о религии без кавычек.;)
И вообще речь не идет о замене. Просто у проявленных родителях своя роль, а у непроявленных -своя.
Ху ис "проявленные-непроявленные" родители.:eek:

Если согласиться , что "верхний" и "нижний" потоки существуют для постоянного развития "эталонного" потока , то я "за", но это классическая триединая модель...
А если не согласиться?;) Человек херню малюет, а ты пытаешься её на троицу апроксимировать.:D

Останнє редагування:
с точки зрения религии мы ( люди на земле ) дети божьи которых любит всевышний или рабы божьи обязанные беспрекословно выполнять волю господина своего?
Несомненно рабы. Оглянись вокруг, кругом горе, боль и смерть. Ты ни на шаг не можешь отступить от навязанных тебе законов, котрые безжалостны и жестоки.

Останнє редагування:
А если не согласиться? Человек херню малюет, а ты пытаешься её на троицу апроксимировать.

А почему "херню"? Человек высказал свое, оригинальное, не списанное из первоисточников, мнение...причем во многом совпадающем с моим собственным мнением..и я могу только порадоваться такому "духовному" общению, когда вопросы разбираются по сути, а не превращаются во взаимные оскорбления...;)

Несомненно рабы. Оглянись вокруг, кругом горе, боль и смерть. Ты ни на шаг не можешь отступить от навзанных тебе законов, котрые безжалостны и жестоки.

Прошу привести примеры "навязанных" людям "божьих" законов, которые "безжалостны, жестоки и приносят горе, боль и смерть", плиз...;)

...Прошу привести примеры "навязанных" людям "божьих" законов, которые "безжалостны, жестоки и приносят горе, боль и смерть", плиз...;)
Ну там "закон всемирного притяжения". Начиная с 3 метров - достаточно жестокий закон.:D

...Кого ты подразумеваешь под "людьми, занимающихся "религиозными" практиками"? :rolleyes: Тут как раз речь идет о религии без кавычек.;)
Это люди, следующие религиозным канонам своей религии, как минимум, регулярно посещающие церковь.

Ху ис "проявленные-непроявленные" родители.:eek:

Проявленные - физические родители, не проявленные - родители духа.

А почему "херню"? Человек высказал свое, оригинальное, не списанное из первоисточников, мнение...причем во многом совпадающем с моим собственным мнением.
На то оно и мнение, чтобы без эмпирики становиться фикцией. :D

Это люди, следующие религиозным канонам своей религии, как минимум, регулярно посещающие церковь.
Так именно про подобных людей и идёт речь. :rolleyes: Понятно, что религия без фетишизма - ничто, а взаимоотношения на уровне раб-господин или духовные отец-сын минимум имеют символически-ритуальные значения.

Проявленные - физические родители, не проявленные - родители духа.
Интересные определения.:rolleyes: Осталось поверить в существование духа дабы заняться поиском "не проявленных" родителей...:eek:

Прошу привести примеры "навязанных" людям "божьих" законов, которые "безжалостны, жестоки и приносят горе, боль и смерть", плиз...;)
Да любой закон. Можешь начать со школьных учебников по химии, физике, биологии и закончить пробиблейскими нормами искупления.:D

Останнє редагування:
...Так именно про подобных людей и идёт речь. :rolleyes: Понятно, что религия без фетишизма - ничто, а взаимоотношения на уровне раб-господин или духовные отец-сын минимум имеют символически-ритуальные значения...
Это я к тому, что себя к религии не особо отношу.:( Большинство явлений о которых я пишу реальность, для восприятия которой мне Вера нужна только на первом коротком этапе.:rolleyes:

Да любой закон. Можешь начать со школьных учебников по химии, физике, биологии и закончить пробиблейскими нормами искупления.
Даже наши организмы -- полностью функционируют по законам химии. А "закон божий" просто произвольные чаяния напуганных людей. Нарушить закон невозможно, на то он и за-кон, а вот библейсную херню -- запросто.

Останнє редагування:
|Le_Samurai|, дык, вера и религия - это такие же разные вещи (хоть и взаимосвязанные зачастую), как лицо и ****.;) ;):D

Даже наши организмы -- полностью функционируют по законам химии. А "закон божий" просто произвольные чаяния напуганных людей. Нарушить закон не возможно, на то он и за-кон, а вот библейсную херню -- запросто.
Серый, я это к тому, что по понятиям верующих всё сотворено богом и законы в том числе. Если что-то одно не убивает нас, то это значит, что нас убъёт что-то другое.:D

Останнє редагування:
Ну там "закон всемирного притяжения". Начиная с 3 метров - достаточно жестокий закон.

Сдаюсь...все правильно, действительно подходит по всем параметрам...:)

На то оно и мнение, чтобы без эмпирики становиться фикцией.

Серьезное заявление..., вероятно твоя "эмпирика" говорит о другом...озвучь ее , если не трудно...

Серьезное заявление..., вероятно твоя "эмпирика" говорит о другом...озвучь ее , если не трудно...
Это не заявление, а элементарные принципы материализма.:eek: Моя эмпирика не говорит ни о верхних потаках, ни о нижних потоках, ни о средних потоках. Так что, это тебе нужно выкладывать по этому поводу какие-то верифицированные доводы. ;):D

я это к тому, что по понятиям верующих всё сотворено богом и законы в том числе. Если что-то одно не убивает нас, то это значит, что нас убъёт что-то другое.

Убивает нас не понимание этих законов..., а как жить долго(вечно) людям рассказано в Библии, кто же виноват, что люди и этих законов не понимают и не хотят выполнять...
Как будешь создавать свою вселенную - сделаешь там другие законы, или вообще без оных...
...а здесь как в компьютерной игре : понял правила - прошел до конца, а если не понял - то "умер" по дороге...;)

Это не заявление, а элементарные принципы материализма. Моя эмпирика не говорит ни о верхних потаках, ни о нижних потоках, ни о средних потоках. Так что, это тебе нужно выкладывать по этому поводу какие-то верифицированные доводы.

А чего это ты решил, что мне интересно тебе что-то доказывать? Совсем нет...живи спокойно по своим "материалистическим" законам...химия, физика и т.д. все отлично объясняют..для "неживого" тела...;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу