Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в СССР каким оно было?

• Автор теми Автор теми Carlo Gambino
  • Дата створення Дата створення

Каким было пиво в СССР

• Думаю лучше чем сейчас

Голосів: 122 70.9%
  • Думаю что было хуже

Голосів: 50 29.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
а эти киоски типа живое пиво? кто что слышал

там микулин светлий.медовый,бавария луганское ,московское луганское ,жигуль крымскый и ещё что то,тоже химия?

да, но оно называется не живое а пивная лавка, она не только на одесской, они расбросаны по харьковуюю

там микулин светлий.медовый,бавария луганское ,жигуль крымское и ещё что то,тоже химия?
Да не вроде отличное, я беру сейчас, медовое вообще клас, пьется как светлое легкое а рубит сильнее. Просто зимой в не сезон брать там пиво не стоит, много рас брал было прокисшее, потому что не берут и оно стоит по долгу, а сейчас верняк.

Жигулёвское бутылочное было очень приятное пиво. Как-то в конце 80-х летом были в деревне, так утренний ритуал: отвезти ящик пустых бутылок, сдать, добавить немного денег, купить новый ящик, поставить в погреб- не нарушался пару месяцев.
А вот разливное мы брали в пивнухе либо на пересечении блюхера и тракторов, либо на кругу троллейбуса в стройгородке. И было то пиво конкретно разбавленое, горькое и невкусное.
Если бутылочное можно было просто пить, то к разливному обязательно нужна была закуска какая-то.
Кстати.. рыба, которая продавалась в пивной к пиву, была тоже ужасная. Горькая и воняла.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

об этом я писал, попробуйте)

И было то пиво конкретно разбавленое, горькое и невкусное.
Кстати.. рыба, которая продавалась в пивной к пиву, была тоже ужасная. Горькая и воняла.

Это сейчас это понятно, но тогда (для тех у кого не было альтернативы) и пиво, и ыба были вкуснейшими.

Интересно , что когда пустая бутылка жигулевского постоит 1 день , на дне образовывается плесень, сейчас такого нет.

Буду краток - охеренным!

Интересно , что когда пустая бутылка жигулевского постоит 1 день , на дне образовывается плесень, сейчас такого нет.

всё просто, тогда не стояла проблема со сбытом, производитель и представить себе не мог, что его пиво, после покидания пределов завода задержится на ТТ больше 2-х дней:D
Вот и не стояла проблема использования консервантов.

а есть опилля жигулевское в районе хол.горы?

что т такое не видел(

что т такое не видел(

Затрудняюсь ответить... Я его в Восторге только беру и то не часто. На вкус - бомба :пиво:

Пивко вроде классное было...

както школьником оказалось что мы с матушкой забыли ключи дома, а батя укатил на рыбалку с ночевой... у матушки из еды в сумке был лаваш и супер дефицитное чешксое пиво "Шариш" вот типа с такой этикеткой
saris001.jpg
. Вообще дома никто пиво не пил, но поскольку это был дефицит то матушка его купила :D вот так вот и всосал свою первую бутылку пиваса в прикуску с лавашом :yahoo: жутко не понравилось - горькое какоето (лучше бы тархуна или колокольчика выпил). Еще потом в гостя у деда попробовал глоток жигулевского - но тоже помню не особо в восторге от него был...

вкус пива распробовал позже - когда стал студентом и приехал в Харьков. на лесопарке был киоск от рогани(только уже со стороны автобусных остановок, а не как ктото писал выше со стороны шервуда) и там как раз и продавался и веселый манах(со сладковатым привкусом) и княже(хоть и крепкое было но пилось намного приятнее парламентского) и само собой слобожанское с монастырским :пиво: по весьма приемлемым ценам... чтото от 62 копеек за украинское кажись, потом монастырское по 67коп и так далее...

ага:D я тоже гонца ща зашлю, тока шо брать не знаю, прошлый раз взял 4 бутылка черниговского, хня еще та:yahoo: шо брать?

а хз - я щас беру полтавпиво - бочкове вот такое
Poltavpivo-etiketka-bockove.jpg

или хугарден на разлив если захочется нефильтрованного :yahoo:

а срок у него дней 20 наверное ) у нас тут бердичев есть ,но что то они хуже стали делать или мне так показалось

В пластиковой таре ещё не видел, наверно только в Тернополе пьют. На майские выпустить обещали у них там. Там срок годности в 2 раза меньше - 15 дней всего. А в стекле 30 дней.

а хз - я щас беру полтавпиво - бочкове вот такое
одно время с братом подсели на него а потом что то вкус стал хуже и хуже .стало напоминать мочу роганскую(химию,забили на него ,уже как мес 3 не пью его

Помню было черниговское , до того как стало сан интербрю ,не хуже того, роганского.
Сейчас все превратили в свиняче пойло.

об этом я писал, попробуйте)

говоришь в восторге можно такое купить? а может еще где попадалось - а то далековато от меня восторг :(

что т такое не видел(

В Росте на Клочковской наверное ближе всего:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу