Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

раб божий или сын божий?

• Автор теми Автор теми strange_woman
  • Дата створення Дата створення

Кто кем считает себя Рабом божьим или Сыном божьимм?

• Верю и счтаю себя Рабом божьим.

Голосів: 10 23.3%
  • Верю и счтаю себя Сыном божьим.

Голосів: 12 27.9%
  • Не верю.

Голосів: 1 2.3%
  • Поклоняюсь дьяволу.

Голосів: 3 7.0%
  • Не верю и считаю себя ЧЕЛОВЕКОМ свободным от всех религий.

Голосів: 17 39.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
Мой ответ: я и есть Сын Божий-Человек, свободный от всех религий, а кто пока не понял этого , тот и есть Раб, правда не Божий... ему рабы не нужны...

Вот поэтому бабло и побеждает зло. А иесус учил не противиться злу .
Значит все эти веры от антихриста и в том числе нынешнее Христианство с его попами...даже не уверен где сделать ударение в этом слове.

Чему учил Иисус доподлинно не известно. Всё то, чему он учил хранится в архивах Ватикана под грифом "не подлежит огласке никогда"

Чему учил Иисус доподлинно не известно. Всё то, чему он учил хранится в архивах Ватикана под грифом "не подлежит огласке никогда"

В таком случае задам очень наивный вопрос .
Зачем людям церкви, попы(не знаю где ударение ставить) и прочая мишура в таком случае? Зачем нам библия если подтверждения тому что она создана по словам Иесуса нет а есть только половина евангилиев из известных а вторая половина просто спрятана?
Чинуши (или их адвокаты на форуме) от господа ответьте.

А зачем людям церкви, попы(не знаю где ударение ставить) и прочая мишура в таком случае? Зачем нам библия если подтверждения тому что она создана по словам Иесуса нет а есть только половина евангилиев из известных. А вторая половина просто спрятана.

Ну как зачем? Зачем людям книги? Все ответят по-разному. кому-то они нужны, как источник информации к размышлению, кому-то нужны для того, чтобы можно было красиво расставить их на полки и испытывать чувство глубокого удовлетворения, считая себя человеком образованным и интеллигентным. Кому-то книги нужны для того, чтобы печь растапливать, крутить самокрутки, вытирать ими ****. Некоторым книги нужны, чтобы можно было носить одну из них, открывать на случайной странице и получать ответы на свои вопросы.. причин много и у всех они разные.

Вкладення

• ISdl4Z9a45M.webp
    ISdl4Z9a45M.webp
    26.6 КБ · Перегляди: 61
Зачем людям церкви, попы(не знаю где ударение ставить) и прочая мишура в таком случае? Зачем нам библия если подтверждения тому что она создана по словам Иесуса нет а есть только половина евангилиев из известных а вторая половина просто спрятана?
К слову. Для таких как ты и придумали в церкви стоять на коленях.)) Некоторым людям и не нужно становиться на колени никогда. Они задают вопросы. когда хотят услышать ответы. А некоторых жизнь должна укатать на колени, чтобы он слышал.

К слову. Для таких как ты и придумали в церкви стоять на коленях.))
Раб перед своим господином :клас:А рабы стоя на коленях не слышат а учаться думать. И зачастую не то о чём говорит их хозяин, господин, рабовладелец.

Посмотрте фильм и подумайте чем нынешние люди отличаются от рабов. Ничем.
И Вы alfatiha не исключение. Хозяева на форумах не сидят.

nq48Lm9exPk

Останнє редагування:
Раб перед своим господином :клас:А рабы стоя на коленях не слышат а учаться думать. И зачастую не то о чём говорит их хозяин, господин, рабовладелец.

Посмотрте фильм и подумайте чем нынешние люди отличаются от рабов. Ничем.
И Вы alfatiha не исключение. Хозяева на форумах не сидят.

nq48Lm9exPk

Вы ещё больший раб, чем себе представляете. Вы даже не господин своему телу.)) Оно само решает, когда болеть, когда хотеть.
Вы не заказывали: где родиться, у кого родиться, цвет кожи, цвет глаз, ум, характер, свой талант, страну, общество и культуру.
Вы раб общества. Если Вы начнёте жить не по правилам принятым в данном обществе, общество Вас отправит на место. Не будете одеваться, так, как принято в определённом круге - Вас не будут воспринимать. Даже такая мелочь влияет.
А ещё Вы раб обстоятельств. Вышел на улицу, мимо проехала машина и обляпала.
Вы можете быть господин только над тем, что построил сам: любовь проходит, вещи рвутся, деньги тратятся, машины ржавеют, страны разваливаются.
Так над чем Вы господин?
Вам обидно, что не Вы управляете странами? Что Вам хочется, чтобы что произошло?

Вы ещё больший раб, чем себе представляете. Вы даже не господин своему телу...
Ксюш, конечно не господин, т. к. он даже более чем господин, он и есть тело. И не смешивай естественные ограничения, с понятием рабства т. к. в этих границах он и существует и для него нет ничего за рамками этих ограничений, а в рамках он свободен и волен.

Или может ты считаешь, что если ты зависишь от вдоха и выдоха, то нужно смириться и с идеологией социального рабства?

Надеюсь ты поняла свою ошибку, как и ошибку тех кто оправдыаает свое рабское мировоззрение связывая его с естественными природными ограничениями, которые впрочем дают и свободу, ибо дают возможность быть - быть свободным и действовать свободно или быть рабом (зависит от выбора) т. . к. свобода есть естественное свойство и потребность каждого существа. ;)

Останнє редагування:
Ксюш, конечно не господин, т. к. он даже более чем господин, он и есть тело. И не смешивай естественные ограничения, с понятием рабства т. к. в этих границах он и существует и для него нет ничего за рамками этих ограничений, а в рамках он свободен и волен.

Или может ты считаешь, что если ты зависишь от вдоха и выдоха, то нужно смириться и с идеологией социального рабства?

Надеюсь ты поняла свою ошибку, как и ошибку тех кто оправдыаает свое рабское мировоззрение связывая его с естественными природными ограничениями, которые впрочем дают и свободу, ибо дают возможность быть - быть свободным и действовать свободно или быть рабом (зависит от выбора) т. . к. свобода есть естественное свойство и потребность каждого существа. ;)

А социальное рабство зачем в этом разделе? Свобода в этом разлделе и свобода в разделе Политика - будут две совершенно разные свободы. Неженатый мужчина тоже по своему свободный.)
Вы рассуждаете о системе общественных взаимоотношений? Тогда понятно.

Вы хотите сказать, что Вы сами себе господа? Что такое быть свободным?

Останнє редагування:
А социальное рабство зачем в этом разделе? Свобода в этом разлделе и свобода в разделе Политика - будут две совершенно разные свободы. Неженатый мужчина тоже по своему свободный.)
Вы рассуждаете о системе общественных взаимоотношений?
Рабское мировоззрение не делится, оно одинаково что в политике, что в религии или в других социальных условиях. Это раздел философский, не только религиозный.

Вы хотите сказать, что Вы сами себе господа?
"Господа" это термин именно для рабов. Уйми свое воображение. :D Просто будь собой. Ты выбираешь.

Рабское мировоззрение не делится, оно одинаково что в политике, что в религии или в других социальных условиях. Это раздел философский, не только религиозный.

"Господа" это термин именно для рабов. Уйми свое воображение. :D Просто будь собой. Ты выбираешь.

Согласна. Свободный - когда я могу выбирать. А теперь скажи в чем я могу выбирать без ограничений? Твоя свобода ограничена всеми, кто вокруг тебя. т.е. её нет. Все пределы твоей свободы определны законом и культурой.

"Господа и рабы" - и обрати внимание, что эти термины ввела в тему не я. :)

Что такое быть свободным?
Будь ответственна за свой выбор.

Согласна. Свободный - когда я могу выбирать. А теперь скажи в чем я могу выбирать без ограничений?

Ты сама знаешь. Зачем тебе мои коменты, это же твоя свобода. :)

Твоя свобода ограничена всеми, кто вокруг тебя. т.е. её нет. Все пределы твоей свободы определны законом и культурой.
Ты выбираешь рамки. ;)

Будь ответственна за свой выбор.

Ты сама знаешь. Зачем тебе мои коменты, это же твоя свобода. :)

Ты выбираешь рамки. ;)

Рамки уже даны: закон, культура, обычаи, общество. Не я выбрала эти рамки.
А единственная свобода у меня выбрать внутри этих рамок и нести ответственность за свой выбор. Вот и вернулись опять в религию - единственный выбор -совершить поступок. Больше выбора нет.) Вот и вся свобода.

А единственная свобода у меня выбрать внутри этих рамок и нести ответственность за свой выбор. Вот и вернулись опять в религию - единственный выбор -совершить поступок. Больше выбора нет.) Вот и вся свобода.
Рамки даны, да. В данном случае ты описала социаные рамки. И ты всегда действуешь в рамках дозволенного? ;) К примеру ответь на вопрос: штрафы, милиция для чего нужны?

Насколько я понял из старпоста то ТС имел ввиду рабскую психологию верующих и рабское учение христианства. Смирение богу это одно. А сммирение злу ведь совсем другое. Впрочем .....если тебе дадут в морду то надо ещё раз подставиться имеет малое различие от того если бог прикажет во имя господа покончить с собой либо ***** неверующего.
И убийства не верующих во имя господа и сына его Иесуса Христа были богоугодные деяния в таком случае ? Можно конкретный ответ на последний вопрос?

Назад
Зверху Знизу