Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в СССР каким оно было?

• Автор теми Автор теми Carlo Gambino
  • Дата створення Дата створення

Каким было пиво в СССР

• Думаю лучше чем сейчас

Голосів: 122 70.9%
  • Думаю что было хуже

Голосів: 50 29.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Пиво в СССР нужно было "добывать", потому казалось оно особо вкусным. Бутылочное Жигулевское было не менее пристойным, чем современные сорта...

Пиво в СССР нужно было "добывать", потому казалось оно особо вкусным. Бутылочное Жигулевское было не менее пристойным, чем современные сорта...

Да ладно там. Хорошее пиво было. До сих пор его вкус помню. Современное такого качества практически не найдешь.

Я жил на Старой Салтовке-пива было валом,и в магазине, и в пивнухах на разлив....очередь за ним была только в пивнухах и только когда работяги с заводов домой шли.Но часами никто не стоял. :пиво:

Neezna.ca сказав(ла):
Бавария рулила(при ссср)!!!остальное очко!
Бавария рулила только в баре "янтарь" на разлив, при заводе на нов. баварии.

А так Жигулевское - да сила было.

А еще рулили трехлитровые банки :)

Насчет бутылочного не скажу, пили мы его редко, а вот в "Ветерок" с лекций бегали регулярно, там пиво было не ахти, другое дело в "Янтарном", особенно первые пару лет после открытия, да из глиняных кружек иногда даже с раками - самое то. Конечно, лучшим было кеговое чешское, которое чаще всего продавали в "Струмке" и если завоз совпадал с выплатой стипендии тогда вообще был кайф:)

а год-то какой это был? "ветерок" - там всегда было не ахти, разводили постоянно, более или менее. (22 коп. бокал, с 78-го стало 35 во всех пивнушках, подорожало. а бутылочное было 37 коп. бутылка(это не подорожало, 25 коп. - цена продукта.) янтарь да, пивной ресторан с раками и красной рыбой, но цена - 70 коп. кружка была уж очень неподъемная. для студента, во всяком случае. а вкус? ну по большому счету сравнивать было не с чем.просто существовало понятие "пивка попить". изобилия марок и названий не наблюдалось. был "жигуль", "новобаварское", "ячменный колос"(это с горчинкой). качество определялось свежестью и процентом воды подлитой. попадалось иногда и подкисшее и мутноватое.это летом. ведь пастеризованного пива не выпускали, срок хранения 7 суток в холодильнике. изобилия не было, но и дефицита тоже. никаких импортных пив в массовой продаже не было.(конец 70-х) а насчет того, что "при союзе" пиво было лучше, так это из серии, что раньше и сахар был слаще, и баба крепче. шо-то тут дед распизделся не на шутку:D

прикольное заведение был "Теремок" на бул.Юрьева, возле "Чемпиона" - 2 зала, на выходные -очереди. Там на 3-5 рублей упивались пивом под шашлычок, водочкой добавляя "на один квадратик"

ну, блин, как в юности побывал! это ж родная пивнушка! год открытия - сентябрь 78, с началом занятий и пивнушка заработала. написал всё 1 в1!:пиво::пиво:

Останнє редагування:
апнука, только уж другим вопросом - где видели ОПИЛЛЯ КНЯЖЕ в продаже кроме краины? желательно недалеко от хтз

sssr_570.jpg
Много пива утекло с тех пор.........Какое оно было на вкус- хрен его помнит.Делилось на бутылочное (если завезли), баночное (какую банку принесешь-столько нальют) и канистровое (тоже зависило от емкости покупателя).
Пиво на разлив щедро разбавлябось водопроводной водой продавцами, чем они давали жесткий отпор алкоголизму.
Когда-то на окошке киоска "пиво на вынос" видел объявление "Киоск закрыт. Нет воды." Думаю продавец не хотел сбивать руку.
Последнее незабываемое впечатление от вкуса пива я получил в 1992 году в Киеве, от темных сортов "Наддніпрянське" и "Гостинный двор" пивзавода на Подоле.

sssr_570.jpg
Много пива утекло с тех пор.........Какое оно было на вкус- хрен его помнит.Делилось на бутылочное (если завезли), баночное (какую банку принесешь-столько нальют) и канистровое (тоже зависило от емкости покупателя).
Пиво на разлив щедро разбавлябось водопроводной водой продавцами, чем они давали жесткий отпор алкоголизму.
Когда-то на окошке киоска "пиво на вынос" видел объявление "Киоск закрыт. Нет воды." Думаю продавец не хотел сбивать руку.
Последнее незабываемое впечатление от вкуса пива я получил в 1992 году в Киеве, от темных сортов "Наддніпрянське" и "Гостинный двор" пивзавода на Подоле.

Те самые пивные бокалы! Их потом заменили поллитровые банки, а потом пластиковые стаканы.:D:D:D

я этого времени с пивом не застал, но по рассказам старшего брата, нынешнее пиво даже рядом не стоит с советским!!!!!

Про пиво в СССР не помню, врать не буду. А вот Роганское пиво в 90-х помню.

Я начал пить пиво году в 89-м, так вот тогда если пиво было свежим и не разбавленным, то в целом гораздо лучше чем то пойло что сейчас. Но взять его часто была проблема. Пастеризованного тогда вообще не было, консерванты и химия почти не применялись, солод делали старым методом, не ускоренным, хмель был местный, а не бельгийский концентрат.

Сейчас я что ни возьму - какое-то пойло с пост-эффектом в виде изжоги.
Более-менее приличное пиво последний раз пил в Киеве на подоле.

пиво в СССР таки было, но мало видать судя по очередям :)

Интересно, а почему в голосовалке всего два пункта и оба "думаю"? Ведь есть и те кто помнит вкус того пива. В 90-ые годы на пиво Советского разлива было похоже Черниговское, сейчас Опилля, Бердичевское. А проблема с пивом в СССР была всего одного типа, потому что пиво было либо свежее, либо вчерашнее... )))

Как я любил веселого монаха,а сейчас квас пью.

пиво СССР- гавно! ( ИМХО )

Назад
Зверху Знизу