Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в СССР каким оно было?

• Автор теми Автор теми Carlo Gambino
  • Дата створення Дата створення

Каким было пиво в СССР

• Думаю лучше чем сейчас

Голосів: 122 70.9%
  • Думаю что было хуже

Голосів: 50 29.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Брал до этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Очень нравилось

ща настрочу
:D

а есть опилля жигулевское в районе хол.горы?

что т такое не видел(

Охеренное пиво. Езжу за ним в Краину. И то сейчас сезон начался не всегда бывает.

одно время с братом подсели на него а потом что то вкус стал хуже и хуже .стало напоминать мочу роганскую(химию,забили на него ,уже как мес 3 не пью его

а чем заменили с братом еси не секрет?
я еще по настроению беру ахтырское или микулин - но микулин тоже в последнее время мне перестал нравится :(

тут вот вроде как вскорости должна открытся пивоварня от создателей старгорода - пиво кажись "пробка" будет называтся, тоже нетерпится поробывать... но смущает что она находится гдето в дергачах - ну или где там свалка... и хоть они говорят что вода артезианская и все такое - все равно стремает... ну вобщем попробую узнаю :)

В СССР хорошим было только ******. Все остальное - отстой, в том числе и пиво.

а чем заменили с братом еси не секрет?
московское ,пшеничное и дубовый гай луганское ниче так) и ещё бердичев жигулевское тоже пить можно

берём в литровых баклашках

иногда на разлив баварское,делают под луганском 7гр за 0.5 но вкусное зараза)))

говоришь в восторге можно такое купить? а может еще где попадалось - а то далековато от меня восторг :(

Не братишка, не видел. Сам страдаю когда его нет на прилавке :( :D
Я думаю это не одна точка продажи в Харькове. Надо в Росте на Клочках пошустрить. Оно стоит отдельно от мальтозного пойла. В Восторге там где рыбные пресервы, справа от аквариума с живой рыбой или на прилавке было там где маргарин и тортики, нижняя полка-холодильная. Читайте этикетку, там ещё разное есть. Только брать нужно БЕЗ МАЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ, сделаное по ДСТУ, срок хранения до 30 дней(максимум 45) и без рисовой крупы(фу кака, напоминает саке бодяженное пивом) :D Читайте этикетку :пиво:

Хотя везде пишут что жигульовское разбавляли водой, но просто думаю что сделано оно было и ячменя солода и хмеля, то что химии никакой это 99%, а щас хрен поймешь с чего его делают.

Просто поменяли рецепт. И начали пастеризацию внедрять. А делают его как и раньше, из солода, ячменя, риса и кукурузы.

Про пиво в СССР не помню, врать не буду. А вот Роганское пиво в 90-х помню. Монастырское, Веселый монах, Слобожанское. Бегали студентами с ХИРЭ на ул.Культуры в киоск, на разлив покупали. Ммммм...
Мне кажется что это было самое вкусное пиво которое я пил :)

vesel71.jpg
rogan5.gif
rogan4.gif

тоже самое- пиво СССР- не помню- в сознательном виде пили в начале 2000 - Роганское Монастырское, Веселый сонах и очень долго на Оболонь переходила после того как Рогань совершенно испортилась. Ходили в Роксолану- на м. Индустриальной кафеха в универсаме была. Потом вроде в году 2005 закрыли- но я не помню точно- жила не в Харькове.

Вкладення

• rogan5.gif
    rogan5.gif
    42.7 КБ · Перегляди: 39
  • Це лайк!
Реакції: Tse
а хз - я щас беру полтавпиво - бочкове вот такое

или хугарден на разлив если захочется нефильтрованного

надо попробовать, а я ща взял львовское 1715, лучше черниговского в разы, но тоже хня если в общем.

Перша прыватна - черное нравилось...

я себе ирокез жигулевским делал на мошонке и подмышками

я совковое пиво не застал, но судя по моему батьке и его пивным предпочтениям - пиво в СССР было редкостным говном. Ибо до сих пор кайфовать от Черниговского или Оболони могут только те, кто при совке пил еще более гадостное пивко

***** в основном пиво было. Самая гадость была ивановского пивзавода. Баварское стоило покупать возле самого завода в ларьке. Роганское когда только запустили завод было гуд, потом в разливе похоже начали нещадно бодяжить.Любители пива могут вспомнить пивнухи у хомы. оксамитный. у Толика Тарзевича на жуках. места надо было знать.

Насчет бутылочного не скажу, пили мы его редко, а вот в "Ветерок" с лекций бегали регулярно, там пиво было не ахти, другое дело в "Янтарном", особенно первые пару лет после открытия, да из глиняных кружек иногда даже с раками - самое то. Конечно, лучшим было кеговое чешское, которое чаще всего продавали в "Струмке" и если завоз совпадал с выплатой стипендии тогда вообще был кайф:)

Тут все о пиве СССР,даже состав.

Назад
Зверху Знизу