Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

раб божий или сын божий?

• Автор теми Автор теми strange_woman
  • Дата створення Дата створення

Кто кем считает себя Рабом божьим или Сыном божьимм?

• Верю и счтаю себя Рабом божьим.

Голосів: 10 23.3%
  • Верю и счтаю себя Сыном божьим.

Голосів: 12 27.9%
  • Не верю.

Голосів: 1 2.3%
  • Поклоняюсь дьяволу.

Голосів: 3 7.0%
  • Не верю и считаю себя ЧЕЛОВЕКОМ свободным от всех религий.

Голосів: 17 39.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
Для общества это не дно и не потолок т. к. "дно" это тоже часть социума ты не видишь дальше тех рамок к которым привыкла. :)
Конечно из своих рамок выглядываю. Ничегошеньки не поняла.) Нужна передышка.

ма буть уроки наилучшим образом представлены именно в этой культуре..
Наверное.)

РАБ божий или СЫН божий? Неужели определение степени родства с Богом ( я знаю, что это слово по правилам правописания пишется с маленькой буквы) может существенно повлиять на жизнь или судьбу человека? Откуда это желание идентификации себя в отношениях с Богом? Уж ли не от вечного человеческого самомнения и раздувания своей значимости? А, может , кто то надеется, что назовись он сыном, так меньше спрос с него будет и больше попущения и милости? Разве от этого изменится писание и смысл религии? Да и ,вообще, мне не понятно : как можно думать, что Бог занят лично чьей то жизнью или грехами. Или внемлет персональной молитве каждого из миллиардов уверовавших в Него? И не люди по сути важны для Бога, а ОН для людей : это их философия жизни и ими выбранный путь. Хотя ...думаю, что здесь взаимная выгода : людям легче жить с верой во Всевышнего, а именно их вера в его существование и могущество -- причина, основа и возможность Его жизни.

Вне рамок жил Диоген. Вне социальных групп, культур, ценностей и норм.

он в ещё более тесных рамках жил. Чем окружающие. То просто им не бросалось в глаза.
Культура, язык, понятийный ряд у него был примерно такой же, как и у остальных, а то, что он каким-то там традициям не подчинялся и какие-то там стремления не разделял, не так уж сильно его лишало рамок. Точнее, одни рамки раздвинуло, другие поставило. Шило на мыло и никакого комфорта.

Откуда это желание идентификации себя в отношениях с Богом? Уж ли не от вечного человеческого самомнения и раздувания своей значимости?
да, кстати. Давайте разнообразим. А то заладили - сын или раб. Предлагаю вынести на обсуждение также такие отношения, как тесть бога, свекровь бога, двоюродный дядя бога, и так далее. Я вот вас всех почитала и теперь раздумываю, не претендовать ли на роль внучатой племенницы бога? При желании это ведь можно как-то обосновать.

В первую очередь это отвечать перед собой за свои поступки.

а как по мне, так полная свобода - это полная безответственность :D

Да и ,вообще, мне не понятно : как можно думать, что Бог занят лично чьей то жизнью или грехами. Или внемлет персональной молитве каждого из миллиардов уверовавших в Него?
если он всесильный, то теоретически может.

взаимная выгода : людям легче жить с верой во Всевышнего, а именно их вера в его существование и могущество -- причина, основа и возможность Его жизни.
я наоборот считаю, что если единый бог таки есть, то он не зависит от веры людей в него. Это меня сильно успокаивает. При таком раскладе можно безответственно верить или безответственно не верить.

да, кстати. Давайте разнообразим. А то заладили - сын или раб. Предлагаю вынести на обсуждение также такие отношения, как тесть бога, свекровь бога, двоюродный дядя бога, и так далее. Я вот вас всех почитала и теперь раздумываю, не претендовать ли на роль внучатой племенницы бога? При желании это ведь можно как-то обосновать.
:D
вообще то.. мы все и есть Бог..
ну.. это как.. вода в бочке замерзла.. и каждая льдинка себя возомнила кем то, оставаясь по сути все той же водой..

а идентифицировать мы себя хотим.. чтоб правила игры для себя установить.. понятные нам..

Да как назовеш так и будет. Ему пох. ;)

Ну да, а пустая свобода это пустая безответственность;). Безответственность это состояние раба.

дались вам всем эти рабы. Шо за комплексы, шо за боязнь подспудная "а не раб ли я". Хотите свободы - выясняйте, что для вас свобода, а не то, что жить и бояться "а вдруг я где-то в чём-то раб".

Вот только имя Ему какое ?

зачем ему имя?

дались вам всем эти рабы. Шо за комплексы, шо за боязнь подспудная "а не раб ли я". Хотите свободы - выясняйте, что для вас свобода, а не то, что жить и бояться "а вдруг я где-то в чём-то раб".
Ты это, таво... не песди. :) Свои проекции оставь при себе.

А как насчёт : " Как ты яхту назовёшь, так и поплывёт..."
В том то и дело, что "как назовешь". ;)

Вот как ты назовешь вот это?

;)

ну.. это как.. вода в бочке замерзла.. и каждая льдинка себя возомнила кем то, оставаясь по сути все той же водой..
Очень красивое сравнение! Тогда получается, что все мы находимся в одинаковом положении. Наше превосходство друг перед другом или наоборот -- это всего лишь ничего незначащий антураж. Так-так-так... Когда для человека становится ценным и важным этот антураж, тогда это и есть дно. Дно -- это не нищета в материальном плане. Это нищета духовная.

Вот как ты назовешь вот это?

Трудно сказать, не имея объёмного изображения . Похоже на заколку для волос. Но ты хотел бы услышать суть изображенного. Мне очень напоминает сплетение змей. Одним словом я бы назвала "Танец" . )))) Можешь смеяться!

Трудно сказать, не имея объёмного изображения . Похоже на заколку для волос. Но ты хотел бы услышать суть изображенного. Мне очень напоминает сплетение змей. Одним словом я бы назвала "Танец" . )))) Можешь смеяться!

Вот. Смеюсь. :D У тебя возникли такие сложности с тем что бы дать название простой вилке из которой сделали украшение, а ты на большее замахнулась. :D ;)

Не наговаривай!!! ))) Я не замахивалась, а вопрошала!))) А ничего...что твоя вилка на фото имеет размер "утюга"? Это же оптический обман!!)))
Как в притче про слона? Типа большое вблизи не рассмотреть? :D ;)

Назад
Зверху Знизу