Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

раб божий или сын божий?

• Автор теми Автор теми strange_woman
  • Дата створення Дата створення

Кто кем считает себя Рабом божьим или Сыном божьимм?

• Верю и счтаю себя Рабом божьим.

Голосів: 10 23.3%
  • Верю и счтаю себя Сыном божьим.

Голосів: 12 27.9%
  • Не верю.

Голосів: 1 2.3%
  • Поклоняюсь дьяволу.

Голосів: 3 7.0%
  • Не верю и считаю себя ЧЕЛОВЕКОМ свободным от всех религий.

Голосів: 17 39.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
Останнє редагування:
Та не на ВАС лично а на всех кто против РАБСТВА боженькиного во христе типа alfatiha .
Да? А вы при личном обращении некультурно с заглавной писать, как и совать свои религиозные предрассудки куда ни попадя. Вы же зад свой из туалетной кабинки не высовываете, а сначала бумажкой вытираете, и в одежду прячете.

с точки зрения религии мы ( люди на земле ) дети божьи которых любит всевышний или рабы божьи обязанные беспрекословно выполнять волю господина своего?

А разве другие варианты не предусматриваются религиозными мечтателями? Хотя по сути незачем вообще зацикливаться на мифах если есть реалии.

с точки зрения религии мы ( люди на земле ) дети божьи которых любит всевышний или рабы божьи обязанные беспрекословно выполнять волю господина своего?

При желании можно конечно быть рабом божества более низкой иерархии, но... Человек - сын Всевышнего и Матушки Земли.

Так для божества "высшей категории" человек сын а не раб(зачем Ему раб)
У меня есть родной отец. Зачем мне родство с "богами высшей и невысшей категории"? :rolleyes: Я материалист, мне подобные абстракции хоть и понятны, но приемлимы выборочно.;)

У меня есть родной отец. Зачем мне родство с "богами высшей и невысшей категории"? :rolleyes: Я материалист, мне подобные абстракции хоть и понятны, но приемлимы выборочно.;)
Родной отец в основном отец тела и частично души. Отец же - отец духа, как-то так.:)
Мои ответы по теме. Не знаю, как там у рабов, у людей схожего с моим мировозрением Отец с Матерью могут неплохо защитить от внешних угроз(хотя с другой стороны и неплохо по **** надавать:D)

Родной отец в основном отец тела и частично души. Отец же - отец духа, как-то так.:)
Мои ответы по теме. Не знаю, как там у рабов, у людей схожего с моим мировозрением Отец с Матерью могут неплохо защитить от внешних угроз(хотя с другой стороны и неплохо по **** надавать:D)
Знаешь, мне кажется, что религиозные "практики" предназначены для людей, которые обижены как минимум родителями... У меня они отличные, мне не в чем их упрекать, они для меня образцовые, и мне не нужно искать им замену в виде каких-то фантомных духовных образцов.;)

У меня есть родной отец. Зачем мне родство с "богами высшей и невысшей категории"? :rolleyes: Я материалист.....

Смотри материалист.......у тебя есть отец, у твоего отца - тоже отец, у деда - тоже был отец....и т. д.
Вот это весь "поток", цепочка - называется Род.
НУ вот обозначили его таким штампом.
Вспоминая "добрым словом" своих родственников и предков, ты ведь не можешь дальше второго-третего колена что-то знать.
А такая вот "персонализация" всей цепочки - через обозначение Род - дает эту возможность.
Такую персонализацию, тоесть выделение очень четко-выраженого определенного качества - и называют Богом. И имя ему - Род.

И так по каждому Богу. Все боги - это персонализированные качества. Эталон. Пантеон богов - это как палата мер и весов - то на что ориентироваться и с чем сравнивать.

Назад
Зверху Знизу